Как заменить КПП от Москвича на КПП от ВАЗа?

Тема в разделе "МКПП", создана пользователем ёжиков, 21 дек 2013.

1. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Решил заменить устаревшую КПП от "Москвича" на КПП от "ВАЗ-классика". Хотя мне и говорили, что должно всё подойти без проблем, сразу же столкнулся с таковыми. Места крепления коробки не подходят к местам крепления к двигателю. Надо менять ещё и "колокол". Может кто уже встречался с такой заменой? Что ещё ждёт впереди?

2. Загрузка...
  3. bestedons

bestedons Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    ЗАЗ-1103, ВАЗ-2109, ВАЗ-2110
    Здравствуйте! При установке особых проблем не возникнет. Хотя будут проблемы с не стыковками креплений, для их устранение придется делать новые дырки в коробке, а старые советую замазать холодной сваркой) Также можно после того, как уже всё будет совпадать, коробку намазать герметиком.

oleenkei нравится это.
  4. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    У меня сосед по гаражу, как раз этим делом сейчас и занимается. Короче так, что я от него узнал. Покупать надо: колокол с КПП от ИЖ 2126, на котором стоял двигатель ВАЗ (от простого ВАЗа подойдёт только коробка) в комплекте с корзиной сцепления, диском сцепления и маховиком, в придачу. Тогда всё идеально встанет на место. Далее надо купить карданный вал от любой "классики" (старый окажется короче). После всего ещё и стартёр (уж, извините, посадочные места разные).