Кредит на ремонт авто: брать или копить?

limonkarina

Водитель
Реакции
2
Баллы
39
Я езжу на
Peugeot 206
Движок застучал, ремонт встает в копеечку, особенно с нынешними ценами. Брать ли потребительский кредит, чтобы срочно чинить, или терпеть и копить? Как не прогадать?

• Я бы на вашем месте подождал и поднакопил. Не люблю ростовщикам платить. Так что, если терпит, то, я думаю, лучше подождать. С другой стороны, если вы хотите ездить дальше со сломанным двигателем в связи с необходимостью автомобиля, то лучше срочно ремонтировать. Так как иначе мотор, вообще, можно убить.

Если будет возможность погасить кредит досрочно то можно и взять. Переплата будет минимальная. Главное не пользоваться услугами всяких быстрокредитов и прочих шараг, только банки, причем нормальные. И обязательно внимательно читать кредитный договор! Не подписывать, если там дополнительные проценты за досрочное погашение (такое очень любят), всякие «страховки» (страховка кредита должна быть бесплатной) и прочее.

Если у вас есть время, возможности и терпение, то можете и подкопить денег на ремонт. Например, вы можете обойтись некоторое время без этого транспортного средства.

Если же отсутствие автомобиля принесет вам существенные убытки (например, в бизнесе), то просчитайте вариант с потребительским кредитом. Положите, так сказать на весы оба варианта и выберите самый приемлемый.

Кредит на ремонт оправдан, только если машина жизненно необходима для заработка. Плюс вы должны быть уверены, что сможете выплачивать кредит без ущерба для основного бюджета. В остальных случаях лучше копите, так как лишняя финансовая нагрузка точно снизит качество жизни, а машина после ремонта может потребовать новых вложений. И тогда получится, что и опять деньги нужны на машину, и еще кредит предыдущий не закрыт.