Как вытащить застрявший автомобиль или не допустить застревания?

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Potuda, 25 дек 2012.

1. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Может правы те, кто на зиму своё авто консервируют, не рискуя нажить себе многочисленных проблем. Одна из них, самая распространённая, когда ваш автомобиль застрял в снегу. Хорошо, если помощь рядом, а если это безлюдное место. Как самостоятельно выбраться или не допустить застревания? Интересуют варианты чудесного избавления без использования спецтехники.

2. Загрузка...
  3. Анна

Анна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Можно попробовать поднять свое авто домкратом и подложить под колесо кирпич или толстую доску (кусок доски лучше всегда возить с собой в багажнике). Если машина буксует на льду, то воспользоваться песком или жидкостью для мытья стекол или спустить давление в шинах.

Малика нравится это.
  4. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Прошлой зимой было у меня небольшое застревание, и не то чтобы я прям, сильно застрял, просто вечером машину во дворе поставил, а утром не смог выехать самостоятельно, буксовал, буксовал, никак… И палки и тряпки подкладывал под ведущие колеса, ничего не помогало кстати, будете что-нибудь подкладывать убедитесь что сзади автомобиля никто не стоит, а то когда газуете все подложенное под колесо имеет особенность вылетать из под него назад. Так вот, спас меня сосед (военный), у него в багажнике маленькая саперная лопатка лежала, я немного снег вокруг колес убрал и освободил свое авто из снежного плена. Кстати лопатку сосед мне подарил, я ему пару раз компьютер ремонтировал в качестве благодарности. Так что советую всем приобрести на любой толкучке, такого добра валом. Кроме того в пробках незаменимая вещь, когда дело доходит до рукопашной, все с монтировками, а вы с лопаткой.:D

5. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    DSC02004.jpg

MotoGon нравится это.
  6. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Лопата - вот лучшее средство для вызволения своего авто зимой. И правильно сказал предыдущий участник, нужно только приобрести себе на зиму небольшую лопатку, и вы точно будете уверены в том, что даже в безлюдной местности сможете выбраться из любого сугроба.

7. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    А спасёт лопатка от местных умельцев, которые решили на этом подзаработать? Сезонный бизнес, как можно упустить такую возможность. Они просто вырыли яму, которую занесло снегом. Только вы застряли, а они случайно проезжают мимо на тракторе - всё равно техника простаивает. А в итоге и вы довольны и злоумышленники пьяные, хорошо, что "такса" с годами в деревне не меняется (не в обиду, если вы это читаете, то это не о вас точно).

8. Nika21

Nika21 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    У меня в машине такая лопатка лежит всегда, только я надеялась, что она не понадобиться. Но не тут-то было, однажды мы поехали в деревушку, где видно снег вообще никогда не чистят. Представьте когда мы заехали в один такой сугроб (хотя по словам местным это дорога). Я вообще ни знала, что делать. Три девушки и лопатка)))) в общем три часа копали, хорошо, что в этой глуши машина мимо проезжала, нас вытащили. А так думаю мы бы до весны там сидели.

9. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Знаю что самые запасливые и продуманные автомобилисты возят с собой разнообразные «крабы» и «цепи», приспособления одевающиеся либо на все четыре колеса, либо на ведущие. Авто становится похожим на минитрактор)))) Вот только говорят, чтобы их одеть нужно затратить что-то около трех часов. Но оно того стоит. Хотя – лопата, однозначно популярное и всенародно используемое средство. Тут не поспоришь)))) :rolleyes:

10. Игорь

Игорь Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Самое главное - успокоиться. и не думать о том что всё потеряно, и машину не спасти. Автомобиль вполне быстро вытягивается из заснеженного участка при правильном соблюдении действий. Во-первых, Вы должны найти себе поддержку, эти люди довольно быстро найдут различные способы помочь вам. А если уж вы остались одни, то в помощь лопатка и нервы.

11. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Чтобы не застрять, нужно по возможности, разведать участок дороги, по которому предстоит проехать. Если предстоит поездка в места, где можно застрять положите в машину лопатку, хороший трос, домкрат. Мой знакомый возит кусок металлической просечки размером 50*50 см, места много не занимает, но выручает, если забуксовал. Если сел на брюхо крепко, нужно домкратить автомобиль и лопатой срезать там где задевает днище. Конечно, долго, но по-другому никак.

12. Цыс_Екатерина

Цыс_Екатерина Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Конечно же, очень важно разведать участок дороги, по которому будете ехать. Однако если такой возможности нет, и вы оказались в западне, то главное не злиться и паниковать, и пытаться выехать вдавив газ в пол, а выйти и разведать обстановку, если же лед далеко, попробуйте выехать плавно нажимая газ. Если не получилось, попробуйте раскачать автомобиль. А вообще желательно иметь в багажнике лопатку.

13. Korch

Korch Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    патрик
    Лопата- это самое главное оружие! Как с застреванием в снегу, так и в обороне:D
    Вообще, если застрял как автор, то существуют ещё и спец. спреи для колес. Наносишь на колеса, образуется липкий слой и машина лучше цепляется за лёд. Я уже не раз пробовал, из незначительных (когда не на "пузе" сидишь) хорошо помогает! Покупал на BP, пол-литровый баллон "небуксуй".

14. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    В первый раз слышу о такомo_O

15. Korch

Korch Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    патрик

Ролик производителя.
    Я его сам купил потому что просто любопытно стало, что никогда о таком не слышал. Пока на БиПи ждал, гулял по залу и заинтересовался. Остался доволен, хоть был достаточно скептически к нему настроен.

16. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Ролик посмотрел. Вопрос: откуда снег в крытом помещении? Может это и не снег вовсе? Будь все это на свежем воздухе я бы еще поверил в это чудо средство, но в помещении...:grumpy:

MotoGon нравится это.
  17. Korch

Korch Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    патрик
    Конечно ролик постановочный! По поводу снега скорее всего искусственный... (кстати помойму немцы снимали да и
    средство вроде то немецкое, только "локализовано" под Россию).
    К сожалению я не снимал свои "пробы" этого средства... все таки не об этом думал, когда пытался выехать)

18. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
    A ещё эти цепи и т.п. при неосторожном обращении с газом помогают закопать машину так глубоко, что потом не один час лопатой работать!

Messir нравится это.
  19. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    3 раза застревал (2 из них зимой, 1 летом в грязи во время дождя) и все 3 раза меня дергали тросом, больше никак не получалось, хорошо, что у нас в стране не без добрых людей:)

20. Korch

Korch Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    патрик
    Уважаемый Ya, специально для Вас нашел вот этот, на мой взгляд, отличный ролик по поводу "небуксуй"я. Причем он очень свежий.

Все что сказано в ролике, подтверждаю личным опытом и мнением!

Ya нравится это.
  21. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Посмотрел. Действительно не буксует.o_O Осталось узнать надолго ли свойства сохраняются.

А может ну их эти шипы, все дружно перейдем на небуксуй... Опять же на шинах сэкономим.:)

MotoGon нравится это.
  22. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Самое главное чтоб протектор снегом не забивался. На видео видно что после обработки резина чистая. Вот и весь цирк собственно... Хотя на втором налипает. Так в чем подвох рекламщиков. Производители резины бьются чтоб очистить протектор, а тут клей для снега:)

23. Korch

Korch Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    патрик
    Ну по поводу сохранения свойств не могу сказать ничего (на приборке нету индикатора "небуксуя" :jimlad:), но производитель обещает до 6 км.
    А избавляться от шипов не стоит) Они нам ещё пригодятся) Спрей все таки средство временного повышения сцепления:watching:

Ya нравится это.
  24. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    И что вы хотите, он на летней резине в ролике)))) Поэтому буксует даже на обычной, подчеркиваю, расчищенной зимней дороге, По крайней мере резина точно без шипов. Почитал про это чудо средство, хватает на 6 км))) стоимость 662 р., лично я за зимнюю шипованную резину, это средство как вариант если просто не успел переобуться и чтобы до шиномонтажки доехать, единственное применение на мой взгляд!

25. doc011

doc011 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    тыр тыр тырчик
    всем привет!
    почитал я вашу темку, нашел ее в выдачи яндекса, как раз по запросу как вытащить застрявший автомобиль, во дворе тема актуальная когда снегопад ))))))))
    Да, видео про дрифт на самом деле прикольно! мне понравилось!
    у меня из гаража обычно когда на дороге гололед, хрен выберешься там на выезде горка, лед и красота..... машину постоянно стаскивает в сторону кирпичной стенки!
    так вот думаю ваш "небуксуй" поможет?

26. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Раз, что вы нас нашли. Добро пожаловать на автофорум!

Поможет, но еще лучше поможет шипованная резина.

Korch и MotoGon нравится это.
  27. doc011

doc011 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    тыр тыр тырчик
    ну шиповка конечно хорошо, но последняя моя зимка на шипах умерла за год..... большую часть времени провожу в Москве, а вот из гаражей выезжать приходиться!

28. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    Не обязательно шипы! Я на липучке езжу- Бриджи Винтер Дуилер, всё отлично, хоть снег, хоть лёд , хоть грязь!

Korch и Ya нравится это.
  29. doc011

doc011 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    тыр тыр тырчик
    вот точно такая же резина кстати!!!! из гаража стремно выезжать бывает!
    а еще там же машуну засадить в обще не проблема, трактористы не любят к нам заезжать и чистить потому что потом сами не всегда в эту горочку подняться могут!

Korch нравится это.
  30. Korch

Korch Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    патрик
    Я единственный, который не знает модели своей резины?Типо настоящий мужик даже разбуженный ночью, должен сказать точную модель своей резины? :D
    Я вот знаю что у меня "хака", а модель никогда и не интересовала:)

31. Korch

Korch Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    патрик
    Все зависит на сколько ты часто из своего гаража выезжаешь. Если не так часто, то есть смысл покупать "небуксуй", а если каждый день, то наверно есть смысл поговорить с местными коммунальщиками или администрацией гаража...

32. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    Ну знаете, если у нас резина одинаковая- значит дело не в ней!

Ya нравится это.
  33. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Согласен с MotoGon, может все дело в прокладке?o_O

MotoGon нравится это.
  34. Korch

Korch Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    патрик
    Ну doc011 говорит что в гаражах и трактористы спокойно не могут заехать, видимо какое то совсем интересное место....

35. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Значит песочком посыпать, и на неделю проблема решена...

36. doc011

doc011 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    тыр тыр тырчик
    ну да прокладка подводит это однозначно, за последние 13 лет намотал под 1 млн км, а ездить так и не научился)))))

37. doc011

doc011 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    тыр тыр тырчик
    ну да да песочек рулит! у нас у каждого ответсвенного владельца гаража яма уже стала наверное на пол метра глубже, мы от туда песочек таскаем))))

38. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    Миллион за 13 лет? что-то маловато... я за год от 110 до130 тыс. наматываю!

39. doc011

doc011 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    тыр тыр тырчик
    хаха с нашими пробками намотать 110 тыс надо просто в машине жить!

40. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    Я не в москве, а так сказать с периферии! :)

41. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Если кто дальше хочет обсуждать чудо средство небуксуй - велком сюда.
    В этой теме перечисляем способы Как вытащить застрявший автомобиль или не допустить застревания? а не их достоинства и недостатки.

MotoGon нравится это.
  42. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    Вот ещё способ: Дело было так- поехали мы в апреле месяце открывать сезон приборного поиска, едем по абсолютно сухому полю, на котором уже взошли озимые, скорость 70-80, и вдруг машина стремительно замедляется... и встаёт. открываю дверь- сижу, до самых порогов... выходим с машины, а вокруг месево, ноги засасывает! попали в низину, где снег видимо только сошёл, по инерции на брюхе мы пролетели метров 15, и вперёд до твёрдой земли столько же! Откапывать не получается- грязь очень густая и липкая... Тогда я снял запаску, отнёс её на уже сухую поверхность, взял лопату и выкопал яму, в которую полностью помещалась запаска в вертикальном положении, перпендикулярно направлению движения машины. В центр диска продел стальной трос и зафиксировал его монтажкой, запаску забил ногами в подготовленную яму(она должна в эту яму именно забиваться ногами, а не легко входить- иначе вырвет!), к машине прицепил ручную лебёдку(лягушку) лебёдку к тросу и... поехали... один тянул машину лебёдкой, ещё двое придерживали запаску лопатами, ну а я на понижайке тихонько помогал колёсами... В результате- выехали, хотя на первый взгляд ситуация казалась безвыходной, потому, что до ближайшей деревни пару десятков км, так же как и до трассы, с километр до ближайшего дерева- т.е. чистое поле! Но, как оказалось даже в нём можно найти за что зацепиться!!!
    065.jpg 072.jpg 074.jpg 075.jpg 076.jpg

Ya нравится это.
  43. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Классно придумали! Отличный способ! Фото тоже зачетные!:)

MotoGon нравится это.
  44. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    А куда же деваться! Когда знаешь, что помощи из вне не будет- мозг начинает усилено работать!:)

45. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    Вообще, при наличии хотя бы ручной лебёдки вылезти из засады можно всегда! Даже маленький кустик может послужить якорем для лебёдки, если трос крепко привязать максимально близко к корню, то на нём можно развить тяговое усилие до 3х тон!!!

46. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Я бы не догадался шину в землю закопать....

47. Александр25

Александр25 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Хочу поделиться тоже своим опытом. Прошлой зимой пришлось мне зимней ночью подвезти знакомых домой. К ним домой поехал по центральной дороге, возвращаясь домой решил сократить путь. Лучше бы я этого не делал... в первом же переулке сугробы были высотой в легковую машину, но прочищены для проезда. Вроде бы проехать вполне реально, но во время проезда машину заносит одной стороной в этот самый злосчастный сугроб - и все машина в ступоре. Проезжавший мимо жигуленок согласился оказать помощь - в итоге тоже погрузился в снег. Пришлось будить знакомых. После 2-х часовой возни мы с трудом откопали "помощника". К 5-ти утра мы совсем отчаялись... Наши надежды на освобождение из сугроба оправдал мимо проезжавший трактор. Вот тебе и подвез людей...
    Так что лопата, конечно, лучший помощник, если такова имеется. Друзья и неравнодушные люди - вот главные силы!

MotoGon и Ya нравится это.
  48. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    Да, лопата это хорошо! Мы раньше с другом на дачу зимой ездили, так там вообще не чистят! По 300-500м лопатой снег раскидывали, правда не до земли, а так,чтоб машина не садилась. Но когда всё-таки садились, то применяли такой способ: открываем двери, встаём ногами на пороги, и придерживаясь за крышу немного подпрыгиваем по очереди и раскачиваем машину из стороны в сторону.При такой раскачке машина утрамбовывает снег под собой собственным весом+ наш вес. И тем самым между днищем и снегом образуется зазор- можно двигаться дальше! :)

49. Александр25

Александр25 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Вот так ситуация

50. Александр25

Александр25 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Дельный совет! буду иметь в виду;)
    Желательно, чтобы подобные ситуации по-меньше встречались на пути автомобилистов!

51. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    А вот нам с Лёхой без таких ситуаций скучно было!:) По этому мы на его Двенаре такие трофи-рейды устраивали, не каждый на джипе так ездит! :)