Мы с мужем, бывает, ездим на соревнования мотоциклистов и автогонщиков. Один раз даже были на гонках квадроциклов. Лично мне гораздо интереснее смотреть так называемые "гонки с препятствиями", с пересечением речки или огромной грязной лужи, спусков и подъемов и т.д. Причем, я девушка не сказать, чтобы сильно жестокая, но особенные эмоции у меня вызывают ситуации, когда гоночная машина завалится на бок, или водителя и штурмана полностью грязью забрызгает. И я вижу, что такой же восторг это вызывает у остальных зрителей. А вы любите такие мероприятия?
Да, с удовольствием посещаю всевозможные гонки (зачастую это драг рейсинг) по возможности. Хороший способ с друзьями провести свободное время, пообщаться на автомобильные темы, ну и конечно же посмотреть сами заезды. Бывает еще что кто то из знакомых участвует в гонках, то тут еще есть повод поболеть за друга.
Кажется нет таких людей которые не любят поучаствовать или хотя бы понаблюдать за быстролетящими авто, мы ездим в основном на мотогонки, но и бываем на неофициальных ночных гонках, один раз это было плачевное зрелище, мотоциклист после гонки начал движение в сторону выезда и на скорости въехал в невнимательного автомобилиста который решил перестроиться на другую сторону обочины, не проверив обстановку на дроге, итог был плачевным: одна потерянная жизнь и искалеченные жизни жены и ребенка погибшего мотоциклиста. Автовладелец отделался испугом. Гонки как бы это не было зрелищно, являются очень опасным развлечением.
Очень люблю автоспорт. Особенно Формулу-1, но стараюсь не пропускать любые автоспортивные события, которые проходят недалеко от моего места жительства. Одно из последних - этап чемпионата России по ралли, который проходил в конце сентября 2012 года в г. Новороссийске. Вот несколько фотографий.
Еще мне очень нравится исполнение одного известного гонщика - Кена Блока. Его постановка - Джимхана, всегда очень эффектная и зрелищная. Заряженые Форд фиеста и Субару импреза дают жару так, что асфальт улетает из под колес) Все на высшем уровне у него. И пополняется кстати коллекция довольно-таки не плохо.
А я вот совсем не отношусь к категории любителей посмотреть автогонки. Если видео смотрю, то уже страшно, особенно когда опасные моменты происходят. Да еще и машины мне очень жалко, так их там убивают, тем более, если автогонки с препятствиями... А некоторым адреналина подавай, участники – очень рисковые люди. А вот тех, кто любит на это смотреть, мне не понять…
Я наверное, соглашусь с Бремяшей, автогонки не вызывают у меня чувства восторга, восхищения. Действительно жаль разбитых машин, а еще больше пострадавших. Хотя, для автогонщиков экстремалов гонки, наверное, необходимы, они просто не могут без этого жить. Они мне,чем то напоминают парашютистов, один раз прыгнул, кайф получил, и все постоянно прыгают. Есть люди , которые обожают ходить на автоперегоны и участвовать в них. Но если честно я их непониманию, особенно тех, которые устраивают неофициальные автогонки, они рискуют не только своей жизнью, но и жизнью случайных автомобилистов и пешеходов.
Неофициальные автогонки я тоже не поддерживаю, рисковать жизнью других людей, если у тебя нету мозгов слишком дорого может встать. Не в плане денег, а в том, что потерянную жизнь в случае чего не вернешь. Лучше организовывать культурные мероприятия и кататься на специально отведенной полосе.
Гонки, если речь идет об официальных соревнованиях, это определенно очень хорошо. Но вот меня пугает то, с какими масштабами в нашей стране растет популярность уличных гонок. Наверное, молодые люди, насмотревшись фильмов Форсаж и поиграв в различные гонки на компьютере, решили воплотить свои мечты в жизнь. В результате непричастные к этому люди находятся в опасности.
Я, когда начинала тему, конечно же, имела в виду официально организованные гонки. Они проходят всегда за городом, трасса огорожена, дежурят медики и т.д. Даже не подумала, что кто-то решит, что речь идет о ночных городских гонщиках, рискующих своими и чужими жизнями. Сколько раз мы были на соревнованиях (официальных), ни разу никто даже не травмировался, по крайней мере, при нас. Машины разбивают, это да.
Была несколько раз на таких мероприятиях, это весело перекрывали дорогу гоняли всем весело, но был и очень ужасный случай, так называемый зритель решил перестроиться и в него въехал мотоциклист который участвовал в гонках( так же парень слишком разогнался на бмв и въехал в бетонное ограждение увы оба случая со смертельным исходом, сама никогда не участвовала в гонках, не всегда риск оправдан. Но не могу не заметить что атмосфера на гонках великолепная. Были так же на гонках официальных это были мотогонки в каменске правда, нам очень понравилось. А на фото мотогонки с Заречного.
Мне нравится иногда посмотреть Формулу 1. Автогонки в таком виде мне нравятся меньше. Нравится тесная борьба. Хотя и формула 1 раньше была более зрелищной, нежели сейчас. Изменения в правилах сделали формулу более безопасным видом спорта, если можно так сказать, но менее зрелищным. Всегда болела за болид Феррари!
Я люблю скорость, сама ни разу не участвовала в таких мероприятиях, но с удовольствием смотрю трансляции. Такой вид спорта необходимо развивать и пропагандировать среди автомобилистов. Пусть любители быстрой езды адреналин повышают на трассах и стресс снимают, а на дорогах ведут себя сдержанно.
Люблю, особенно играть в авто-гонки типа NFS на компьютере, еще когда идут соревнования формулы-1 смотрю на телевизоре прямой эфир и делаю ставки с телефона, вот так и отдыхаю. Также мне нравятся, гонки на внедорожниках 2x2 и грузовиках типа Париж-Дакар. Но на своей машине никогда не гоняю на больших скоростях.
Вот читаю комменты и не могу понять всеобщего восторга. Чем Вам нравятся эти гонки? Смотреть, как несколько "безбашенных" людей летят на машине или мотоцикле? По-моему, это сомнительное удовольствие. Зритель весь день стоит под дождем или солнцем и все лишь для того, чтобы якобы получить удовольствие. В итоге они наглотаются пыли или промокнут и идут домой. Вот скажите мне, в чем тут прелесть?
Так ведь в жизни каждому свое. Кто-то не может жить без футбола (баскетбола, волейбола и т.д.), кому-то нравиться хоккей или биатлон на морозе и ветре. Многие обожают зимнюю рыбалку при -30С и пронизывающем до костей ветре. На то он и автомобильный форум, чтобы присутствующие делились мнением и об автогонках. Мое мнение любой водитель, когда то хочет попробовать себя в роли пилота гоночной машины. Или я не прав?
Да-да, именно так! Стоишь под дождем, под зонтиком, естественно, еще пытаешься прикрыть этим же зонтом мужа, который снимает гонки на камеру. Под солнцем легче, обычно мы ездим на гонки по пересеченной местности, а там - лесок, можно найти тень. И пыль глотаем, еще, бывает, грязью обрызгают зрителей (тогда вообще восторг, как у ребенка, которому мама разрешила попрыгать в грязной луже). А еще через некоторое время пересматриваем съемки и вспоминаем удачные моменты. Такое вот увлечение!
По-моему это чистый садомазохизм. Лучше это время потратить на поход по магазинам или просто отдохнуть на любимом диване! Конечно нет! Чего хорошего в реве моторов и запахе топлива? Тем более не пойму любителей зимней рыбалки! Мечтать нужно о реальных вещах. Например, о сборной России по футболу. Как считаете, у них получится что-нибудь в этот раз?
Вы еще скажите, лучше в это время помыть пол, приготовить суп, посмотреть тупое шоу в телевизоре. Ну и народ!
Очень люблю подобные мероприятия, по молодости даже в соревнованиях принимал участие среди любителей автоспорта, которые проходили в самарской области в поселке Воскресенка. Хотя призовых мест не занимал, но получал просто бурю эмоций и адреналина. Для участия в гонках требуются железные нервы, поэтому это занятие не для слабонервных .
А я по своей сути человек мнительный! Не могу смотреть на людей, которые участвуют в гонках! Для меня это просто шок! Я всегда глаза закрываю, и пропускаю половину всего интересного! Это еще хорошо, что я не вижу как они переворачиваются иногда или еще чего хуже разбиваются....Какой там адреналин? Меня бы забрала скорая с сердечным приступом! Вот так я беспокоюсь за здоровье других людей)
Когда-то в далекой юности сам участвовал в подобном на картодроме. Сейчас я приверженец спокойной езды. Особенно, когда видишь, что творят на дороге "гонщики", возомнившие себя королями дорог, хочется ехать еще медленнее.
Стараюсь не пропускать масштабные мероприятия подобного вида. Ох, как же прекрасен запах "паленых" покрышек
Не люблю гонки. Это красивое зрелище только в кино, когда ты знаешь, что "ни одно животное один человек не пострадал". А так... там же и ранения бывают, и смерти. Стоять и дрожать за участников я бы просто морально не смогла.
Мне искренне жалко жителей этого посёлка. Сколько здоровья они потеряли, слушая дикий рёв моторов ваших автомобилей, пока вы там развлекались. Интересно, кто вообще разрешает проводить такие соревнования в жилых зонах? И существует ли за них не административная, а уголовная ответственность?
Да нет, самое важное и главное в жизни уже сказано: Этим ВСЕ сказано... Почему многие думают что это для того, чтоб угробить автомобиль или попасть на больничную койку? Все это по большей части почти исключения. Вспомним М.Шумахера, на скорости около 330-350 км.ч. он влетел и ударился в отбойник, результат перелом ноги, а сейчас к сожалению в коме из-за падения на лыжах при скорости 20км.ч. Думается что гораздо больше жертв на обычных дорогах, чем на гоночных трассах. Большинство водителей на дорогах не умеют управлять транспортом, а научиться этому можно ТОЛЬКО в жестких условиях, в спорте...
Всё это реально! А что там на счёт сборной? В России что, в футбол играть начали??? Не пойму зачем человек не любящий рёв моторов и запах бензина сидит на форуме автолюбителей? А ещё не пойму толстозадых беспозвоночных существ, которые проводят свободное время на диване у телевизора, набивая своё брюхо пивом и чипсами...
Полностью согласен! Я с 7ми лет занимался картингом и мотокроссом, и к моменту получения прав у меня было столько стажа и навыков в экстренных ситуациях, что 80% водителей на дорогах для меня были "Чайники".
Очень жаль экстрималов, чья жизнь часто бывает "на волоске", а ведь они без этого не могут! Автомобильный экстрим - это смысл жизни для таких людей. А я вот, например, тоже отрицательно отношусь к автогонкам. Да что там говорить, при скорости за 120 км/ч меня уже одолевает паника. Я лучше поиграю в гонки на ПК или вообще на футбол схожу. Так что, каждому - своё!
Автогонки я люблю, с удовольствием смотрю формулу или езжу на нашим местные соревнования, но вот если гонки устраивают на дороге, пытаясь перегонять друг друга, подрезая, то я против таких гонок.
Я отношу себя к ярым любителям автогонок. Сама не вожу, только если в компьютерных играх )), а вот посмотреть соревнования и поболеть за кого-нибудь мне нравится. Один раз даже на боковом сидении провела гонку. Это такой драйв! Столько эмоций и впечатлений, что хватит на целый год вперед! Кому-то нравится спокойная размеренная жизнь, кто-то представить себя не может без острых ощущений. Каждому свое!
У нас периодически проводятся за городом такие соревнования, несколько раз даже мимо проезжали, видела мельком, как на машинах разноцветных гоняют. Но вблизи ни разу не видела, не присутствовала. Но очень хочется. Мне кажется, что в дождливую погоду интересно посмотреть как уазики гоняют. А вот на "девятках" по грязной трассе наверное не очень... Опасно.
Мне, в свою очередь, более всего предпочтительнее все-же участие, а не наблюдение. Даже если вы и смотрите происходящее в хорошем качестве видео/звука, вы все равно не сможете ощутить тех эмоций, адреналина, чувств которых испытывает непосредственно сам участник гоночного состезания.
К гонкам отношусь отрицательно из-за их небезопасности. Сколько людей погибло на гонках. Взять недавнее ралли Дакар, за всё время около 100 человек на нём лишилось жизни, а сколько покалеченных и не сосчитать. И стоит ли игра свеч, как говориться. Жизнь ради адреналина? Поэтому сам на гонках не участвую, и на дорогах общего пользования езжу по установленным законами скоростью. На скорости 90 на трассе можно успеть что-то исправить, а если у меня 140 -150 и малейшая ошибка = смертельный исход или увечья. Вывод делаю: лучше не спешить!
Обожаю автогонки!Я ни разу не пропускала Prime Yalta Rally))Это столько эмоций,столько впечатлений)А сейчас я готовлюсь сама к гонкам в нашем городе!Не передать словами,когда чувствуешь скорость,это передалось от отца.И не важно в какую погоду,просто чувствовать эти эмоции становится заразительным!
Гонять очень люблю..НО! Не на трассе и не с семьёй! Снимаем на толпу автодром за городом либо есть известный в узких кругах асфальтовый тупичок у нас км4-5 Можно на нем похулиганить..
Сам не участвовал конечно, но люблю смотреть по телеку). Очень нравятся гонки на внедорожниках по пересеченной местности, вот настоящий хардкор). Хотелось бы в будущем еще побывать на каких-то автогонках типа ралли, а пока что только по телеку).
Не могу себя назвать прям любителем мото или авто гонок, но не раз бывал на мотокроссе, так как его проводят рядом с моим городом. Сама гонка проводится в балке, география ландшафта которой сама по себе подходит как отличная трасса. Естественно её немного подкорректировали, но плюс в том, что ты находишься сверху возвышенности и видишь все происходящее. Но самый кайф когда спортсмены стоят на старте, и за три секунды до начала гонки звук их моторов превращается в мощный рык.
Мне больше интересны классические гонки, в которых решает только машина и пилот. Без случайных факторов. В далеком 15 году удалось попасть на Гран при Росс Ф1. Сам постоянно слежу за Ф1 и жду 8-кратного чемпиона.
Ни разу не смотрела гонки, но короткие видео в тик-токе или же постановочные сцены в фильмах смотреть нравится. Полноценные гонки как-то не попадали по телевизору на глаза, а в интернете и не искала. А сама бы в гонка участвовать не рискнула бы.