Как выбрать свой первый автомобиль?

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем mcart, 27 июл 2013.

1. mcart

mcart Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Экзамены сданы, права получены... На чем же оттачивать свое мастерство вождения новичку: на стареньком "Тазике" или же не поскупиться и взять новую машину?

2. Загрузка...
  3. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Бери "тазик". Во первых экзамен и права не всегда показывают мастерство вождения.
    Рассмотрим преимущества "тазика":
    1) Не жалко :)
    2) Не дорого купить :)
    3) Не дорого обслуживать (бензин, страховки, ЗАПЧАСТИ) :):):)
    4) Не особо быстрая (поясню - как правило тазы не летят до сотни быстрее 10 секунд, как нормальные иномарки) но и не тормозят..
    5) Есть где разгуляться в плане тюнинга :) Ну реально...
    6) После тазика большое благо пересесть на иномарку или новый тазик.
    7) Чинят практически все в любой шарашке.
    8) Поддержка нашего производителя емаё :happy:

Минусы:
    1) не едет
    2) не тормозит (АБС то нет)
    3) не престижно

Думаю лучше таз для начала. Сам начинал с таза, сначала подержанный был, потом новый, потом...не таз, но это другая история.
    Еще курьезный момент, машина в автошколе (а я и до автошколы ездить умел) была Ваз 2106 лохматого года выпуска, которую списали в утиль сразу после нашего выпуска :D

4. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Если у вас папа не Рокфеллер, то все же начинать самостоятельное вождение лучше на недорогих автомобилях отечественного или иностранного производства. Получите практические навыки по вождению и уходом за автомобилем, если что-то не получится не так жалко будет и менее затратно. Совершенно согласен с предыдущим автором, что российские тазики для этого дела оптимальный вариант.