Полазила я по разным форумам и увидела несколько, неизвестных мне, марок масел, которые рекомендуют. Хочу спросить на этом форуме, чтобы рассказали что-то о новейших марках?? Помню среди новых Bizol, Shel… посоветуйте что ли!..
Я использую масло - AUDI/Volkswagen Special Plus SAE 5W-40. Очень мне нравится! Качественное. Продается в 5-литровой канистре, цена примерно 85-90$. Подходит как для бензиновых, так и для дизельных двигателей. Имеет высокие смазывающие характеристики, высокую защиту против износа и отличные свойства при холодном запуске!
Ни Audi, ни VW масла не производят. Это чье-то масло, с кем этот концерн имеет соглашение и масляная компания расфасовывает масло в упаковки Audi. Точно таким же способом появляются масла Ford, Nissan и др.
Пару раз использовал масло eneos, хорошее масло, особо не разрекламированное, поэтому и не сильно дорогое. Правда последнее время не видел его в магазине, где обычно покупаю и меняю масло.
zig по результатам ж. ЗАРУЛЕМ лучшее,по личному опыту тоже. 21099 после кап.ремонта 130000 компрессия 11 везде и все чистое, даж под клап крышкой. Зимой, как летом!
Не хочу вас огорчить-но на моем опыте, человек привез масло, "зиг" и двигатель стукнул через пару дней. Через какое то время клиент (другой) привез такое же масло, я не смог его отговорить не заливать. Результат-новая шкода, двигатель стукнул через пару дней(кокс в двигателе) Масло бралось в разных местах(200км от друг друга) Не могу сказать почему так вышло, может партия такая, а может и подделка(канистры железные) но результат, два двигателя стали.
Ну что тут сказать, неповезло! Скорей всего крупная партия левака. У меня после 130000 даже клапанная крышка чистая! Да и за 10000 не темнеет особо. Я к чему говорю, до капиталки лили в нее shell helix и отложений было прилично! Не хочу обидеть шелл, но это факт.
А на самом деле-хорошее масло должно быть темное, это говорит о том что присадки делают свое дело(чистят двигатель) ток не путайте кокс(отложение)
ZIC - очень хорошее масло! Конечно, если это не паленка. У накс многи на нем ездят и очень довольны. Чтобы не попасться на подделку, покупать масло нужно у офиуиального диллера или в провереннм магазине при наличии сертификата качества.
Маркетологи Shell сильно бы удивились, что их компанию назвали новой маркой. Фирме больше 100 лет. Имеет допуски всех ведущих производителей, официальное масло феррари и прочая, и прочая, и прочая... А по теме выбирайте любое масло из последних поколений ведущих производителей, которое есть в сервисной книжке к авто, и будет все хорошо еще очень долго.
Не забывайте только одну вещь, что под так называемыми новыми марками масел могут продвигать на рынке давно устаревшие и снятые с производства "излишки". Продали и забыли. Я доверяю только производителю и если масло себя зарекомендовало с хорошей стороны зачем наниматься поисками,нечего вы не выиграете а можете и потерять. ведь при поиске масел зачастую мы ищем дешевле но это не всегда качественно.
С новья заливал в последнюю машину Эльф, масло не слишком дорогое, но очень даже качественное. Все было отлично, движек изнутри идеально чистый, угар нулевой и т.д. Еще одно преимущество это, то, что к нам не возят подделки на него. В последнюю замену не смог его найти вовремя и купил на фирменной заправке Шел в полтора раза дороже. Разницы никакой не заметил.