Какие авто давно пора сдать в утиль?

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Makaveli, 5 мар 2013.

1. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Многие автомобили, которые часто встречаются на дорогах, на мой взгляд уже давно устарели, как морально, так и физически. Но все же еще имеют свой круг воздыхателей скажем так. Какие автомобили по вашему мнению уже давно должны уйти в историю?
    И что мешает тому, что бы всерьез заняться программой, по обмену старого авто на новое?

2. Загрузка...
  3. Den4ik

Den4ik Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Сейчас работают специализированные службы, которые отслеживают такие бесхозные машины и увозят на так называемые площадки отстойники, она там стоит определенное количество времени. И для того что бы одуматься и вернуть со стоянки свое авто у хозяина есть 10 дней. Работники районной управы предупреждают владельца, что по истечении этого срока машина утилизируется. Если хозяин не объявляется, ее по решению суда уничтожают.

4. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Да, эдакие колымаги встречаются часто. На мой взгляд, в их истреблении поможет программа, согласно которой, при сдаче старого авто (в любом состоянии), дается скидка на покупку нового. Жалко, что пока немногие производители участвуют в такой программе. С развитием данной услуги, непременно, сведется к минимуму количеству таких экспонатов.

5. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Если бы у покупателей были финансовые возможности менять машину каждые два-три года, так поступали бы многие владельцы. Не от хорошей жизни по нашим дорогам ездят старики и старушки за двадцать лет. Когда у ВАЗа работала программа по замене старого авто на новый с доплатой, много автохлама исчезло с дорог. При наличии в стране или у отдельных производителей такой политики развалюхи постепенно исчезнут с наших дорог.

Бремняша нравится это.
  6. Бремняша

Бремняша Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Действительно многие владельцы старых разваленных машин, к сожалению, ездят на них только по той причине, что нет возможности поменять старое авто на новое. Была хорошая программа Правительства по утилизации старых авто, но сейчас она уже не действует. Хотя мне кажется, что рановато ее прикрыли, популярностью она пользовалась очень даже. Если бы производители и зарубежных авто сделали подобную программу, то еще одна зачистка имела бы успех. Думаю, что авто старше 20-30 лет вообще не должно быть на дороге, это опасно не только для владельца, но и для окружающих.

7. Дашутка1919

Дашутка1919 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Лично я считаю, что иногда встречаются такие автомобили, которые давным давно подлежат утилизации, особенно это касается тех автомобилей, которые оснащены старыми фильтрами и загрязняют окружающую среду. Надеюсь, в ближайшем будущем исчезнут развалюхи с наших дорог.

8. Юлия_1987

Юлия_1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Нет, я не согласна, по-крайней мере насчёт 20-30-летних машин. Многие совершеннолетние и старше авто могут служить своим хозяевам верой и правдой много лет – потому что за ними ухаживали, их правильно эксплуатировали (вовремя ТО, в частности делали). И никакой опасности для окружающих они не представляют сами по себе, опасность для окружающих представляют водители, но они могут управлять и новыми тачками. А по поводу фильтров и прочего, так за рубежом давным-давно введены критерии экологичности автомобиля и топлива и по этому 20-летний «Мерс» или «Тойота» будет куда экологичнее нашего 10-летнего «Жигуля».

А так. я считаю надо не по возрасту, а по тех.состоянии машину списывать.

9. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Предлагаю сдать в утиль весь завод ВАЗ, что бы не плодили больше позор, а вообще не важно какие машины главное что бы они ездили, считаю что в утиль нужно сдавать только те машины которые стоят колом и занимают парковочное место, не стоит забывать что очень старые машины бывают в идеальном состоянии и ездят на них пожилые но очень ответственные люди, так же предлагаю в утиль сдать те авто на которые навешаны глушаки которые к ним не подходят и орут по ночам на весь двор или вообще на всю улицу когда проезжают мимо. Ведь в основном это старенькие 10, 9,8,7 и тд.

10. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    В утиль пора сдавать все отечественные Камазы от 5-7 лет. Машины очень быстро ломаются, и ехать за такой машиной на трассе просто не возможно выхлоп как у паровоза, особенно гружёного в гору.