Южнокорейский концерн Kia в 2014 году планирует выпустить автомобиль с силовой установкой, которая будет работать на электрическом токе. Под капотом установят силовой агрегат, мощностью 68 л.с. Kia Soul EV 2014 сможет развивать скорость до 140 км/час. а одного заряда аккумулятора должно хватить на 200 километров. Стоить он будет около 35 000 $. Что вы думаете о новом авто и электрокарах в целом?
Все это отлично и здорово! А актуально то как? Какие электрокары? В наше то с Вами время? Мне всегда было интересно, а сколько нужно "заряжать" такой автомобиль? От USB можно? А если серьезно, то 35 тысяч за KIA я бы не отдал, даже если бы он был на бензине. Я не признаю электродвигатели на машинах в концепте. Вот пишут 200 км можно ехать: так это не езда, а сплошное наблюдение за приборами.
Полностью электрический автомобиль на сегодня ненадежен. разве, что маленькие электрокары для гольф клубов. На этом Киа передвигаться можно только по городу, да и то, без резких движений, как говороится. И потом, при цене автомобиля в 35 тыс, сколько стоят его аккумуляторы?
Да, очень затратное. Но, я думаю, все же в будущем технологии станут доступнее. И в целом, машинка уже смотрится как из будущего.
Производители утверждают, что автомобиль сможет выдержать 200 км без подзарядки, и это является рекордом для подобного класса машин. У электромобиля будет хорошая динамика, поскольку крутящийся момент в постоянной доступности, а наибольшая скорость составит 145 км/ч. Разгоняться машина будет менее, чем за 12 сек. до 100 км. Отдельно компания позаботилась о безопасности пешеходов, дополнив опции машины системой VESS, которая при снижении скорости до 20 км/ч или при заднем маневре будет имитировать звук двигателя. При подзарядке электрокара отгнездана 100кВтна это понадобится всего 25 мин. В случае зарядки от обычной сети — необходимо пять часов. Придерживаясь программы компании «Чистое передвижение», KIA Soul EV разработана с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу, а также использованием различных биоматериалов как в отделке машины, так и в дизайне интерьера. думаю, что реально неплохая городская машина, только пока не для наших условий, к сожалению(( а электричество везде, между прочим, не дешевое - это не газ, и не нефть, его запасы у всех отсутствуют