Малолитражки. За и против!?

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Anastasiya, 28 авг 2013.

1. Anastasiya

Anastasiya Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    У малолитражных авто есть свои достоинства: расход топлива меньше, парковаться легче, маневренность, низкий налог... Но есть и недостатки: маленький салон и, как следствие, меньше безопасности. Особенно при лобовом столкновении. В большой машине шансов выжить будет больше! Какие есть мнения?

2. Загрузка...
  3. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Мнение будет такое. Если финансовые возможности позволяют купить и содержать большой автомобиль, то на таком и надо ездить. Жизнь, она дороже. В противном случае, приходится кататься на маленькой машинке, и утешать себя малым расходом топлива, низкими эксплуатационными расходами, стоимостью страховки и т.д. Отсюда вывод – лучше иметь большую и дорогую машину.

4. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Мне кажется, что каждый сам для себя решает на каком автомобиле ему ездить. Если брать по расходу топлива и по возможности припоркаваться практически в любом месте то конечно на первом месте малолитражки, а то что страдает безопастность, но в городе существуют ограничения по скорости, и при всем желании, соблюдаю пдд попасть в тяжелую аварию крайне затруднительно.

5. Денис

Денис Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Chewrolet Lanos
    На счет того, где больше шансов выжить - тут не определяющий фактор. Даже в Land Cruiser Prada 102 можно разбиться в лепешку. Тут другие факторы играют роль. Вместительность - опять же нет.5-ти дверный Spark, хэтчбэк Aveo, или тот же Aveo, но пятидверный - они могут быть аргументом против малой вместительности малолитражек :) Другое дело, конечно, жучки, на подобие Subaru Pleo :)

6. tolval

tolval Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Далеко не все малолитражки менее безопасны и, собственно, меньше по размерам. Октавии и Гольфы вон с движками 1,2 идут. Новые Логаны второго поколения вообще движки 0.9 имеют.

7. Iliatyrok1983

Iliatyrok1983 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Reno duster
    Расскажу один случай. Мой отец, как-то раз, помогал с толкача завести старенький аппарат незнакомому человеку. Ему в этом деле помогал еще один прохожий, который долго высказывался в процессе, что лучше никакого чем такая рухлядь. После того как авто завелось, водитель поблагодарил всех, а этому товарищу сказал – «мол лучше на этом ездить, чем пешком ходить» Мораль сей басни такова, есть деньги, покупайте Феррари, нет можно и на малолитражке поездить.