Один хороший знакомый недавно приобрел новую Тойоту фортуну. Автомобилем очень доволен и как то раз мы решили перекусить вечером. Забрал он меня из дома и заехали в одно место. После того как мы вышли и хотели продолжить наш путь, то заметили, что кто то выковырял обе эмблемы тойота. Спереди и сзади... Толи отверткой, толи какой то другой непонятной железкой, но царапины остались глубокие. Попадали вы в такие ситуации? и что делали? Поймать бы этого "плохого человека" и ******** ему эмблему куда подальше...
Двоякое мнение возникает. С одной стороны, эмблема не настолько ценна, чтобы тратить на нее так много времени, сил, чтобы наказывать преступника по всем правилам. А с другой стороны, очень неприятные эмоции возникают при обнаружении подобных случаев. Дело каждого, если принципиально хочется наказать виновных, то можно вызвать полицию, думаю, это расценивается как хулиганство. Но тогда придется потратить свое личное время, чтобы дождаться полицейских, а потом еще и вызывать будут...
Да история не очень хорошая получилась. Хорошо, что такого не когда не случалось с моей машиной. Не понимаю таких варваров, за чем изуродовали чужую машину и зачем им вообще эмблемы от машины. Чтобы не случалось таких ситуации можно посоветовать ставить сигнализацию на машину.
Интересно, как можно было выкрутить эмблему, причем оставить глубокие царапины и при этом не сработала сигнализация???.
У моей сестры тоже Тойота. Как-то ей тоже скрутили эмблемы, когда она на работе была, а автомобиль был во дворе припаркован. Это так неприятно, хочется руки таким людям выкрутить! И, кстати, сигнализация у нее не установлена, после этого инцидента сразу установила автосигнализацию с обратной связью. Больше с такими проблемами не сталкивались
Поймать вы его сможете только тогда когда схватите за руку, или увидите его и запомните, к сожалению наши правоохранительные органы не занимаются такими мелкими для них и существенными для нас кражами, если захотят сковырнуть то сделают это в любом случае если их ничто или никто не остановит, причем чем сильнее будет прикреплен значок тем глубже останутся следы отрыва (Если честно не очень понимаю для чего нужны им эти эмблемы, думаю это просто либо детская шалость либо просто злой умысел, вроде как я на велике езжу, а ты на машине вот и получай. Про сигнализацию согласна, так как тоже с семерки у родителей сливали бензин, и не просто открывали бензобак а вырывали крышку бензобака когда поставили ее туда с кодом.
Ну и народец у нас воруют все, что плохо приколочено: номера, колёса, видеорегистраторы, магнитолы и прочее, прочее, прочее. Теперь вот до шильдиков добрались, ужас что творится. И что с этим делать никто не знает, на ум приходят только методы из русских народных сказок: соломенный бычок, смоляной бочёк. Все кто его касались, приклеивались намертво. Корни воровства видно идут из далёкого прошлого.
Эмблемы воровали всегда. Особенно от такой напасти страдали и страдают владельцы Мерседесов. Их трехконечная звезда во все времена привлекала мелких воришек. Мне вот хочется понять, зачем воруют эмблемы и что с ними потом делают? Продают? Или может кто-то скупает эмблемы, а потом продает под видом новых? Кто в курсе, откуда "ветер дует?"
Знаю точно, некоторые нанимают шпану для того, чтобы они срывали эмблемы "по заказу" и приносили им. Они же продают их либо тем же горе-автовладельцам под видом новых, либо тем, кому они нужны. За рублей 100 за эмблему шпана готова работать. А вот они продают уже по 500 рублей за шутку. Надо искоренять такой бизнес.
Оторванную эмблему не продашь. Она в большинстве случаев лопается или ломается. У меня несколько раз срывали эмблемы. Подростки, просто так - потому что блестит.
Это конечно неприятная ситуация, вот только я не думаю, что полиция захочет возиться с такой мелочью... Чтобы выполнить план, им хватает курящей в подворотнях шпаны, а вот заявления они будут принимать только в серьезных случаях.