Лада Калина иногда загорается красный восклицательный знак на панели приборов

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Женя, 9 сен 2015.

1. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    На автомобиле Лада Калина иногда загорается красный восклицательный знак на панели приборов, причем он как бы начинает мерцать и тухнет, какое то время проходит снова загорается начинается звуковой сигнал, но быстро прерывается и тухнет лампочка, было несколько раз, на диагностику не ездили еще.

krasnyi-vosklocatelniy-znak-na-lad-kalina.jpg

2. Загрузка...
  3. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Перечитайте Руководство по эксплуатации для своего автомобиля. Там сказано, что эта лампа загорается при аварийном состоянии тормозной системы. Одновременно с ней сработает зуммер. Самая распространённая причина, вызывающая моргание - когда уровень тормозной жидкости в бачке опускается ниже отметки МИН. Это симптом очень опасной неисправности. Желательно исправить незамедлительно. Тормоза всё же, знаете ли.

4. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Скорее всего, падение уровня тормозной жидкости из-за износа тормозных колодок.

5. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Действительно низкий уровень тормозной жидкости, далил до нормального уровня, в обед поеду колодки поменяю, я уже давно собирался поменять все времени не было.

6. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Если собрались менять тормозные колодки, зачем тогда было доливать тормозную жидкость? Деньги на ветер. Теперь, перед тем как поедете, придётся удалять излишки из бачка. Насколько я понимаю, когда поставят колодки нормальной толщины, поршни углубятся в цилиндры и уровень в бачке автоматически поднимется выше отметки MAX, что неизменно приведёт к её вытеканию из бачка.