Какие авто чаще других попадают в ДТП?

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем Tale-Teller, 5 янв 2013.

1. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Модно сейчас всякие опросы проводить да рейтинги устраивать. А есть рейтинг аварийности? Ну, данные о марках авто, которые чаще всего попадают в ДТП? Думаю на первом месте в таком рейтинге будут автомобили ВАЗ и ЗАЗ (учитывая «Ланосы»), а потом уж пойдут Mercedes, Chevrolet и т.д.​

2. Загрузка...
  3. kawi

kawi Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    http://chip-box.ru/ Компьютерная диагностика
    В автоаварии, по моему мнению, чаще попадают не какие то конкретные марки автомобилей.
    Вовсе нет.
    Наверное статистику надо вести несколько иначе.
    Более всего подвержены неприятностям неисправные автомобили, либо авто, управляемые неопытными водителями, или в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.
    Другими словами, наверное стоит вести не статистику марок и моделей а социальных факторов их владельцев.

4. Юля225

Юля225 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я тоже считаю, что статистику нужно вести не по автомобилям, а по владельцам и уровню их мастерства вождения. Еще необходимо обязательно учитывать тот факт, в каком состоянии был автомобилист - в трезвом или не очень. Такая статистика очень полезная вещь, особенно если ее как можно чаще озвучивать, дабы предупреждать водителей.

5. kawi

kawi Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    http://chip-box.ru/ Компьютерная диагностика
    Отчего автомобиль перестает передвигаться или того хуже попадает в аварию.
    Все видели старые автомобили с вывернутым и подмятым передним колесом?
    Это шаровая опора, доведенная до изнеможения владельцем.
    С уверенностью на 100% можно сказать, что хозяин(хозяйка) - жлобская натура, ездившая до последнего издыхания своего железного коня.
    На СТО нужно заезжать не по факту поломки на плановые осмотры тоже.
    Это неписаный закон автолюбителя.

6. Alisa312

Alisa312 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Знаете, мне тоже казалось, что от марки автомобиля совершенно ничего не зависит. Но оказывается, что это не так. Видела выступление сотрудника ГАИ. По его данным, в ДТП чаще всего попадают владельцы автомобилей БМВ. И нарушают они тоже чаще всего. Но это в нашей области. А вот просмотр многочисленных видеороликов привел меня к совершенно другим выводам: Жигули - вот она, новая звезда Youtube. Самые наглые, хамоватые и не уважающие никого вокруг водители ездят именно на автомобилях этой марки.

7. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В этом то и дело, что водители садясь за руль своего баварца думают, что их автомобиль имеет волшебные тормоза способные остановить железку массой 1.5-2 тонны за считанные секунды, с тормозным путем 5-6 метров.
    А водители жигули, так же переоценивают свою машину. Мало того, что баварцы более маневренные и имеют более надежную тормозную систему по сравнению с отечественным автопромом, водителей жигулей это никак не задевает. И они уверенно топят педаль газа в пол. В этом и вся проблема. Скорость и невнимательность водителей.

8. Lika

Lika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Соглашусь с предыдущими постами - статистику нужно не по маркам машины вести. Если у производителей какие-то недостатки, они их дорабатывают, или отзывают партию. А вот некоторым как говорят "прокладку между рулем и сиденьем" стоило бы сменить, чтобы избежать аварии. Сначала забудут о правилах, доведут машину до последнего издыхания, а потом удивляются, почему им страховку совершенно справедливо отказываются выплачивать.

9. Thee

Thee Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Почему же, правильная постановка вопроса. В госинспекции такая статистика ведется. Все данные: сколько аварий, сколько погибших в их результате. Тут указан рейтинг машин по количеству ДТП, и процент аварий с пострадавшими. Не знаю как в России, в Украине она выглядит так:
    1. ВАЗ - 17,5%
    2. ЗАЗ - 12,8%
    3. Mercedes-Benz - 12,6%
    4. Chevrolet - 11,9%
    5. Daewoo - 11,5%
    6. Volkswagen - 10,7%
    7. Ford - 9,2%
    8. Toyota - 8%
    9. Mitsubishi - 7,5%
    10.Hyundai - 6,9%

10. Цыс_Екатерина

Цыс_Екатерина Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Украинские и российские страховщики провели исследования и выяснили, что чаще всего в аварии попадают автомобили следующих марок: Chevrolet, Daewoo, Toyota, Volkswagen и все модели ВАЗ. Что же касается цвета, то владельцы красных, черных и серых машин занимают лидирующие места. А вот синие и зеленые попадают в ДТП намного реже.

11. Себастьян

Себастьян Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Ну я еще понимаю лидирующее место ВАЗа - его моделей больше всего на наших дорогах, но второе место ЗАЗ... Тут уж, действительно, что-то потустороннее.))) Мне кажется тут очевидная зависимость стоимости автомобиля и стажа вождения. ВАЗ и ЗАЗ достаточно бюджетные марки авто, а б/у автомобили и вовсе можно приобрести за 1000 долларов. Дешевизна делает их доступными для молодой и неопытной категории водителей. Отсюда получается горючая смесь - неопытный водитель, молодая горячая кровь и конструктивно несовершенный автомобиль. Поэтому, и количество ДТП, и серьезность последствий с участием этих автомобилей, достаточно удручающие.

12. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Всё очень просто, каких машин больше, с теми и количество аварий выше. Автомобили отечественных марок преобладают. Но не это главное, гораздо важней последствия аварий, в какой степени страдают люди. И здесь, конечно, наш автопром является аутсайдером. Машины иностранного производства, оборудованные активными и пассивными средствами безопасности, гораздо лучше заботятся о жизни водителя и пассажиров.

13. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Не удивительно, что автомобили отечественного производства находятся в вершине списка... Такое ощущение, что водители вазов, зазов и тд. порой просто плюют на свой автомобиль и с мыслями: "да ладно куплю новый" творят на нем что душе угодно... А как известно, дурная голова ногам покоя не дает...

14. Матвей

Матвей Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Почему на первых местах ВАЗ и ЗАЗ, потому что цены на них более доступные, многие авто достаются по наследству от родителей и молодые горячие неопытные водители, сразу начинают показывать класс, и не всегда это в трезвом состоянии, на Мерседесах же наоборот мне кажется что купив такой авто водитель думает что всегда может *********, да и разгон там отменный как говорят грех не разогнаться, и конечно же причина не в автомобиле а в прокладке между рулем и сиденьем. Жаль тех кто пострадал, по вине других.

15. Виктория

Виктория Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Мне кажется, что марка автомобиля к ДТП не имеет никакого отношения, а если и есть какая-то закономерность, то чисто случайная. Вполне реальнее было бы вести статистику владельцев авто ,учитывая их опыт, особенности вождения и т.п. Ведь нарушение правил дорожного движения приводит к авариям не зависимо от того, за рулем какого именно авто находился водитель. На обгон, например,мог пойти совершенно любой автомобиль и если что-то пошло не так на дороге, то дело было бы не в том ВАЗ это или Chevrolet