Какие недостатки у цепных двигателей?

Тема в разделе "ГРМ", создана пользователем I_UA_I, 16 дек 2013.

1. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    В ГРМ с ременным приводом есть вероятность обрыва самого ремня, а какими проблемами грозит цепной привод?

2. Загрузка...
  3. Prizrak

Prizrak Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    экономика
    Я езжу на:
    BMW 335I E90
    тем же самым, только у цепи ряд плюсов - она более надежна и точна.

4. bestedons

bestedons Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    ЗАЗ-1103, ВАЗ-2109, ВАЗ-2110
    Цепной привод ГРМ более надежный, чем ременный. Но в то время, когда ремень свистит на машинах с ременным приводом, то в машинах из цепным приводом стоит шелест. Обрыв может произойти, конечно же и цепи, но это случается намного реже чем ремня!

5. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Цепные приводы - более шумные двигатели. Особенно если цепь изношена...

6. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Тут есть нюансы:
    Роликовая цепь очень надежна и ее ресурс огромен. Но она шумная, ее замена в разы дороже ремня. Да и менять нужно со звездами.
    Пластинчатая цепь почти бесшумна. Но ресурс ее порой соизмерим с ресурсом ремня.

7. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Даже интересно, что вы вспомнили о цепном приводе. Машины с таким приводом, по-моему, давно не выпускаются. До 1981 года, на иномарках, при обрыве цепи, встречались друг с другом поршень и клапан, из-за чего гнуло последние. На наших переднеприводных ВАЗах такая картина была вплоть до 1987 года, пока не начался выпуск двигателей 1500 см/3. После этого последствия исчезли. Большой минус цепного привода в том, что при износе звеньев цепи, сбивалась настройка зажигания со всеми вытекающими последствиями.

8. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Господи, кто его сюда пустил? Вы вообще машину водите? ГРМ знаете как расшифровывается?

9. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Не надо, пожалуйста, хамить! Вот это меня интересует, кто вас сюда впустил? Вы свой вопрос-то перечитайте. Я вам конкретно ответил на заданный вами вопрос!

10. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Коленчатый вал двигателя, находящийся внизу и распределительный вал, находящийся в верхней части двигателя, соединяются между собой именно тем, о чём вы задавали свой вопрос. И вот это то, т.е. цепь на современные двигатели легкового т.е. потребительского класса уже давно не устанавливается.

11. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Коленчатый вал двигателя, находящийся внизу и распределительный вал, находящийся в верхней части двигателя, соединяются между собой именно тем, о чём вы задавали свой вопрос. И вот это то, т.е. цепь на современные двигатели легкового т.е. потребительского класса уже давно не устанавливается.

12. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    3/4 современных двигателей имеют привод распределительного вала цепью. Это так для справки ;). Я не хамлю. Я даже могу извиниться. Но Вы, действительно, очень далеки от автотематики.

vitalliy нравится это.
  13. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Т.е. весь японский автопром - устаревшее дерьмо? Кашкай, х.трилы, Тойоты и т.д. пережиток прошлого века? Половина остальных авто тоже утиль. Получается что ваз-2108 превосходит автомобили 2000-х годов мирового автопрома?

14. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Я разделяю вашу точку зрения, с экспертом не поспоришь!

15. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Это не ответ на вопрос.