Здравствуйте. Хотелось узнать, сталкивался ли кто с кражей номерных знаков? Как восстанавливали номера и боролись с ворами? Сам несколько месяцев назад столкнулся с такой проблемой, пришлось выкупать номера у воров. Хорошо хоть вернули, пришлось их намертво привинтить, чтобы зубы сломали, снимая) Недавно услышал, что будут, какие то, нововведения против воровства номеров. Но точно не знаю какие.
Все зависит от номера и машины. Красивые номера с хорошей машины часто крадут. Вообще я слышал у ментов в гаи есть услуга восстановление номера, может они могу сделать еще один? 2 тыс вроде стоит. Или им надо обязательно отдать свой старый..
Кражу номер практикуют мошенники в курортных городах. Потом оставляют записку с номером телефона и вымогают деньги за возврат номера. Гаишники зачастую коррумпированы и прикрывают преступников.
Ну можно написать заявку о краже номеров, и о выдаче временных, а если гаишпники артачаться, то тогда в первую очередь позвонить на горячую линию и пожаловаться, а кроме того написать заявку в управление ДПС. В курортном городе прокатит и гаишники сразу зашевелятся и все сделают, платить придется только в кассу, а вот в родном городе я бы не советовал, так как эти козлы злопамятные!!!
Та не выйдет ничего. Просто человек начинает сильно беспокоиться,и хочет поскарей вернуть знаки.Вот поэтому люди и платят деньги мошенникам. А гаи ничего делать не будут, потому что имеют от этого бабло.
Как это ничего не выйдет?Нужно настаивать на своем в тех же органах,на счет остального вы правы. В основном те,кто попадают в такие ситуации, выбирают путь договориться с мошенниками, считая что в милиции им придется заплатить больше или их дело никто не сможет раскрыть.
Сама с такой проблемой не сталкивалась, но в районе, где живу, пару лет назад кража номеров была распространена. После кражи звонили и предлагали за определенную сумму их вернуть, особенно пользовались популярностью номера с отличными от Москвы регионами. Некоторые платили, а некоторые нет, просто ходили и искали по потаенным местам и на крышах гаражей и скажу, что поиски были успешными