Какое расстояние можно проехать без антифриза?

Тема в разделе "Система охлаждения", создана пользователем Александра 24, 24 мар 2014.

1. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    У подруги была ситуация она стояла на светофоре и добрые водители подсказали что у нее бежит антифриз, подруга в шоке, звонит мужу, он говорит глушить авто и ждать. Конечно она так и сделала, но вот вопрос какое расстояние можно проехать без антифриза, и можно ли его чем то еще наполнить кроме антифриза и воды?

2. Загрузка...
  3. Alesya

Alesya Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Wingroad Y12
    Можно долить воду.
    Если доливать антифриз - надо быть абсолютно уверенным, какого цвета он там был. Если их смешать - можно получить труднодоставаемое желе, которое не будет охлаждать.
    А проехать на пустом радиаторе можно не дальше обочины обочины, так как машина была уже прогрета и неизвестно сколько ехала без должного охлаждения.

Александра 24 нравится это.
  4. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Все же, позвонить мужу и ждать его - это лучше, чем начать лить воду или что-то еще. Можно так открыть крышку, что потом долго придется лечиться от ожога...

Alesya и Александра 24 нравится это.
  5. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Проще всего вызвать такси и договориться с водителем о буксировании на галстуке. В безвыходной ситуации можно ехать с перерывами по несколько сотен метров сразу после пуска холодного двигателя, а как только стрелка сдвинется останавливаться и ждать пока двигатель полностью остынет. Доливать обычную воду не стоит, только дистиллированную. Ее можно найти не только в автомагазине, но и в аптеках, супермаркетах. Зимой в поле можно набрать снега, в городе он вряд ли будет достаточно чистым.

6. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    В дополнение к сообщению Alesya. Разный, по цвету, антифриз имеет общую основу - этиленгликоль или пропиленгликоль, а различается пакетом добавляемых присадок, придающих антифризу смазывающие и антикоррозийные свойства. Поэтому окрашивают антифриз с разными совместимыми присадками в определённые цвета: красный, синий, зеленый. По цвету определяется возможность смешивания антифриза разных производителей. К примеру, смешивая красный антифриз с красным, получаем гарантию, что они не вспенятся и не будет осадочных реакций. Хотя, по отзывам энтузиастов, пытавшихся смешать и антифризы разного цвета, смешивать их можно, но результат этого смешивания точно не предсказуем. Это, как повезёт.

7. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Цвет антифриза на самом деле никакой гарантии не дает. Да, действительно, принято, что антифриз класса Г11 имеет синий или зеленый цвет, а Г12 красный или оранжевый, но на рынке есть куча исключений и нарваться на одно из них проще простого. Нужно знать, что Г11 и Г12 не смешиваются между собой, но оба они смешиваются с Г12+ и если вы не знаете, что у вас залито, добавлять лучше именно его.

Ya нравится это.
  8. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493

I_UA_I, маркируется антифриз не символом Г, а G.
    Класс G11. Основа - этиленгликоль + пакет НЕОРГАНИЧЕСКИХ присадок. Разработан для автомобилей до 1996 г.в. Не содержат фосфатов, боратов, нитритов и аминов. Срок замены составляет 3 года.
    Класс G12. Основа - органические карбоксилатные соединения. Разработан для автомобилей 1996-2001 г.в. Срок замены составляет 6 лет. Показан для высокооборотистых двигателей.
    Класс G12+. Основа - этиленгликоль + пакет НЕОРГАНИЧЕСКИХ присадок. Разработан для автомобилей с 2001 г.в. Не содержат нитритов, фосфатов, боратов, силикатов, аминов.
    Класс G13. Основа - этиленгликоль + пакет НЕОРГАНИЧЕСКИХ присадок. Показан для форсированных и спортивных двигателей автомобилей, эксплуатируемых в экстремальных режимах.
    Категорически запрещается смешивать антифризы безсиликатной группы с антифризами других групп, что приводит к свертыванию всей смеси.
    Допустимо смешивание классов G11 и G12 одного производителя и класса G12 разных производителей

Последнее редактирование: 3 сен 2014
    Гаврило нравится это.
  9. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Не смешивайте G11 и G12, не надо, а Г или G это :). Ну лень мне было переключать раскладку ;).

10. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    И не увидите, он слишком дорог для России. Существую ещё и G-30, G-40, G-48.

11. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Кстати Г13 пока еще в продаже не видел.

12. Гаврило

Гаврило Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    ferrari
    Известно, что и, всеми любимый тосол, тоже является антифризом?