На дороге, одной из наиболее частых причин ДТП, является нарушение скоростного режима. Непонятно, куда так нужно торопиться? Например, в пробках, как не крути, - скорость не выше 5-30 км/час. Хорошо, вы каким-то образом, проскакивая на красный, игнорируя пешеходов, подрезая другие авто, в итоге добираетесь быстрее. И что дадут сэкономленные 5-15 мин? Вы за это время придумаете что-то гениальное, сотворите новый подвиг Геракла, спасете Землю от арахнидов-мутантов? Или все-таки потом бесцельно потратите N-нное количество времени на «танчики» или инет… И оно того стоит? Хотя, как свидетельствуют некоторые данные, мужское мышление более абстрактно и парадоксально.
Я также этого не понимаю. Лучше рассчитать время и выехать раньше на те же 10-15 минут, чем лететь на скорости ,через красный, на обгон и выкручивать подобные трюки. Жизнью нужно дорожить, и своей, и тех, кто может попасться на пути. А ведь все проходит гладко до поры до времени, и неизвестно чем закончится очередная подобная гонка и кто от этого пострадает. Как говорят: "Тише едешь-дальше будешь" и главное - здоровее будешь.
Согласна что скорость часто бессмысленна, сколько раз нас объезжали какие ни будь бешеные авто на огромной скорости, и в итоге все равно стояли рядом с нами на светофоре, вопрос возникает автоматически "Зачем гнал?", это мне кажется еще с советских времен какие то отголоски, типа быстрее, выше, сильнее. Самое печальное что такие водители сбивают с толку других участников движения, и часто являются причиной аварий, и по закону жанра на них ни царапины.
Девушки правы. Добавлю и свое, мужское мнение. Было мне 19-20 лет, и на отцовской копейке стартовал со светофора, пытаясь за десять-двенадцать секунд разогнаться до положенных ста км в час. Хорошо в то время машин на дорогах было как пальцев на руке. Сегодня через тридцать лет остепенился. Трогаюсь со светофора и смотрю, какой свет загорится на следующем. Если красный качу на нейтрали. Вот такие мы, мужики в молодости, хочется всех опередить и быть первым. Природа, гены.
Скорость-это драйв, адреналин и впечатления, самой нравится. НО, на дорогах никогда не позволю себе гонять! Мне жизнь моя, моих родных и просто встречных людей дороже. А еще наблюдаю картину на дорогах: не особо спешно и вальяжно катаются люди на дорогих авто в шикарных костюмах, им спешить особо некуда-они и так многое успели. Это только вечно спешащие таксисты гоняются наперегонки в надежде заработать лишний рубль! Не хочу и не буду «таксистом», я тоже могу себе позволить не спешить))
Категорически не согласен с этим утверждением. Именно "крутая" молодежь чаще всего позволяет себе ездить так, как они хотят - им кажется, что положение их родителей и большие деньги дают им на это право. За 19 лет своего водительского стажа лишь 2 раза позволял себе превышать скорость - в 1998 и 2000 годах, когда отвозил жену в роддом (оба раза воды начинали отходить тогда, когда мы были на даче - 12 км от города). А так, 90 км/ч на трассе и 40 км/ч в городе - это мой потолок. И это не потому, что я такой "правильный" водитель - просто считаю любой риск и адреналин на дороге очень опасными и абсолютно неразумными...
Согласен, что лучше потерять 10 – 15 минут, чем потом разбираться с инспектором, страховыми компаниями. Но в пробке человек начинает терять контроль над собой, особенно если куда-то опаздывает и ему кажется что, проведя ряд рискованных манёвров, он выиграет кучу времени, зачастую это приводит к серьёзным неприятностям для себя и окружающих.
Кидайте в меня камни - но я за скорость! да, скорость опасна, но и жизнь быстротечна...Вы говорите - гоняет только молодежь, ах спишем все на возраст, назовем красиво - этап взросления. Ан нет, года идут, а дурь все та же....Это адреналин, это свобода (в прямом смысле и перемещений).Люблю я скорость, люблю и все тут. Понятное дело в городе скорость не разовьешь, пробки, светофоры...Но трасса- магнит! Она - манит=)
У меня одноклассник тоже любил скорость и адреналин. Он гонял правда не на авто, а на мотоцикле. Его любимым занятием было гонять ночью с выключенной фарой. Итог - однажды он на полном ходу въехал во встречный ГАЗ-52 (у того левая фара не работала, вот в в это место он и въехал) - хоронили в закрытом гробу...
Я согласна с Вами, скорость опасна. Когда у меня будет малыш, на заднем сиденье гонять я уж точно не буду. Ну, мне так кажется...Хотя с другой стороны, наша жизнь полна опасностей, и в ложке можно утонуть...И до сих пор никто не знает, если у человека выбор или все давно предначертано судьбой. Вроде того, что мы рождены, чтоб пройти свой путь, и другого нам не дано.
Я в фатум не верю - не СУДЬБА решает в большинстве своем твой конец. Человек рождается не для того, чтобы глупо умереть. Чаще всего глупая смерть - это наказание за что-то.
Поспешишь - людей насмешишь! Не зря поговорку придумали! Но только при скоростном движении на дороге, вряд ли только смехом обойдешься! Почему люди не могут выдерживать "золотую середину", не находят баланс? Один еле движется на своем авто, создается такое впечатление, будто с такой скоростью его бабушка на велосипеде обгонит! А другой резвый, как детская неожиданность, умом водителей не понять...
Лучше ехать медленнее и опоздать на какие-то 5-10 минут, чем торопится и быть не внимательным. А лучше всего, даже не опаздывать, а просто выехать чуть раньше, с запасом во времени. Ехать спокойно, никуда не торопится и даже если приехать на место, куда вам нужно, чуть раньше, ничего страшного не случится.