Собираемся покупать автомобиль, однако никак не можем решить какой материал лучше для салона, может у кого-то есть опыт в данной сфере, посоветуйте пожалуйста.
Существует несколько наиболее популярных материалов: Велюр - это прочная ворсовая ткань, которая при стирке сохраняет и размеры и цвет. К тому же она не горит и не пропускает влагу. Кожа– это искусственный материал. Из достоинств только одно: хорошо чистится и моется. Алькантара (или еще ее называют искусственная замша). Этот материал устойчив к солнечным лучам, и не переохлаждается как кожа при минусовых температурах. Недостаток один: высокая цена. Флок — самый популярный и недорогой материал. Представляет собой мягкую ткань на плотной основе. Материал прочный, хорошо чистится и не садится. Его также применяют для обивки мебели.
У меня и у мужа в машинах кожаный салон. Кожа натуральная. Нам очень нравится. Смотрится красиво. В тысячу раз лучше, чем тканевый салон. Потом, кожа более прочная, она через год-два точно не протрется. Кожа хорошо переносит температурные перепады, холод, ветер, влагу. И чистить такой салон гораздо легче.
Мне больше кожа нравится. Стильно, удобно, и функционально. Все зависит от того, для чего автомобиль. Например у меня сейчас служебный чисто чтобы ездить. А если говорить об автомобилях бизнес класса то там безусловно кожаный салон должен быть.