В последнее время продукция автомобильных магазинов значительно расширяется и пополняется. Сейчас можно запросто приобрести различные чехлы, например на руль, для сидений и даже на запасное колесо. Прекрасный пол стал украшать фары своего автомобиля специальными декоративными ресничками. Используете ли вы какие-нибудь автоаксессуары для автомобиля?
Сам я охотник. Недавно сшил себе на заказ новые чехлы из шкуры медведя, на зиму, чтобы тепло было мягкому месту, вид я вам скажу, завораживает. Кто видит (особенно гаишники), спрашивают натуральный ли мех? Я с гордостью отвечаю: "Медведь".
Я очень люблю всякие модные штучки, но вот в машине как-то у меня скромно. На заказ недавно заказала чехлы, правда очень красивые. И все, люблю чистоту и отсутствие лишнего. Ни знаю, почему, но это только коснулась моего авто, а вот в доме, к сожалению всего хватает. Необходимо срочно что – то менять! Заходя в такой магазин, понимаю, что хотеться купить и то и это, но всегда что-то останавливает.
Мне очень нравится, когда автомобиль светится ночью, ни как новогодняя елка конечно, но парочку неоновых ламп я себе поставил под низ машины, когда ночью включишь, они пульсируют фиолетовым цветом, выглядит очень красиво. А в салоне я предпочитаю, чтобы не было ничего лишнего, все строго. А то, понавешают некоторые все, что в доме не поместилось себе на зеркало, дороги не видно и потом удивляются, откуда пешеходы посреди дороги внезапно появляются. Ещё некоторые представительницы слабого пола любят украшать свои машины мягкими игрушками, складывают их сзади за пассажирским сидением, такое впечатление, что это не автомобиль едет, а детский автомат "Достань мягкую игрушку". Все должно быть в меру.
Все верно, всего должно быть в меру, иначе автомобиль превращается в "циганскую лошадь", безвкусно обвешанную разными блестящими погремушками. В моей машине на подголовниках передних сидений вышиты инициалы: мои и моей второй половинки. Смотрится неплохо! Из аксессуаров в салоне использую подставку под телефон и итальянский спортивный руль. А так у меня весь автомобиль покругу в тюнинге: обвес, ксенон 12000 к, диски R-19 и многое другое.
Все что касается авто аксессуаров, то это полностью "моя тема". Но все должно быть гормонально и без излишеств. В салоне не должно быть как в музее или на выставке игрушек например. Я вот, как только купила авто, правда б/у, сняла старый чехол с руля, с сидений старые чехлы, плюс пришлось избавиться от старой тонировки (слишком темная, да еще и на пассажирских стеклах). Заехала в автомобильный специализированный магазинчик, прикупила чехлы для сидений, чехол на руль, чехольчик на рычаг скоростей, гелиевый ароматизатор и все! На этом, украшение в салоне, в принципе, у меня окончено. Не люблю мягких игрушек в салоне, они собирают пыль, да и вообще, что это вам, детская комната что ли?!!!
Специальный чехол на руль - это очень удобная штука. На мой взгляд, держать в руках такой немного "потолстевший" руль очень удобно, особенно если чехол имеет немного ребристую поверхность. Он не выскальзывает и рук и не натирает мозоли. Больше в моей машине нет никаких аксессуаров.
Обожаю всякие автомобильные аксессуарчики) Прямо так и хочется купить что-то новое, хотя и так в машине уже все есть)) Многие аксессуары, конечно, абсолютно бесполезны, но вот про чехол на руле соглашусь - действительно и в руках держать удобнее, и мозоли не натираются. Но все-таки не могу удержаться от искушения прикупить новую подушечку с изображением котика-зайчика-собачки в свою машинку
Прочитала все отзывы. И все таки, уважаемые форумчане – автолюбители, объясните, что это такое – реснички на фарах, для чего они вообще нужны, и как ими пользоваться. Они выполняют лишь декоративную функцию или еще какую-то? А Гаи за это новшество не штрафует?
Я не люблю подобного рода бирюльки типа ресничек и прочих штучек. Для салона я приобрела лишь чехлы на руль, сидения и подставку для телефона. Считаю, что автомобиль должен оставаться автомобилем, а не пылесборником (мягкие игрушки) и местом для хранения всяких штучек.
Я считаю, что использование таких побрякушек (другого слова не найду) только отвлекает водителя. В машину нужно самое необходимое: чехол на сидеть по необходимости, то же касается и чехла на руль, подставка под телефон нужна. Этого достаточно, не необходимости развешивать игрушки и диски, которые при неудачном стечении обстоятельств могут повлечь аварийную ситуацию. Полностью согласна с предыдущим постом.
У меня только чехлы на сиденья, и то не на все, так как заднее складывается 2+1, то на него стандартный чехол не очень подходит. Еще есть комплект "грязевых" чехлов, которые не промокают.. Но когда упал в канаву, вылетело из головы, что надо их надеть. Если найду время - поставлю цветную светодиодную подсветку под днище... Будет красиво.
Автокосметика (автохимия) Насколько я понимаю, автохимия - это химические препараты, которые мы используем для своих автомобилей. Из автохимии больше всего предпочитаю автомобильный шампунь с воском. Пользуюсь им уже несколько лет и очень довольна. Весьма хорошо держит защиту лакокрасочных поверхностей авто, так как содержит воск. Плюс к этому – дает просто потрясающий эффект глянца. А с недавних пор пользуюсь ликвидатором царапин - классная вещь, которая достаточно неплохо удаляет царапины. Подходит для любых поверхностей. А вообще, все же лучше использовать зарубежную автохимию.
У нас в салоне из аксессуаров только чехол новенький на руль и демисезонные коврики, ну, знаете, такие, двухсторонние - зимой одна сторона. летом другая. Очень удобно. Мы пока еще даже чехлы на сиденья не купили, когда купим, обязательно отпишусь. Ну и еще одно - хочу мужу подарить стильную накладку на торпеду. А вот всякие фенечки и брелочки, висящие в салоне, не люблю. Лучше, чтобы было скромно, но стильно.
Я, как и большинство не сторонник большого количества цяцей ни в салоне, ни снаружи машины. В салоне это отвлекает водителя, снаружи - других автомобилистов. У меня в машине все скромно: оплетка на руле, национальный флаг на стекле (на присоске) и игрушечная курица сиреневого цвета под задним стеклом. Это такой «маячок» для жены. Для нее машины делятся только на иномарки и не иномарки и различаются только по цвету. И когда я паркуюсь перед супермаркетом, она потом рискует не найти машину. Придумали хороший способ - положили курицу. Друзья, правда, смеются, узнав зачем, но главное, что метод работает! (не удивляйтесь, и машину не вчера купили и номер она знает и помнит, а все так и норовит в чужую машину сесть).
Из большого выбора аксессуаров для автомобиля позволил себе не много. Чехол на руль, для того чтобы руки не проскальзывали при вождении. Красивую ручку на рычаг переключения КПП, эта привычка осталась со времен молодости. Подставку под сотовый телефон без этого сегодня уже не возможно. И, георгиевская ленточка, даже снял ее со старой машины, и повесил в новой на зеркало заднего вида. Видеорегистратор аксессуаром не считаю, скорее рабочий инструмент.
Из аксессуаров у меня только щетка для чистки снега, которая украшает левую часть водительского кресла) Как говорится все под рукой) А если серьезно, то как то не доводилось что то приобретать для украшения автомобиля. А хотя... есть специальный прорезиненный коврик который лежит на торпетке и служит для того, что кладу на него мобильник и он в свою очередь не дает кататься ему по сторонам.
Если не считать необходимых и сезонных вещей, такие как: щетка, аптечка и прочее, есть некоторые вещи. Скорее всего, это обычный набор продвинутого автолюбителя, за исключением разве только, что бортового компьютера мультитроникс. Есть кроме него еще навигатор и кронштейн для фиксации сотового телефона, который используется в качестве навигатора.
Лично у меня кроме мягких чехлов на сиденья, зимних ковриков и сплетенного моими руками брелка из бисера ничего больше нет. Но знакомая, конечно, отличилась, поставив себе неоновую подсветку, чтобы машинка ночью светилась, на капот наклеила стикер в форме мордочки и ушек, а по бокам у нее красивые крылья в огне. В салоне вообще как в кукольном доме, розовые чехлы все в ромашках. Наверно ей так нужно она дизайнер. В общем, смотрится очень необычно.
Использую только нужные аксессуары: ковры в салон и багажник, парктроник, еще приобрету видеорегистратор. Думаю мне новичку вполне такого комплекта достаточно.