Какие реальные неудобства "правого" руля?

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем ВладНик, 25 июл 2013.

1. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Не секрет, что есть авто, у которых с правой стороны. Есть немало спецов, утверждающих, что для России "правый" руль однозначно не годится. Но есть и такие, которые считают, что к "правому" рулю очень быстро привыкаешь. Кто прав? Прошу откликнуться прежде всего тех, у кого машина с "правым" рулем.

Ya нравится это.
  2. Загрузка...
  3. tolval

tolval Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    У меня с левым, но на праворульных ездил. Во-первых, пока привыкнешь, может случиться столько совсем не веселых инцидентов на дороге, что от "быстро привыкаешь" не легче. Обзорности никакой, мертвые зоны совсем не там, где должны быть при левостороннем движении.

4. hybrid

hybrid Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Toyoyta Highlander
    Не все так плохо, если мне не изменяет память, в 2010м году журнал Forbes подсчитывал количество аварий по регионам, по принципу число аварий на 1000 машин, примечательно, что самый низкий уровень аварий припал как раз на Приморский край, где подавляющее большинство катает на машинах с правым рулем. Не надо думать только о недостатках, есть и положительные моменты, сидя справа водитель раньше замечает пешеходов, которые собираются переходить дорогу, при езде по многополосным дорогам легче определить маневры авто в правом и среднем ряду, в общем не все так однозначно.

5. Игорь

Игорь Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Тут в большей части в опыте дело. если есть уже пара сотка тысяч за спиной, но хоть руль сзади будет, привыкнешь. Из недостатков всё выше перечислено. Так же сам автомобиль делает атмосферу. Если машина расположит к себе, то проблем не будет вовсе )))