Курение в салоне

Тема в разделе "Уход за автомобилем и автокосметика", создана пользователем Resort, 29 ноя 2013.

1. Resort

Resort Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ЗАЗ 1102
    Здравствуйте! Курите ли вы в автомобиле? Позволяете делать это другим пассажирам?

Лично я очень трепетно отношусь к этому вопросу. Во время покупки б/у автомобиля вопросу "о прокуренном салоне" уделял не меньше внимания, чем "состоянию кузова автомобиля".:)

2. Загрузка...
  3. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Не курю в автомобилю, ни кому не разрешаю этого делать. В первую очередь, главные пассажиры в моем авто – это мои дети и я считаю, что они не должны дышать этой гадостью. Во-вторых – запах в салоне просто отвратительный. Раз так хочется курить, сделай остановку и покури. Моя кума знает, что в моем авто курение под запретом, обязательно прежде чем сесть накуриться, бе…

4. Kremen

Kremen Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Opel Kadett
    Лично я не курю, и другим не разрешаю. Один раз сел в хороший, не старый, но прокуренный автомобиль. Я ужаснулся просто от вида салона (в основном потолка и оббивки). В этой машине было очень не приятно находится, и это при том, что мне нравится та модель.

5. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Курение во все времена вредило не только здоровью курильщика. А в последнее время, в свете выполнения новых законодательств, вообще переведено в разряд смертных грехов. Отсюда вывод - заметил курильщика и а-ту его а-ту. От автомобиля тем более.

6. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Когда сам курил то и другим разрешал. Теперь, когда бросил конечно не позволяю. Хотя отношусь к этому как к комфортному вождению. Почему нет если это удобно и приятно?

7. stenlo697

stenlo697 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Курение в машине - это не приятный момент для пассажиров, да и просто накапливается запах курева в салоне. Можно попробовать вывести запах при помощи химчистки, мне говорили, что помогает.

8. Alenka666

Alenka666 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Предприниматель
    Я езжу на:
    Mitsubishi Delica
    Курю конечно... Чем еще себя развлекать в пробках?

9. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Громадный минус в том, что салон сильно прокуривается и начинает обивка реально вонять. Особенно это чувствуется человеку который не курит.

10. Kleopatra

Kleopatra Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Дистрибьютор Wellness
    Я езжу на:
    Honda CR-V
    Курю, но довольно редко. Прокуренной обивки не замечала. Кроме того, мы живем в 21 веке и сейчас множество ароматизаторов, которые убивают любой запах, в том числе, и сигарет. Я просто регулярно меняю "вонючку" и никаких проблем нет.

11. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Ага, я как то и забыл про химические средства, с ними действительно любую гадость можно отмыть. Самое интересное, когда сам курил всего этого не замечал, а стоило толь ко бросить сразу в штыки принимаю курение в салоне.

:cigar::cigar::cigar::cigar:

12. Tata

Tata Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    mazda
    У нас машина для курящих. Муж курит много. Я за рулем не курю, может быть из-за недостатка опыта в вождении. Но мне кажется, что это может помешать правильно, среагировать на какую-то ситуацию на дороге. Или не справлюсь с управлением одной рукой. Так как муж курить, не вынимая сигарету из-за рта, не умею. В общем, считаю, что курить в собственной машине или нет решать ее владельцу, а пассажиры могут его лишь попросить временно не курить или же они могут поехать на такси. Конечно, бывают случаи, когда лучше воздержаться от курения в машине. Это, когда едут маленькие дети, беременные женщины или пожилые родители.

13. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Все верно вы подметили. Как человек, который раньше курил за рулем, могу сказать, что сигарета закуривается на безопасном участке дороги, поэтому очень редко она отвлекает. Хотя слышал случаи, что во время прикуривания человек отвлекался.

14. ydacha1212

ydacha1212 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nissan Micra
    Я не курю и в своей машине никому не позволяю этого делать. У меня муж курящий, но он никогда не курит в машине (у него своя). Был случай, когда со мной ехала подружка и без спроса начала курить. Меня это настолько вывело из себя, что её поездка со мной прекратилась сразу. Я мужу не разрешаю курить, а тут не пойми кто будет вонять в моей машине.

15. Кадеточка

Кадеточка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Именно так. Главное выдыхать дым в открытое окошко, а затем ароматизатором попшикать и все отлично. Но на ходу все-таки лучше не курить, это все равно, что вести машину, разговаривая по мобильному телефону...

16. Irkin

Irkin Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Пежо 4007
    Сама не курю, но приходится мириться с "курягами" - мужем и отцом. Но так как постоянно в машине новый освежитель, то салон совершенно не прокурен, и на предыдущей машине не было проблем с этим, при продаже салон выглядел идеально. Видела много машин чьи владельцы курят, есть нормальные адекватные люди, которые не оставляют ни запаха, ни грязи в салоне и четко следят за чистотой, а есть такие водители, у которых пепел и на коробке передач, и на торпеде, и на сидениях, и на ковриках. Все зависит от чистоплотности хозяина машины.

17. Васькин Друг

Васькин Друг Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Лада 2110
    Сам не курю и не позволяю никому в мой машине курить. Не переношу запаха табака, тем более у меня в машине моей любимой. Не хочу чтобы прованялось куривом салон. Стараюсь постоянно освежитель использовать, чтобы запахи были в салоне приятные, а не курить.

18. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Я вообще не курю, и пассажирам не разрешаю. Единственное исключение, когда после получения прав и покупки машины практиковалась первое время с отчимом, саму не пускали родители за руль. Приходилось терпеть, в итоге - пеплом прожгло небольшую дырку на оббивке заднего сидения. Обидно(