Мы уже привыкли, что на наших дорогах за автомобилистами следят не только сотрудники ГИБДД, но и электронные камеры. Основная задача камер наблюдения -контроль скоростного режима и соблюдение ПДД. А что если такие камеры устанавливать в зонах пешеходных переходов? Ведь мошенники различного рода, чтобы избежать серьезных повреждений действуют недалеко от зон пешеходных переходов или на светофорах, когда водитель либо притормаживает либо останавливается. По-моему, если власти обратят на это внимание, мы автомобилисты будем им благодарны, это поможет нам избежать ряда неприятностей.
Не совсем понятен смысл. От гребежа во время остановки у светофора защищать? По-моему это единичные случаи. Да и толку мало - иметь видеозапись затылка грабителя)) Или вы о подставах на дороге? В любом случае, на каждый перекрёсток камер не напасёшься, а значит уже спустя неделю злоумышленники будут знать точное расположение всех точек с камерами и начнут орудовать на соседних улицах. Сегодня уже в каждой второй-третьей машине видеорегистратор, так что инициатива не актуальна.
А я думаю, видеокамеры нигде не помешают. Немного не в тему, но... На улочках Старого города в Таллине стоят камеры и знаки, предупреждающие об этом. Мне кажется, карманники сто раз подумают, вытащить ли бумажник у зазевавшегося туриста, если личность этого самого карманника легко зафиксирует видеокамера. На светофорах камеры вообще очень нужны, чтобы потом не было на разборах полетов в ГИБДД: "Я на зеленый ехал", "А я на желтый заканчивал маневр" Все сразу будет понятно. Гонщиков на желтый свет развелось - ужас сколько!
Камеры видео наблюдения на перекрестках лишними не будут. Постепенно ими начнут оборудовать все светофорные объекты. Это удобно, современно и дисциплинирует водителя. Часто, особенно в ночное время, когда светофор работает в желтом моргающем режиме и дорога свободна на перекрестках случаются аварии. Свидетелей таких ДТП просто нет. В таком случае камера будет не заменима, поможет установить истину и назвать виновного.
Виновен водитель со второстепенной дороги, век воли не видать. Если другой конечно трезвый. А камеры все равно не помешают, лишь бы их потом "православные вирусы" не уничтожили, а то ведь батюшки тоже люди, и на своих спортивных суперкарах тоже в аварии попадают.