Я очень часто мотаюсь в три города это Екатеринбург, Челябинск и Ижевск, дорогу знаю уже как свои пять пальцев, хотелось бы узнать куда чаще лежит путь автолюбителей. И где дорога лучше, можно даже не столько качество дороги сколько красота природы.
Кто где живет, тот туда чаще всего и ездит. А в помощь на незнакомой дороге есть навигаторы. Из перечисленных Иваном мест красивей всего на Челябинских озерах. Сейчас-то после упавшего метеорита все знают озеро Чебаркуль. Но там еще много прекрасных озер, и природа красивая. Вода в озерах голубая-голубая. Правда, местные рыбаки говорят, что она радиоактивная, и рыбу из нее есть нельзя. Но люди вроде бы ели и не травились. Рыбалка там отличная.
А мне приходится часто ездить на север - в Ямало-Ненецкий автономный округ по работе. Дороги, как и везде в России, оставляют желать лучшего, особенно от Сургута до Ноябрьска не нравятся, а также около Красноуфимска, хотя вот, в принципе, на Урале последнее время качество дорожного полотна заметно улучшилось. Также нередко приходится ездить из Тольятти в Волгоград к родственникам, изредка в Казахстан мотаюсь.
Где-то я уже писала, но посмею еще раз повториться: "Дураки и дороги - вот две проблемы") Ну. мне кажется с этим согласятся все! Ужасных дорог хватает везде! Иногда, меня так нервы накрывают из-за качества наших трасс, что отказываюсь вообще садиться за руль) А вообще, правду заметили, что ездят люди туда, где живут! Вот я чаще бываю в Луганской области! Хотя, выбираюсь и за ее приделы! Дороги - это такое дело, что не угадаешь....Какие? И где?)
Ездили:Нижний-Владимир-Орехово-Зуево-Воронеж-Ростов-Тимашевск-Темрюк-Анапа(Витязево)-Новороссийск-Крымск-Волгоград-Саратов-Сызрань_Ульяновск-Новочебоксарск-Киров.Это в 2012 м, В 2013-Киров-Пермь-Кунгур-Пермь-Ижевск-Елабуга-Казань-Арск-Киров... Как-то так!
Живу в Хабаровске, поэтому основные путешествия - в Приморье. Владивосток, Андреевка, Славянка, Находка. Есть мечта - поехать на Хасан - но тут внедорожник нужен... Все зависит от места проживания - естественно в Европу на машине я не поеду А красота природы в нашем районе - не сравнится ни с чем... Люблю Дальний Восток.... Помню году в 2003-2004 в середине октября ехала на поезде из Питера домой... Выехала - холодная очень, жедтые листья... Ближе к НОвосибирску появилась зелень. Приехала домой - все еще цветет и пахнет... Нигде такого нет.
У меня родня в Хабаре живет..Крайний раз виделись в 2002м.Может за Ниссаном приеду -увидимся! А на югах я 2 машинки видел с 127 регионом!
Раньше часто ездил к друзьям в Башкирию, сейчас в основном по городу, но в хорошую погоду обязательно выезжаем на природу к водоему на шашлыки и рыбалку. Были с ночевкой на речке Салмыш летом на границе Республики Башкортостан и Оренбургской области, с погодой повезло, купались ночью в горячей воде, кайф
Я часто езжу в Москву и Хельсинки. Сама живу в Питере, а из-за работы приходится часто посещать эти города. Дорогу из Питера в Хельсинки уже даже с завязанными глазами найду.
Сочувствую тем, кто ездит только из дома до работы... Я и живу в пригороде, прямо на берегу реки, но по мимо этого ещё и при первой же возможности стараюсь сорваться куда-нибудь подальше, в основном в горы, по большей части здесь же, в Башкирии, красивейших мест у нас столько, что за всю жизнь все не объездить!!! На сплавы по горным рекам: Инзер, Белая, Лемеза, Ай, Юрюзань... В пещеры, В Мурадымовское ущелье, Редко- на дачу, ну а на пляж- летом каждый день. В Челябинской области частенько, ну и по всем районам Башкирии постоянно езжу.Летом даже в будний день стараюсь урвать полчаса- час времени вечерком, чтоб прокатиться на мотоцикле вдоль реки до какой-нибудь соседней деревни и обратно! Если перестану так мататся- умру... Не могу жить без движения, и чем дальше- тем лучше!!!
Вот это правильно!Только по речкам не гоняй!! Мы сорвались один раз за 5500 км-теперь семья покоя не даёт:Куда на следующий год рванём? И это радует...Удачи!
Скучно?) Все зависит от кампании, бывают такие, что вся дорога проходит просто на ура и ты реально не замечаешь как проехал километров 200. Может быть немного скучновато водителю, но тут уж, кто за рулем
А на чём же тогда не скучно??? Самолёт, поезд или автобус? Искренне рад за вас, если эти виды транспорта есть у вас в личном пользовании и свернут, остановится около кафе по вашему указанию! Да и как вообще за рулём может быть скучно?
Я тоже сторонник автопутешествий!! Машина,неизведанные трассы,любимая семья,ради которой ты готов все пробки и любые километры преодолеть!!!
не отказалась бы, если самолет свернул в кафе. говорят, кстати на самолете вредно летать. на самолете тоже долго не могу, устаешь сидеть все время. но на машине... устаю быстрее. еще укачивает.
Я каждое лето езжу в Украину. Проезжаю 3 тысячи километров. Где-то дороги хорошие, а где-то просто ужас. Особенно под Белоруссией. Природа красивая везде, ничего не скажешь. Но, когда хочется быстрее добраться до места, особо природу не рассматриваешь. Один раз в Крым ездил на машине. Вот там красота! Море, горы. Глаз не оторвать.
Мда, В таком случае, как я понял, идеальный транспорт для вас это поезд-Сидеть не обязательно- можно стоять или ходить, да хоть бегать!; 200 человек интересных попутчиков; не укачивает; Замечательный сервис (постель, кипяток...); и даже вагон- ресторан есть!!! Только не пойму одного- зачем вы тогда сидите на форуме для автолюбителей!?? Может вам на форум РЖД? А?
Москва, Питер, Казань - три моих основных направления, и все по работе. Ну, и ещё в деревню к родителям.
Чащу всего с семьей ездим на озере Бисерово Ногинского района для отдыха в жаркие дни. Туда удобно добираться (прямо по Горьковскому ш. от МКАДа и не доезжая Старой Купавны повернуть направо), дорога ровная, без выбоин, в общем одно удовольствие. Озеро нам нравится тем, что оно окружено лесом и вокруг чистый воздух, можно поймать рыбу, искупаться в чистой воде и позагорать.
Ну я на своей десяточке в основном на работу и обратно езжу) Сейчас пока в поисках новой работы, буду по собеседованиям кататься ) А так, ездил и на рыбалку, а в горы и на море и так, просто катался. Отечественные автомобили очень универсальны ) Поэтому катаюсь и не напрягаюсь)
Про Тазы- эт да, мы на двенаре моего товарища куда только не залазели! Вот так по осени в лес за дровами гоняли! )))
Наши российские ВАЗы - машины неприхотливые и проходимые. Дело только в прокладке между сиденьем и рулём. Не зря же в Европе, чуть снежок выпал и всё... коллапс на дороге. Когда у меня была "девятка", так зимой бампером пол-метровые сугробы раздвигал, в то время, когда полноприводное Субару, соседа, стояло на приколе – он, видите ли, там проехать не мог, хотя снег был лёгкий и пушистый, как вата.
Если не брать в расчет работу, то чаще всего я ездил на отдых в Сочи из Ростова-на-Дону. Расстояние около 400 км. Ехать недолго, но самое главное, что по пути тебе встречается красивенная природа. Иногда даже не хочется останавливаться. Путь туда держим зачастую для отдыха. Может факт того, что едем в отпуск, и делает эту поездку приятной.
Постоянно катаюсь по Кавказу и Кубани. Тут нет мегаполиса в котором все есть. Приходится то в один, то в другой город гонять. Благо дороги хорошие, можно и 120 км ехать без напрягов.
Живем в Краснодарском крае, тут уж не жалуемся на то, куда поехать. Летом, конечно, стало сложно на море ездить, туристы со всей России на авто, пробки дичайшие. Из Краснодара мы в Сочи ехали 10 часов! Но предгорья Кавказа, горные курорты, Северский район, все, что не больше 100 км. проезжаем влегкую и можно спокойно путешествовать хоть каждые выходные.
Езжу на работу, развожу детей и жену куда им надо, иногда на какие-то мероприятия в городе. Из города в город на автомобиле вообще не выезжаю. В общем, привык оставаться в своей зоне комфорта. Может быть, когда-нибудь созрею для большого путешествия с семьей.
Обожаю дорогу с Екатеринбурга в Челябинск. Там такие красивые места. Особенно осенью, все деревья разноцветные, как в сказке.
Езжу на работу и с работы, по выходным иногда мотаюсь на оптовый рынок, чтобы выгодно закупиться хорошими продуктами (находится он недалеко, так что поездка себя окупает). Если говорить о загородных поездках, то пару раз ездил в область к родственникам. Можно даже сказать, что автомобиль мне не очень-то и нужен. Мог бы и без него обходиться, так как в моем городе развит общественный транспорт.
Урал славится своими лесными пейзажами, холмами и реками, что делает дорогу более приятной для глаз, особенно осенью или весной. Если сравнивать, то многие автолюбители ценят маршрут Екатеринбург-Челябинск за его удобство, но по красоте природа ближе к Ижевску, особенно в глубинке, явно выигрывает.
Везде, где есть ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ природа там прекрасно. Даже в глухой степи можно найти что-то для себя.