Критерии выбора автомобиля

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Tarina, 28 фев 2013.

1. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    - цена,
    - марка,
    - технические характеристики,
    - надежность,
    - новизна модели.
    Какими еще критериями руководствуетесь вы при покупке автомобиля? Что для вас является решающим при выборе?

2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    1. Рейтинг безопасности по результатам краш-тестов
    2. Надежность и не ломучесть

4. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Насчёт безопасности - это да. Меня довольно часто смущает, что отечественный автопром по результатам крэш-тестов на одном из последних мест. Хотел купить Калину себе, но именно это и отталкивает. Сейчас думаю на счёт Matiz. Тоже вроде не идеал, но крэш-тест проходит гораздо лучше. А ещё на малолитражке нет таких проблем с обзором - на машине с длинным капотом с непривычки практически гарантированы помятые крылья и бамперы при парковке.

5. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Уровень безопасности приобретаемого автомобиля, безусловно, важен, как и все критерии перечисленные автором темы. Кроме этого хотелось бы отметить и такой момент. Потребительские свойства, проще говоря, для каких целей вам нужен автомобиль. Для поездок по городу одному или вдвоем - одна машина. Для путешествий с семьей - подойдет другая. Если вы любитель гонок, тогда нужен спорткар. Для поездок по бездорожью, на рыбалку и за грибами, совершенно другая, повышенной проходимости. Рынок сегодня огромен, и выбрать оптимальный автомобиль не проблема.

6. Павел

Павел Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    При покупке авто, лично я ориентируюсь на сумму денег, которой обладаю. Если брать цену и качество то рулят китайцы, дешёвая рабочая сила, низкие налоги и современные производства делают свое дело. К сожалению, ни российские, ни украинские производители рядом не стоят по качеству и цене. Хотя прогресс есть. Калину не берите, у меня сосед с ней все время мучается. Я завожусь на Ланосе в любую погоду и в минус тридцать, а у него проблемы :(

7. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    А как же внешний вид? По-моему также немаловажный признак. Вообще, при покупке автомобиля важно трезво оценить, зачем он вам нужен. Для постоянных городских поездок подойдет компактный и комфортабельный автомобиль. Для дальних путешествий надежный и мощный. В качестве семейного автомобиля идеальным вариантом будет минивен, но по бездорожью на нем ездить не рекомендую (слабая проходимость, очень сложно вытаскивается).

8. Бремняша

Бремняша Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Самым первым критерием выступает цена, потому что исходя из финансовых возможностей выбор доступных авто сужается. Затем выбираем марку авто, основываясь на качестве (очень не хочется ездить в автосервис как на работу) и доступность ремонта и запчастей на этот автомобиль. Ну и, конечно, характеристики и удобства для водителя и пассажиров, комплектация.

9. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Также стоит подумать и об актуальности конкретной модели относительно климатических и дорожных условий, а также требований к эксплуатации. В частности нужно понимать, какой автомобиль годится для тех или иных условий. Например, если предполагается, что транспортное средство будет служить в загородных трассах, то лучше подойдет полноприводный автомобиль, а если на городских дорогах, то подойдет более компактное авто.

10. biakovv

biakovv Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    На мой взгляд, не стоит сразу налетать на новый автомобиль, а стоит дождаться отзывов от людей, которые уже попробовали такой автомобиль, и на основе отзывов уже делать свои выводы. Для меня критериями являются: безопасность, комфорт салона, угол обзора, и наличие как можно меньшего количества ненужной электроники.

11. Drifter

Drifter Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Род занятий:
    бездельник
    Ну как же так? Вроде бы люди собрались умные, а говорят такие глупости. Вы говорите, что главное угол обзора, комфорт, цена и т.д. Я считаю, что самым главным в машине является дизайн. Если машина красивая, то это на остальное можно не обращать внимания. Уверен, что Многие считают также, только стесняются сказать!