Интересно, почему же нельзя? Я люблю кофе по утрам, и чай вечером перед сном. Странно. Из бодрящего, наверное, можно натуральный апельсиновый сок посоветовать, выжатый из настоящих апельсинов. Тот сок, который продают в упаковках – чистейшая отрава. У меня знакомая работает в больнице, очень много больных диабетом сидели на диете с употреблением большого количества сока.
Всегда пью утром кофе, никак не могу от него отказаться! Вредный - да, не спорю, но если очень хочется, то можно. Если говорить, о других напитках, то соглашусь, что отлично подойдет свежо выжатый апельсиновый сок. Но исключительно натуральный, а не тот, который в упаковке. Мое мнение, если выбирать между кофе(чаем) и соком из упаковки. то лучше уже кофе(чай).
Утром кофе, уже на протяжении нескольких лет, привычка, а вечером перед сном чай зеленый, можно с медом, как то сразу расслабляешься и спать хочется. Летом иногда останавливаюсь кваса купить из бочек, либо колы.
@emahat, всвязи с чем нельзя-то? Давление? Есть кофе без кофеина, но оно вряд ли взбодрит. А вообще, если проблемы с давлением и вам из этих соображений запретили чай и кофе, то никакие "бодрящие" напитки вам не стоит употреблять, т.к. все они будут влиять на давление.