Кейносуке "Кейно" Сасаки - один из лучший кастомайзеров Японии, принял участие в программе «Yamaha Yard Built», где построил касом-байк Rhapsody in Blue на базе Yamaha XJR1300. Мастер назвал свой прект "Rhapsody in Blue". "У меня есть свои взгляды на эту работу. Yamaha XJR1300 мне очень нравится, правда я хочу сделать модель более современной," - заявляет Кейно. Особенности Yamaha XJR1300 Rhapsody in Blue: - 1251-кубовый двигатель мощностью в 98 л.с при 8000 об/мин и 108,4 Нм при 6000об/мин; - вилка типа спрингер с современным амортизатором -кастомное крепление тормозов -самодельный корпус фары -кастомный руль - модернизированые тормоза Brembo, -кастомное одноместное седло -топкий топливный бак, спроектированный Кейно собственоручно.
Читал характеристики и думал, что там мега крутой аппарат. Но когда увидел фото, то немного разочаровался, мот какой-то несерьезный. Маленький и не очень красивый. Вот недавно смотрел ролик, где те же японцы, и, кстати, из Ямаха, прокачивали Yamaha V-MAX. Вот там получился космос!
Таки не понял что же тут кастомного, кроме разве что передней вилки все остальное просто и обыденно. И если при одном взгляде на некоторые кастомы взгляд загорается и сразу хочется его опробовать, то творение Кейено не цепляет. Слишком уж оно похоже на серийные модели, что, безусловно, уже на любителя.
Кейно, имея свое собственное мнение по переделки классического японца, создал отличную современнейшую модель мотоцикла со встроенным задним фонарем от автомобиля MG British. Yamaha только выиграла от сотрудничества с Кейносуке «Кейно». Но придется ли по в кусу потребителю модернизированы кастомное одноместное седло? Где же катать свою красотку?