Лежачих полицейских ставят там, где это действительно необходимо, так как обычно машины там летают на полной скорости, а люди ходят постоянно и в больших количествах. Но какое берет зло, когда ты немного притормаживаешь и плавно перемещаешься через него, а рядом с тобой пролетает автомобиль на огромной скорости и ему плевать на все правила и людей. В такие моменты начинаешь не любить, можно сказать своих коллег, но это так. Кто со мной согласен?
Знаете, у нас в городе одна из школ расположена непосредственно около оживленной трассы, так вот к ней, соответственно ведет пешеходный переход – зебра. Но ее как оказалось недостаточно для нерадивых водителей, которые не пропускали деток, спешащих в школу. Теперь с обеих сторон зебры расположили лежачих полицейских, надеемся, что это поможет. Ну а тем, кто не сбавляет скорость перед таким полицейским остается пожелать удачи в скором ремонте. Ведь, если на большой скорости через него прыгнуть – произойдет сотрясение подвески, что со временем станет причиной выхода из строя шаровых, наконечников рулевых тяг и стоек.
Ой....эти лежачие полицейские и вправду хорошая вещь, особенно в местах, где ходят детки! Только, на дворе 21 век, и пора бы уже заменить бетонные горбы, которые мы привыкли называть полицейскими, на современные резиновые! И водителям ездить куда приятнее, ведь, правда? Лучше же, когда ты едешь, и тебя плавно притормаживает удобный лежачий полицейский! Чем, когда ты бьешься или зацепляешься за огромный горб на дороге)
Я за лежащие полицейские! Многих авто владельцев, штрафами не напугаешь, единственное что их останавливает, это лежащий полицейский. В моем родном городе, они налаживают лучший порядок, нежели наши меркантильные сотрудники ГАИ. Расположены они только в тех местах, где необходимы! Я не всегда бываю водителем иногда, мне приходится быть и пешеходом, поэтому я за такие установки!
Хоть я их и не люблю - это очень нужная вещь! И не надо ставить резиновые, а именно асфальтовые (бетонные). А то резиновые иногда пропадают....или зимой снегоочистительная техника их может снести ) скорость надо до 30-40 скидывать в зависимости от формы "мента", не так это и мало....у нас менты большие но не очень резкие, на скорости через такие вылетишь...а если спокойно, то мягко проедешь )
Не могу, не согласится с постами выше. Лежачие полицейские - нужны! Они хоть как-то помогают успокоить "гонщиков". Правда, не все на них реагируют, многие просто пролетают, не думаю ни о пешеходах, ни о своей любимой машине. Лично я считаю, что лучше притормозить, чем потом, из-за глупости, отдавать деньги за ремонт. Нужно ценить жизни других людей и думать о состоянии своего авто.
Так называемый "игнор" лежачих полицейских идет только от людей, которые не берегут свою машину, либо в состоянии алкогольного опьянения. Я считаю, что преграда гонщикам, в виде лежачих полицейских, нужна!
Лежачие полицейские конечно нужны, однако есть места, где их ставят чиновники ради собственного удобства, такие лежачие полицейские не помогают, а просто мешают водителям.
Еще в 2008 года в России вступил в силу новый ГОСТ Р 52605–2006, регламентирующий технические требования к искусственным дорожным неровностям. Согласно этому ГОСТу, высота такого “лежачего полицейского” не должна превышать 7 см, а длина должна быть не менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение – не более 20 см с каждой стороны. Кроме этого, должен быть предусмотрен водоотвод с проезжей части. При монтаже искусственной неровности необходимо обеспечить условия для того, чтобы водитель обязательно заметил такую преграду. Для этого предусмотрена установка предупреждающих знаков, а на поверхности “лежачего полицейского” должны быть размещены специальные светоотражающие элементы. ГОСТ Р 52605–2006 устанавливает, что использование искусственных неровностей призвано снизить максимальную скорость автомобиля до 40 км/ч.
Полностью согласен с этими словами, что такие лежачие полицейские в действительности нужны в населенных пунктах, потому как много очень не дисциплинированных водителей в данное время встречается на дорогах. Другое дело что такие преграды иногда ставят и там где вроде бы они и не должны быть или слишком часто повторяются.
Лежачий полицейский - замечательное дорожное приспособление, которое, уверен, сохраняет не одну тысячу жизней каждый месяц. Особенно актуально устанавливать таких лежачих полицейских возле школ, поскольку детвора частенько перебегает дорогу не по правилам дорожного движения. Один из недостатков таких приспособлений - быстрый износ, что уменьшает эффективность их использования.
А я не согласен со всеми, кто так яростно защищает лежачих полицейских. Лично я всегда езжу очень аккуратно и на дозволительной скорости, так что эти кочки мне вовсе не нужны. Считаю, что из-за них только калечишь свой автомобиль, потому что иногда лежачие полицейские бывают таких размеров, что мама не горюй, да и устанавливают их где надо и не надо. Вообщем я отношусь к ним очень отрицательно.
Что тут придумывать - уже все давно придумано - надо лишь взять пример с ряда европейских стран - я сейчас не помню в какой стране, я ехал и переезжаю лежачий полицейский... а он так мягко под колесами проваливается. Оказалось, что если ты сбавил скорость, удар по заднице не получишь, резина под весом машины продавливается. А не сбавил, получи!У нас устанавливают промышленное изделие вроде как из резины и закрепляют анкерами. Но на нагруженных участках они все равно не держат и секции отваливаются. Получается, что "П" лежит когда без ног, когда без головы, а чаще без того и другого на радость водителям.
Как пешеход и водитель я за лежачий полицейский,он в некоторой мере помогает притормозить поток движения и при этом, когда машина почти останавливается перед полицейским, возникает желание пропустить пешехода. Но в этом всем есть один минус, у моих знакомых которые проживают в близости от лежачего полицейского возникла одна проблема,их дом начал трескаться. Это все не из -за того что полицейский лежит на дорого, а из-за того что фуры не желая каждый раз тормозит, просто по принципу больше газа меньше ям, их перелетают и от этого стоит такой шум и вибрация. Поэтому с лежачим полицейским нужно и какой то радар ставить.
Я думаю если достаточно сбавить скорость, то и по нашему безо всяких неудобств проедешь. А там проваливаются они или нет уже нет разницы, подумаешь подкинуло малеха. А чтоб они не превращались в "П" нужно следить за ним автодору. Вот и все. С нормальным уходом они будут служит не один год.
Если лежащий полицейский будет соответствовать требованиям то, пока менталитет наших водителей не изменится, а изменится он не скоро, то это лучший выход, чтобы заставить водителей снижать скорость перед пешеходными переходами.
А я за лежачих полицейских!Их надо ставить тем,где действительно опасная зона,где часто случаются аварии.В последнее время водителя маршруток так расслабились,что летают,как на самолёте.Вроде водители не пьяные..а чтобы машине не вредили эти "полицейские" надо притормаживать!
полностью поддерживаю А менталитет похоже пока не собирается меняться, так что лежачие полицейские - лучший выход
Я за лежачих полицейских, но только за резиновые и соответствующие стандарту. У нас в городе в основном асфальтовые горбы и по размерам они сильно друг от друга отличаются. Есть и достаточно высокие(причем они не окрашены , стоит только знак). И если недооценить препятствие,даже при минимальной скорости можно зацепиться за него( хотя подвеска у меня достаточно высокая). Наблюдала лично однажды ситуацию, как Приора с низкой подвеской, остановилась перед таким лежачим, пассажиры все вышли, машина переехала и потом только все сели назад))