Очень многие автовладельцы получали штраф, а кто-то даже не один. Как Вы считаете Вас справедливо оштрафовали или нет? Или же вообще кто-то был оштрафован ни за что.
Нередко я встречаю такое понятие как «агрессивная езда». Интересно а как и когда за нее будут наказывать? Понятие довольно расплывчатое. Вот мне кажется, что агрессивная езда, это когда в час пик, некоторые автомобилисты просто «дышат в затылок», или сзади фура груженная нагоняет, а мне поворачивать через несколько метров. Жуть просто, вспоминаю и мурашки по коже.
Мой незадачливый приятель совсем недавно был оштрафован патрулем ДПС, сейчас дословно: « за нахождение в нетрезвом состоянии у личного автомобиля». Это нормально? А что автомобиль был закрыт и стоял возле гаража, в котором мужики травили автомобильные байки под водочку и селедочку, это никакой роли не играет? Что ж за статья такая? А если б он спал на заднем сиденье, не рассчитав силенки, вообще права обобрали бы?
Нет, меня ни за что не штрафуют давно. Потому что я, во-первых, правила соблюдаю. Во-вторых, всегда вожу с собой новое издание правил, КоАП и таблицу штрафов. Все это хозяйство я несу с собой на пост и начинаю разбираться, нарушение какого пункта ПДД мне инкриминируют, какое за это наказание. В общем, такая вот зануда. Но спасает. Особенно на трассе, когда ни за что сразу начинают «сейчас прав лишим». Рассчитывают, что водитель иногородний и за права держаться будет, а правила не все помнят. Я и сама–то их в новой редакции только на постах читаю. Но сотрудники ДПС иногда прямо как дети, такое ощущение, что сами правил не знают, такое сморозить могут.
меня много раз штрафовали. считаю что не справедливо. могли бы и отпустить. хоть может и была неправа когда-то.
Меня только за дело штрафовали. Были случаи, торопился. Сейчас стараюсь ездить аккуратно, но все равно на максимально-допустимой скорости. А вообще, гаишники сейчас и вправду страх потеряли. Моего друга тормознули, якобы перестроился не так или пересек полосу, он даже сам не знает за что, ну хотели права забрать, потом такие, за 100 условных единиц мы вас отпустим. Друг пожаловался на них, и вроде как их уволили.
А меня оштрафовавали, но потом даже извинились. Споров конечно было много. Рассказывать очень долго. История на "пол дня", но факт остается фактом, что именно видеорегистратор меня спас от штрафа в размере 2000 т. р. Просто если коротко, то ехала по основной дороге, 50 км,ч, и тут резко передо мной выскочил джип и тут же затормозил, я не въехала, слава Богу вывернула. Но в этот злополучный час, "за кустами" стояли ДПС - ники. Джип моментально разворачивается и скрывается из вида, а меня "подтянули" как нарушителя, почему мол не затормозила и поворотник не включила. Хотя какой мне поворотник, если прямо ехала и собиралась туда же?!!! Это он выехал на основную дорогу, да еще как выехал - подсек и "смылся". Посмотрев видео регистратор, все проблемы были решены.
Ни разу не была оштрафована за просто так. Всегда сама была виновата. То не досмотрела знак, то не пропустила тех, кто по главной ехал, то не пристегнулась, однажды даже проехала на красный свет, заболтавшись по телефону. Вообще контроль это правильно, хотя я стараюсь не нарушать. Дороги сейчас штрафные санкции! А если отберут права, то вообще горе будет.
Сотрудники ГИБДД свой хлеб едят не даром, хотя стоит признать, что в некоторых ситуациях пытаются сыграть на незнании аспектов законодательства и пробелах в знании ПДД. Для них свойственно драматизировать ситуацию или стращать взысканием по всей строгости закона. Чтобы не стать невинной жертвой, надо знать свои права и обязанности, на а главное наизусть выучить ПДД, желательно в стихотворной форме.
Если признаться честно, то штрафовали в большинстве случаев за дело. Чаще всего - за превышение скорости) Просто нужно знать ПДД, права и обязанности водителя и стараться правила не нарушать. А если все же случилось нарушить – то вежливо попросите квитанцию, которую потом оплатите в ближайшем отделении почты или банка.
Один раз в жизни оштрафовали за нарушение скоростного режима. В населенном пункте за кустами знак ограничение скорости до 40 км/час стоял. Я его не увидела и проехала спокойно мимо на 65 км/час. Тут же остановили и выписали постановление-квитанцию. Спорить не стала. Можно было, конечно оспорить установку знака, так как он не по ГОСТу установлен, но так хлопотно все. Заплатила и забыла. Считаю, что за дело.
Совсем недавно оштрафовали действительно справедливо. Я подъезжала к светофору и естественно думала, что успею проскочить на зеленый. Загорелся красный, я торможу, но естественно мои передние колеса предательски скользят и пересекают ограничительную линию. Ко мне моментально бравой рысью направляется ГАИшник и штрафует меня со всей строгостью. И Буквально на следующий день, на этом же перекрестке, передо мной на загоревшийся красный цвет, таки поворачивает ланос…. ГАИшник уныло смотрит на этот автомобиль и совершенно не реагирует. Парадокс, блин!((((((
Вот мне интересно, а какие штрафы изначально имелись в виду? Официальные (с заполнением всех документов и т.д.) или неофициальные (в карман доблестным блюстителям порядка на дорогах)? Честно говоря я думаю, что бОльшая часть неофициальных штрафов – это такой себе «комплимент» ГАИшнику, своеобразные чаевые. Как в кафе – доволен или не доволен обслуживанием, а парочку рубликов оставляешь. Тут все понятно, для некоторых нарушителей такая форма расчета на месте – это возможность и сэкономить и не ввязываться в бумажную волокиту. А для тех, кто и не нарушал? Наша проблема (проблема автомобилистов) в том, что без регистратора фиг докажешь «кто начальник, а кто дурак». Вот и приходится раздавать «комплименты». Конечно же незаслуженно! Не зря в народе говорят, что хороший ГАИшник даже к столбу может додолбаться с вопросами нарушения. И додолбется таки! Я свои «комплименты» отпускал ни за что… пришлось… Официальных штрафов за всю историю вождения не было.
Когда штрафуют за дело, и ты сам знаешь, что нарушил и виноват, не обидно. Обидно если штрафы налагаются избирательно. Однажды остановили на въезде в населенный пункт за превышение скорости. Вопросов нет, нарушил. В тот момент, когда пошли выписывать протокол, мимо проносится машина на скорости больше 100 км/час. На мой вопрос, почему же ее не остановили, следует ответ "он (видимо водитель машины) отмороженный мы с ним не связываемся".
Чаще всего штрафуют, всё-таки, за конкретные нарушения. Очень хорошо, что мы научились признавать свои ошибки, но и послушными овечками нас уже тоже не назовёшь. Если нарушил, надо отвечать, конечно. Только делать это надо по закону, пора бы дать понять дорожным правоохранителям, что они не являются судом последней инстанции.
У меня достаточно большой стаж вождения и за эти годы со мной случались разные ситуации в общении с сотрудниками ГИБДД. Иногда меня "разводили" - наказывали за то, что я не нарушал или нарушал, но другую статью с гораздо меньшей суммой штрафа. Иногда мне удавалось избежать наказания за нарушение только потому, что у инспектора не было достаточных доказательств или свидетелей моего нарушения. Но, в последнее время, я пришел к определенному выводу: не хочешь платить выдуманные штрафы - знай правила дорожного движения досконально. Только в этом случае есть все шансы отстоять свои права.
Инспекторы ГИБДД хорошие психологи и физиономисты, поэтому хорошо знают, кого можно *******, кого не получится, а с кем и не стоит связываться ни при каких условиях, других просто съедает жизнь. В начале водительской карьеры меня они частенько инспекторы *********, потом наступил период, когда наказывали только за действительные нарушения, но вот прошлым летом развели как желторотика. Анализируя впоследствии ситуацию, понял, инспектор заметил, что я немного засомневался и сразу надавил.
Если считаете, что вас несправедливо оштрафовали, так и пишите в протоколе: "не согласен с фактом нарушения". А потом с доказательствами, хорошенько прочитав ПДД и проконсультировавшись у знающих людей, обращайтесь в ГИБДД с заявлением. Сотрудники ГИБДД часто и развести хотят, а иногда элементарно правила неправильно трактуют. А если поймете, что были неправы, вам ничего не будет, заплатите штраф и все.
Если на вас наложили штраф, то сделали это правильно. Либо вы действительно нарушили правила дорожного движения и торг здесь неуместен. Либо вы не знаете правил и не смогли доказать инспектору, что он не прав и предъявляет необоснованные требования. Совет, возите с собой свежие правила дорожного движения и выписку из кодекса административных правонарушений, иногда даже предложение просмотреть фолиант разрешает спорную ситуацию.