Как женщины попадают за руль?

Тема в разделе "Женщина за рулем и не только...", создана пользователем Shooroop, 22 июл 2013.

1. Shooroop

Shooroop Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Есть у меня однокашница Танюха, весёлая девчонка, у неё солидный муж и двое сорванцов 6 и 13 лет. Права у неё были получены давно, водила вяло и мало, где придётся - муж был уверен, что место женщины где угодно, но не между рулём и сиденьем. И тут её по работе командируют на месяц. Далеко. Соответственно на мужа падает школа, детский сад, хоккей, плавание, репетитор по математике, шахматы, айкидо и тир... По приезду из командировки Танька обнаруживает под окном средних размеров внедорожничек с букетом на капоте и запиской под дворником: "Солнышко, КАК ты успевала это всё на автобусах???"
    Вот такая история. А как вы, милые дамы, приняли решение или выбили право на колёса?

2. Загрузка...
  3. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Не поверите, первый раз я просто угнала папино авто. Писала об этом печальном случае рассказ на сайте: https://avtovednews.endless-sphere.ru/avto/istorii/3261-kak-ya-v-pervyi-raz-ugnala-avtomobil. После этого, отец научил меня водить, я так подозреваю для своего успокоения и в меркантильных целях. Я как личный водитель, родители отдыхают – я же после праздника «дрова развожу». Ну а если серьезно, довольно удобно, когда в семье есть два человека умеющих водить автомобиль, случаи бывают разные.

4. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    1. А меня уговаривали получить права и мама, и папа, и парень!) А я до последнего упиралась, пока парень не подарил автомобиль на День рождения! Пришлось идти сдавать на права) Все у меня ни как у людей, а наоборот! Теперь меня так же, как и предыдущего автора эксплуатируют и нанимают персональным водителем по " развозке дров" после мероприятий) Ни вина выпить, ни шампанского…

5. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Такая история трогательная. И радует, что муж наконец-то понял, как тяжело приходится его жене, тем более ездя на автобусе. Теперь ее жизнь станет намного лучше.

Лично меня учил водить папа, парень был категорически против, что бы я ездила, сам он моряк. Сейчас, когда он уходит в рейс доверяет мне ключи от автомобиля и я езжу, правда, пока еще на его машине, но надеюсь, что вскоре мы купим мою личную.

6. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    О! Как я его понимаю!

Я аж прослезился... :D

Все же, на автобусе наверняка будет безопаснее, чем с маловяловодящей Танькой на внедорожнике.

7. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Жизнь заставила. После развода с мужем пришлось расчитывать только на себя, а с тремя детьми без колес просто не реально. До этого в жизни думала за руль не сяду.

8. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Можно тоже сказать, что жизнь заставила: нужно решать жилищные проблемы, самое оптимальное-переезд загород. А сами понимаете, что без машины жить загородом, а работать в городе весьма проблематично. Вот так я оказалась за рулем, но надеюсь, что скоро я снова перемещусь на место пассажира: я вырастила себе водителя, осталось только сыну права получить

9. Aleks

Aleks Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Вообще, сложился стереотип, что только деловые женщины по роду своих занятий в жизни садятся впервые в авто. Хотя практика показывает, что девушки и женщины вытесняют мужчин из руля. И мужчины уже на пассажирских местах.

10. ydacha1212

ydacha1212 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nissan Micra
    Я свою жизнь не представляю без машины. Но авто купила себе сама, немного родители подкинули. Замуж выходила у меня уже было машинка. Так вот, как и вашей истории у меня каждодневные хлопоты с детьми, которых надо отвести то туда, то сюда. На работу только на машине. Своё авто я полностью содержу сама, это ещё одно моё дитя. У меня муж меньше ездит, нежели, я. За рулём уже семь лет и ездить обожаю.

11. Илонка

Илонка Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ваз
    Когда муж заговорил о втором ребенке, я сразу сказала, мне права и машину (в общественном транспорте с коляской ездить не собираюсь)- тогда будем говорить. И вот через несколько недель, я посещала уроки в автошколе, а через месяц мне мой учитель по вождению предложил проехаться на vw- жук, каково было мое удивление когда по окончанию урока мне учитель вручил ключи и это оказался подарок от мужа

12. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Звучит сказочно:)

Doctor нравится это.
  13. dert

dert Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Действительно сказка! А реальность вот: спустя десять лет после получения прав я, наконец, уломала мужа купить мне машину. Мы совместными семейными усилиями копили, копили и еще раз копили... и вот спустя год - я счастливый обладатель Лады. :)

Doctor и Ya нравится это.
  14. Ekaterina

Ekaterina Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Mazda
    А меня муж в прошлом году учил ездить на машине, всё показал, я с ним по городу поездила - вроде нормально. На следующий день муж ушёл до родителей, машина осталась во дворе и у меня промелькнула мысль о том, что он меня не научил "заднюю" сдавать, но как это делается я догадывалась и села за руль, "сдала заднюю" -нормально без происшествий, но потом нужно было ведь машину на место поставить...Я первую скорость включила и на газ, в итоге не подрасчитала и чуток бампер и номер помяла (так как плавненько накатом наехала на угол гаража. ) После этого боюсь я чего-то садиться за руль... Хотя знаю, что если выучусь на права, то буду ездить нормально...

15. dert

dert Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Как можно по городу без прав учиться ездить? Это очень большой риск несчастного случая, а уж про штрафы я вообще молчу. Если уж так невтерпеж, то по полям можно было погонять для начала, где никого нет. Помятый бампер заставили вас больше не рисковать - это хороший исход событий. Могло быть гораздо хуже. Если очень хочется ездить - гоу в автошколу.

16. Ekaterina

Ekaterina Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Mazda
    Ну для начала муж меня и учил по полю ездить - потом уже по городу до дома я сама доехала - он просто рядом сидел для подстраховки. А в нашу автошколу идти учиться - всё равно ничему не научат (сестра туда ходила, но толку - ездить не умеет нормально, зато права уже получила) - а почему так? Да потому, что учитель в нашей автошколе - любитель частенько выпить, и лекции проводит в нетрезвом виде... Если это можно назвать лекциями. Вместо лекций - анекдоты и разговоры про его прошлую личную жизнь... Вот так вот и учимся...

17. dert

dert Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    @Ekaterina, что же это за город у вас, где имеется всего ОДНА автошкола с ОДНИМ инструктором? В наше время этих школ развелось, как собак не резанных. В условиях такой конкуренции, они уже на все изжоги идут: и скидки устраивают, и иномарки закупают... С инструкторами то же самое. Плох ваш инструктор, плоха школа, так добро пожаловать в другую. Не вижу проблемы в этом. Но без прав гонять по городу с целью "научиться" - это точно не вариант.

18. Ekaterina

Ekaterina Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Mazda
    Вот представьте себе - у нас всего одна автошкола)))) Живу в небольшом городке)))

19. dert

dert Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Вы совсем меня запутали, Екатерина)) Как первое ваше сообщение вяжется со вторым? )) В вашем случае получается, что вы будете нормально ездить, когда НАУЧИТЕСЬ, а не когда получите права. Если со школой совсем беда, то учитесь самостоятельно, но на безопасных участках, чтобы никого не задавить.
    P.S. А инструктора пьяного гаишникам сдайте ))

20. Валентина Юрьевна

Валентина Юрьевна Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    VOLKSWAGEN TIGUAN
    Моя история более простая: я долгое время пыталась уговорить своего парня научить меня ездить на машине, а в ответ слышала только различные отговорки....Но не задолго перед свадьбой сам предложил меня научить ездить на машине и на свадьбу купил мне автомобиль - мой восторг не знал границ))

21. Автомама

Автомама Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Мы переехали и стало необходимо возить ребенка в садик. Муж не успевает это сделать утром. На общественном транспорте вообще не варинат. Летом еще ничего, а зимой совсем невозможно. М ыживем в новом районе и автобус до нас просто не доходит, пока дойдешь до остановки обледенеешь

22. Alina D.

Alina D. Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Как видно по-разному женщины за руль попадают) Я научиться водить машину мечтала давно, но все равно был какой-то страх. Мой парень знал о моем желании и просто в один прекрасный день заставил меня все-таки сесть за руль (сама бы я на это не решилась). Сразу замечу, что училась я ездить не по городских дорогах, а по полях. Парень меня страховал, так что все нормально было. Вот так я и попала за руль.