Каким клеем лучше вклеить лобовое стекло?

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем ёжиков, 13 янв 2014.

1. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Появился насущный вопрос, какой клей лучше всего использовать для вклейки лобового стекла в иномарку? Сейчас их продаётся несколько видов, написано всё на иностранном - ничего не поймёшь. Продавцы хвалят все подряд, причём каждый хвалит тот клей, который продаётся именно в их магазине. Какой выбрать?

Ya нравится это.
  2. Загрузка...
  3. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    ёжиков, Лучше довериться выбору специалистов. Им же и нести гарантийные обязательства. Самое главное хорошая подготовка и просушка.

4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Хотелось бы. Да не верю я этим специалистам. Насмотрелся за эти годы. Иногда с таким "профи" разговариваешь, а он даже не понимает самого процесса. У меня был друг. У него был свой автосервис. Так вот, устраивается такой "спец" работать, ему показывает что и где надо сделать. Никто его контролировать не будет - все заняты. Ну а дальше, как получится. Сделал - молодец. Не сделал - по новой, а владельцу говорят, что ещё не готово. А вот к действительно специалисту очередь была на месяц вперёд расписана.

5. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Тем не менее, без опыта лобовое стекло хорошо не вклеить.

Ya нравится это.
  6. xekxek

xekxek Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    ёжиков,
    советую взять Classic Plus, проверено, хороший клей, подходит даже к алюминиевым кузовам.

7. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Опыт по установке есть. Правда, не клеил, а вставлял шнуром вместе с резиновой рамкой. Но сколько их переставлено - это не считал. По моему здесь тоже самое. Будем клеить Classic Plus.

xekxek нравится это.
  8. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Абсолютно ничего общего. Нужно очень аккуратно срезать старое, удалить максимум старого герметика, очень хорошо обработать поверхность спец средствами, если есть царапины или ржавчина - убрать закрасить, нанести высоким клином клей-герметик, наложить стекло уперев его в упоры, прижать и зафиксировать малярным скотчем чтоб не сползло с упоров. Это вкратце...

9. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    Полностью поддерживаю @vitalliy, Это совершенно 2-е разные вещи.Даже при неаккуратном вырезе стекла можно обречь авто на коррозию стоек и крыши.Некоторые "умельцы" даже ножом вырезать пытаются...Так что это лучше делать или в проверенном сервисе или со знающими людьми!!!

10. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Сейчас многие только и могут, что давать советы. Привыкли всё делать чужими руками, ни за что не отвечать и казаться умными (хотя бы для себя). Совсем разучились работать и руками, и головой. Ответьте мне, зачем резать стекло? На большинстве машин лобовое стекло вклеивается силиконовым клеем. Учитывая его структуру, в домашних условиях, стекло от кузова легко отделяется обыкновенной гитарной струны в оплётке (№№ 4,5 или 6).

Последнее редактирование: 26 июн 2015
  11. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    А если делать одному? Да и струной легко поцарапать ЛКП. Кроме струны есть специальные ножи. И имеется в виду не резка самого стекла, а именно герметика. Автостекла вообще не режутся простыми методами.

12. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Теперь вот уже вклеиваю. Переквалифицировался.

@vitalliy, вы же прекрасно знаете, что я даю все свои советы как раз тем, кто любит всё делать своими руками в гаражных условиях.

Обычно толщина клеевого слоя, как я успел заметить, составляет от 2 до 4 мм (потому и был дан разброс номеров струн). Далее. При правильном подборе струны и некоторой аккуратности, совершая операцию по отделению с небольшим нажатием струны в сторону стекла, повредить ЛКП, практически не возможно.

Как сказал когда-то уважаемый Messir: "Даже ёжику это понятно!"

Последнее редактирование: 27 июн 2015
  13. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Ни кто другой про резку стекла не говорил.

Хотелось бы посмотреть видео, как срезать стекло струной одному.

14. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124

Я даю совет сделать со знающими людьми как раз таки в гараже или отвезти авто в спец.сервис,а не браться за это если ничего в этом не "шаришь".Я менял стекло сам в гараже.Именно с теми людьми,кто это делал.Чужими руками делаю то,о чём вообще не имею представления,дабы не разъе...ь и не ехать всё равно делать или вызывать"спецов"(не обязательно в авто)А резать стекло я не говорил,мы же не про оконную раму говорим...

15. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    @Серёга102RUS, а зачем принимать всё сказанное на свой счёт? Пост получился, конечно, эффектный, такая шикарная буря в 9 баллов в стакане воды, но малоэффективный.

Это цитата из вашего поста, зачем же от неё отказываться?

Тем более в автосервисах, как раз лобовое стекло снимают, используя на начальном этапе высокооборотистую спец.машинку, которая делает на нём аккуратные надрезы.

16. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    Я писал о том что стекло пытаются вырезать!!!Т.е. срезать между ним(стеклом) ,стойками и крышей клей.Я принял на свой счёт ровно столько,сколько посчитал нужным..А бури то и нет,просто люди пытаются Вас убедить в том что вклеить стекло скажем на 12-шке,гораздо сложнее чем вставить с помощью жгута в 9-ке.Делать это не зная как не стоит,а Вы пытаетесь всех убедить в том что подумав,поколдовав и т.д.можно сделать.Вот Вам пример мое первое стекло(не на моей машине) меняли полдня,оно всё растрескалось,насыпалось человеку много осколков в салон.В итоге еле еле отковыряли,потом клей ещё пол дня отскребали.После этого пришла пора менять стекло на нашей ласточке.Благо друзья начали заниматься кузовными работами определённого рода.Приехал к ним со стеклом.Всё сделали за день.В это всё входит снятие старого,серьёзная зачистка крыши(как раз после криворуких которые меняли стекло до того как она к нам попала),её же шпаклёвка,грунтовка,покраска,потом после высыхания краски затяжка плёнкой!!!Кстати клеили на герметик чёрный название могу узнать,называется он в простонародье "говно" из-за цвета и не "отмывающихся" свойств.Так вот помогая им (принеси подай) немного подглядел,поднамотал на ус,вот теперь у них подрабатываю)))

Последнее редактирование: 28 июн 2015
    vitalliy нравится это.