Камеры наблюдения против взяток

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Tarina, 18 апр 2013.

1. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    В апреле этого года состоялось интернет-интервью с зам. начальника ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения В.В. Кузьминым, на котором поднялся вопрос о том, чтобы устанавливать камеры наблюдения в местах приема граждан сотрудниками ГИБДД. Кузьмин ответил положительно на этот вопрос и заверил, что это не нарушает прав ни сотрудников ГИБДД ни граждан. Но помогут ли такие меры бороться со взяточничеством, ответа не получено. А как вы думает, если нашу органы (не только ГИБДД) оснастить передовыми технологиями, поможет ли это навести законность и порядок в стране? Или это будет просто еще одно дорогостоящее мероприятие, которое не принесет ожидаемых результатов?

2. Загрузка...
  3. Александра 24

Александра 24 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    ИС-3
    Камеры на местах очень хорошо помогут в борьбе с хамством и безалаберностью, так что в любом случае это хорошая идея.

4. Ivan27

Ivan27 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Идея хороша, но могут наш народ лазейки всегда найдет, будут общаться мимикой, конечно это на какое то время устранит проблему взяток, вообще такие камеры нужно ввести не только в ГИБДД, но и в других государственных учреждениях, вплоть до дома малютки.

5. Lerex

Lerex Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lanos
    От взяток застраховаться невозможно! Это было, есть и будет! Тем более с нашими гаишниками. Сколько с ними не борись все в бестолку. Остается только с этим смириться. Камеры, диктофоны, регистраторы вам не помогут! Не хотите платить - не нарушайте правила и не провоцируйте сотрудников дороги

6. linty23

linty23 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Suzuki Grand Vitara
    Да уж устанавливать в России камеры - только лишняя трата денег бюджета. Пока есть люди, дающие взятки, найдутся и те, кто их берет. А русский народ в любом законе лазейку найдет. Поэтому каждый должен сам понять, что коррупция ни к чему хорошему не приведет. Надо научится нести ответственность за свои поступки, а не откупаться от последствий своих деяний.

7. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Так у нас проблемы не решаются. На, что русская смекалка? Или серьёзно считаете, что русский ГАИшник уже уподобился толстым, тупоумным американским копам? Да не будет он стоять по камерой видеонаблюдения и брать взятку. Он будет стоять за камерой видеонаблюдения...

8. MarinaZvereva1007

MarinaZvereva1007 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Камеры - это замечательно! Кто же будет брать взятку, зная, что за ним наблюдают?! НО наши сотрудники автоинспекции чрезмерно изобретательны, они умудряться брать взятки и оставаться незамеченными!

9. Vsldjkag

Vsldjkag Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    руководитель, юрист, просто мама
    Я езжу на:
    Мазды - Демио и МПВишка, Тойота Рактис
    Камеры это отлично. Но вот недавно слушала Юрия Гейко, он говорил о том, что в думе уже лежит законопроект, чтобы в обязательном порядке все автомобили должны оснащаться видеорегистраторами. И это типа решит сразу массу вопросов и с судами.

Согласна конечно полностью. Но! Это опять же расходы, скорее всего камеры должны быть определенного типа... Не самые дешевые, чтобы их запись была доказательством в суде. Не все автолюбители готовы на такие расходы. Но в принципе - я за.

Кроме того, проект предполагает, что камеры должны быть включены и во время стоянок! Чтобы якобы предотвращать вообще все возможные преступления. Вот тут категорически против! Почему государство не поставит камеры самостоятельно? почему опять же на наш счет, счет налогоплательщиков это должно быть?

10. Enzoman

Enzoman Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Mazda6
    Понимаете в чем дело... У нас всегда начинают решать проблемы с самого низкого уровня. Насколько это эффективно? Сами знаете. Если кто-то бы действительно хотел бы решить проблему, он бы взялся за высший уровень, за того, кто задает "тон". Ведь структура власти у нас иерархическая, сверху-вниз.

11. Рузанна

Рузанна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    VOLKSWAGEN PASSAT
    Мне кажется, эти камеры не помогут, потому что взятки можно давать и на улице. Чтобы бороться с коррупцией, нужно в первую очередь донести это до сотрудников ДПС. Если они откажутся брать взятки не из-за камер, а из-за того, что не положено, то все станет на свои места. Но я понимаю, что это из категории сказок))))