Какая должна быть сила удара?

Тема в разделе "Дорожно - транспортные проишествия", создана пользователем Алекс82, 4 фев 2014.

1. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Пару дней назад мой знакомый на «Шевроле авео» врезался на перекрестке в зад другой машине. Но подушки безопасности не сработали. Вроде удар был достаточной силы. Какие должны быть условия для сработки подушек безопасности, или они у него просто не рабочие?

MotoGon нравится это.
  2. Загрузка...
  3. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
    Учитывая то, что это Шевроле Авео- могли быть и не рабочие!:) А если серьёзно, то просто не достало до датчиков! Подушки срабатывают при конкретной деформации! Ещё как вариант- не был пристёгнут ремнём безопасности.

4. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Ну это гораздо лучше чем я видел. Девушка на Пежо у школы провалилась передними колесами в яму при маневрировании, срабоьали две подушки. Руль и торпедо на выброс. Не знаю стряхнет она с дорожников или коммунальщиков хоть что-то...

5. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
    В нашей "прекрасной" стране стряхнуть проблематично будет!

6. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Да, но возможно. И были уже такие случаи.

7. robus

robus Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Тоже добавлю случай, по тв в новостях видел. Хюндай Getz вылетел в кювет и 2 раза перевернулся. Был снабжён боковыми подушками водителя и пассажира. Ни одна не сработала. Говорилось, что владелец собирался в суд подавать на производителя.

8. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Когда автомобиль не новый и подушки до этого никогда не срабатывали, то может быть неисправна проводка. Знакомый в хлам расколотил морду и ни одна из двух подушек не сработала. Думал, их и нет в машине, но при вскрытии понял, что был не прав. Датчики, конечно, не могли не сработать, т.к. разлетелись на мелкие осколки. Далее электрик при диагностировании нашел обрыв в проводке...