Какие законы вы бы изменили, а каких на ваш взгляд не хватает?

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем Nika21, 26 окт 2012.

1. Nika21

Nika21 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Какие законы вы бы изменили, а каких на ваш взгляд не хватает?

2. Загрузка...
  3. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Не совсем закон, но скажем - рацпредложение. Лично мне нравится идея привлечения добровольных помощников для фиксации нарушений ПДД, и после сообщения о нарушениях в соответствующие службы. Так вроде в Финляндии делают, там каждый участник дорожного движения может сообщить о превышении скорости, например. Но вот только боюсь у нас, такое нововведение нереально воплотить в жизнь. Вспомните бдительных бабулек возле подъезда, да они оборвут телефоны, если вы проезжая мимо случайно зацепите растущий на обочине куст, даже и без вреда для него.

4. Grey

Grey Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Изменить что надо? Вот послушайте ситуацию...Многие жалуются, что получали неоднократно штраф за одно и тоже правонарушение, ну там тонировка или забытые и соответственно просроченные транзиты по нескольку раз. А ведь вроде, снова же из их слов, по Конституции за одно и тоже правонарушение наказывают всего лишь один раз. А вот наши ГАИшники заявляют, что каждый Божий день отсчет начинается снова. Так кто же прав?Вот тут явно что-то надо менять!

5. Nika21

Nika21 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Рацпредложение – это очень хорошая идея, но вы правы, в нашей стране это, к сожалению нереально. Помимо бабушек найдутся и другие доброжелатели. Думаю и сотрудникам, которые не чисты на руку, будет ещё один повод (способ) заработать на чужом горе! А так идея просто замечательная, надеюсь, что когда-нибудь придет время, когда проблем на дорогах практически не будет.

6. Мария

Мария Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Все что касается автомобилистов, я бы наверное все законы оставила, а вот что касается очень на сегодняшний день модной проблемы - это закон для мопедистов. Сама имею мопед, живу в сельской местности, каждый раз включая радио или телевизор, слышно про аварии с участие мопедов. И кроме того, многие считают, что мопеды, сами провоцируют ДТП на дорогах. Я вам с точностью могу сказать, мопедисты разные бывают. Я вот, катаюсь за 50 км от села, почти каждый день, летом и никто меня не сшиб (Слава Богу). Просто у каждого должна быть своя голова на плечах и самое главное ненадо наглеть, ведь вы же на мопеде, а не на трейлере с прицепом, что вам все "по барабану".:rolleyes: А на счет законов, я считаю, что для водителей мопедов, нужно 100% ввести права!

7. Дмитрий

Дмитрий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    По-хорошему, нужно кардинально менять систему штрафов. Штраф должен быть не средством собирания денег, а средством воспитания водителя. Штрафы должны быть прогрессивными. Нарушил первый раз – предупреждение, за второе аналогичное нарушение – сто рублей, за третье – 500. Это к примеру. И если водитель одно и то же нарушение совершает в пятый раз – то тут одно из двух – либо он сознательно это делает, либо неспособен быть водителем. Тогдаправа отбирать и на обучение по-новой; или как в Финляндии, где штрафы верхней границы не имеют, влепить 100 000 и сам пускай решает – может, лучше за ум взяться, а может лучше на трамвае. Сейчас кругом компьютеры, технически внедрение такой системы абсолютно решаемо.

8. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    У нас - то не всюду компьютеры:( Водительские удостоверения я бы даже на велосипед выдавала. Чтобы правила дорожного движения знали и ездить умели. Разумеется, облегченного типа экзамен и специальная программа для обучения. А то встречаешь их и вздрагиваешь. Дети на дороге на велосипеде пугают меня очень. Да и жалко их. ​

9. Elenka19

Elenka19 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Законодательство в области ПДД "похрамывает" на все 4 колеса... Я считаю, что нужно намного жестче установить ответственность водителям, управлявшим авто в нетрезвом состоянии (например, на 2-й раз лишение пожизненно). То же самое осуществить и с лихачами - разработать нормы именно относительно безопасности движения на дорогах, например, с помощью видеорегистратора зафиксировать подрезание, предоставить в ГИБДД как факт создания аварийной ситуации для привлечения к ответственности такого "гонщика".

10. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    Мне лично очень не хватает закона, предусматривающего бесспорную ответственность владельцев автомобильных дорог за ДТП, произошедшее по причине несоответствия качества полотна дороги требованиям ГОСТа. Требования к дорогам зафиксированы законодателями, а вот связь между наличием ям, выбоин, колейности и т. д., и ДТП приходится долго и муторно доказывать в суде. неужели нельзя сделать проще? Есть факт ДТП, есть на этом участке дороги дефекты дорожного полотна, не соответствующие требованиям ГОСТа, зачем доказывать их связь? Не можете или не хотите содержать дороги в порядке, платите.

11. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Однозначно изменил бы ограничение скорости 90 км/ч на трассе. Это правило практически никто не соблюдает, да и современные машины более экономичны на скорости 100-120 км/ч. И гораздо строже наказывал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. Для водителей, лишенных прав за пьяную езду, и вновь садящихся за руль в пьяном виде, ввел бы наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Таких людей нужно изолировать от общества.

вероника нравится это.
  12. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Очень мало внимания уделяется ответственности пешеходов за нарушение ПДД, особенно за переход в неустановленном месте. Как часто это приводит к фатальным последствиям. Несмотря на все трудности сделать это можно. И бюджет пополнится. Может быть, кто-то помнит, как этот вопрос решался за время недолгого правления Андропова. Сам, будучи школьником, попал с друзьями, и таких случаев было много. Не подумайте превратно, я не за возврат к той системе, просто привожу конкретный пример. Ну и о пешеходах подумать не мешает, ведь иногда действительно им удобней пройти здесь, так может, стоит сделать в этом месте переход.

13. Den4ik

Den4ik Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    С законами у нас как раз все нормально. А хромает в большей степени культура и воспитание людей, у которых возникает нездоровый интерес нарушать эти законы.

14. Юлия_1987

Юлия_1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    В случае с тонировкой автовладельца штрафуют, не за плёнку на стекле, а за факт управления ТС с затемнёнными стёклами автомобиля, затемнение которых превышает допустимые по ГОСТу нормы. Проще говоря, водителя останавливает инспектор ДПС – правонарушение прекращается. Сотрудник выписывает ему штраф за тонировку стёкол сильнее установленных норм. Водитель забрал квитанцию, сел в машину, поехал дальше – он снова совершает правонарушение – управляет автомобилем с затемнёнными выше норм стёклами.

15. Себастьян

Себастьян Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Не совсем правильно. Водителя остановили, выписали штраф и выдали предписание на устранение неисправности. Но он не может исправить эту неисправность на месте - у него для этого нет средств и технических возможностей. Попробуйте отодрать пленку и вы увидите, что на стекле остался полупрозрачный слой клея, который не сотрешь обычной тряпкой или салфеткой и он очень сильно ухудшает видимость, что гораздо опасней, чем езда с пленкой. Поэтому, для устранения неисправности водителю разрешаются доехать до места устранения неисправности со всеми предосторожностями. Но максимально возможный срок для этого установлен в одни сутки. То есть, если водителя останавливают в этот же день и пытаются наказать повторно, он может избежать наказания, показав выписанное постановление и объяснив инспектору, что уже наказан и двигается к месту устранения причины. Через сутки этот трюк уже не пройдет и инспектор вправе выписать нарушителю еще один штраф.

16. Александр Викторович

Александр Викторович Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Во-первых я бы запретил женщинам выдавать права. Или увеличил их срок обучения в автошколе в два -три раза.
    Во-вторых повысил бы налоги на иномарки. Это привело бы к поднятию нашего автопрома.
    В-третьих повысил бы цены на 95 и 98-й бензины. Кто ездит на таком топливе, тем денег и так хватает!

17. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Запретить женщинам выдавать права - это круто. И учиться в автошколе года два - это тоже круто. В ответ на это предлагаю увеличить срок прохождения военной службы. Служите, парни в армии, по 3-4 года! И еще идите в декретный отпуск. Например, по четвергам полностью занимайтесь новорожденным ребенком, не привлекая мамочку. :) А из серьезного: я бы тоже что-то сделала бы с тонировкой, хотя бы с боковыми стеклами со стороны водителя. А то сидишь, как в аквариуме (мы часто в пробках бываем). Неужели боковая тонировка так сильно мешает обзору?

18. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Прогрессивный штраф? А не кажется ли вам, что человек, нарушающий ПДД второй, а тем более третий и т.д. раз - это рецидивист. Штраф и за первое нарушение должен существенно бить по карману. Согласен с увеличением штрафа за второе нарушение. А вот начиная с третьего уже не штрафовать, а садить в тюрьму надо (и что весь срок ПДД учил и экзамен за экзаменом сдавал) + машину в конфисковывать.