Кто какие новые марки масла использует?

Тема в разделе "Система смазки", создана пользователем alex123, 7 авг 2013.

1. alex123

alex123 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Полазила я по разным форумам и увидела несколько, неизвестных мне, марок масел, которые рекомендуют. Хочу спросить на этом форуме, чтобы рассказали что-то о новейших марках?? Помню среди новых Bizol, Shel… посоветуйте что ли!..

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Я использовал Shell. Мне понравилось, очень хорошее масло.

4. Anastasiya

Anastasiya Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я использую масло - AUDI/Volkswagen Special Plus SAE 5W-40. Очень мне нравится! Качественное. Продается в 5-литровой канистре, цена примерно 85-90$. Подходит как для бензиновых, так и для дизельных двигателей. Имеет высокие смазывающие характеристики, высокую защиту против износа и отличные свойства при холодном запуске!

Вложения:

5. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Ни Audi, ни VW масла не производят. Это чье-то масло, с кем этот концерн имеет соглашение и масляная компания расфасовывает масло в упаковки Audi.
    Точно таким же способом появляются масла Ford, Nissan и др.

Ya нравится это.
  6. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Это точно, они перепродают чужое. Может вообще это масло Лукойл. Сам пользуюсь Mobil X1 3000 5w40.

7. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Пару раз использовал масло eneos, хорошее масло, особо не разрекламированное, поэтому и не сильно дорогое. Правда последнее время не видел его в магазине, где обычно покупаю и меняю масло.

8. LukDrive

LukDrive Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Водитель, механик, автоэлектрик
    Я езжу на:
    vaz 21099
    zig по результатам ж. ЗАРУЛЕМ лучшее,по личному опыту тоже. 21099 после кап.ремонта 130000 компрессия 11 везде и все чистое, даж под клап крышкой. Зимой, как летом!

9. xekxek

xekxek Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Не хочу вас огорчить-но на моем опыте, человек привез масло, "зиг" и двигатель стукнул через пару дней.
    Через какое то время клиент (другой) привез такое же масло, я не смог его отговорить не заливать. Результат-новая шкода, двигатель стукнул через пару дней(кокс в двигателе)
    Масло бралось в разных местах(200км от друг друга)
    Не могу сказать почему так вышло, может партия такая, а может и подделка(канистры железные) но результат, два двигателя стали.

10. LukDrive

LukDrive Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Я езжу на:
    vaz 21099
    Ну что тут сказать, неповезло! Скорей всего крупная партия левака. У меня после 130000 даже клапанная крышка чистая! Да и за 10000 не темнеет особо. Я к чему говорю, до капиталки лили в нее shell helix и отложений было прилично! Не хочу обидеть шелл, но это факт.

11. xekxek

xekxek Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    А на самом деле-хорошее масло должно быть темное, это говорит о том что присадки делают свое дело(чистят двигатель) ток не путайте кокс(отложение)

12. LukDrive

LukDrive Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Я езжу на:
    vaz 21099
    Так я и говорю, отложений нет, а темнеет не прям до черного цвета, а до темно коричневого.

13. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    ZIC - очень хорошее масло! Конечно, если это не паленка. У накс многи на нем ездят и очень довольны.
    Чтобы не попасться на подделку, покупать масло нужно у офиуиального диллера или в провереннм магазине при наличии сертификата качества.

14. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    В дааный момент залито Xenum.

15. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Маркетологи Shell сильно бы удивились, что их компанию назвали новой маркой. Фирме больше 100 лет. Имеет допуски всех ведущих производителей, официальное масло феррари и прочая, и прочая, и прочая... А по теме выбирайте любое масло из последних поколений ведущих производителей, которое есть в сервисной книжке к авто, и будет все хорошо еще очень долго.

16. Igor Zelenij

Igor Zelenij Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Volkswagen Golf R и Renault Master Fourgon
    Не забывайте только одну вещь, что под так называемыми новыми марками масел могут продвигать на рынке давно устаревшие и снятые с производства "излишки". Продали и забыли. Я доверяю только производителю и если масло себя зарекомендовало с хорошей стороны зачем наниматься поисками,нечего вы не выиграете а можете и потерять. ведь при поиске масел зачастую мы ищем дешевле но это не всегда качественно.

17. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    С новья заливал в последнюю машину Эльф, масло не слишком дорогое, но очень даже качественное. Все было отлично, движек изнутри идеально чистый, угар нулевой и т.д. Еще одно преимущество это, то, что к нам не возят подделки на него. В последнюю замену не смог его найти вовремя и купил на фирменной заправке Шел в полтора раза дороже. Разницы никакой не заметил.