Марка машины и темперамент владельца

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Rekbuby, 30 янв 2014.

1. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Говоря "автомобиль с характером" обычно имеют в виду не марку, а именно конкретный автомобиль. О характере человека обычно судят по его темпераменту. Как вы считаете, насколько в облике автомобиля проявляется поведение хозяина и можно ли узнать кто за рулем флегматик, меланхолик или холерик.

2. Загрузка...
  3. Анатолий-43 регион

Анатолий-43 регион Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    Строительная компания
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Rekbuby, Ну ты загнул!! Я гоняю на Волге(Она на фото)...Я сам не знаю кто я по темпераменту,а от машины он у меня вааще не зависит!!

4. koshac

koshac Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Митсубиси Лансер
    я считаю Это бред.....

5. Кадеточка

Кадеточка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Да нет, имеют в виду как раз марку. Вот что нашла на просторах интернета:
    На BMW ездят пунктуальные водители, которые не терпят опозданий и стараются всегда и везде успеть. Также водители БМВ любят обгонять едущие впереди машины.

Водителям VOLVO свойственна придирчивость к мелочам, принципиальность, вдумчивость и интеллектуализм. Они стараются разобраться во всем, разложить каждую ситуацию по полочкам.

Водители AUDI имеют множество друзей и знакомых, которых они стараются использовать в своих целях. Любители этой машины весьма практичны.

Водители Mercedes чаще всего не добиваются хорошей жизни, а получают ее как бы в наследство или выиграли. У них очень развита интуиция.

Водители Фольксвагена очень семейные личности, чаще всего живут в своем доме и очень любят проводить время с семьей, у домашнего очага. Являются настоящими профи в своей выбранной области.

Водители OPEL - вечные студенты, которые берут от жизни все. Но в то же время им более важно не внешнее, а внутреннее содержание.

Водители SUBARU - большие упрямцы, которые всегда добиваются своего силой, умом, количеством или массой.

Водители Мазды никогда не размениваются по мелочам, а идут только вперед к намеченной цели, не сворачивая. Причем цель может быть как профессиональная, так и личная.

Последнее редактирование: 25 апр 2014
  6. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Ребят, ну все понятно. Только как это можно отнести к русскому человеку, когда он нашкрябал на десятку или подержанного «форда» и явно не подбирал под свой темперамент. Или например попалась подешевке иномарочка и скорее брать, а темперамент на последнем месте стоит. А если денег валом, то можно и поэкспериментировать.

Анатолий-43 регион нравится это.
  7. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Бред или не бред решать вам. Но вот две реальные истории из жизни. Моя манера вождения, достаточно резкая, иногда даже наглая, так раньше я занимался картингом (не путать спортивный мини-автомобиль с взломом банковских карт, тогда такого ещё не было).
    Так вот лет 30 назад. Ford Mustang 1979 года, карбюратор. Спортивная машина, а прежний хозяин утверждал, что авто инертное и покладистое (он сам по натуре флегматик и любитель дорогих машин). Когда я его у него купил, машина целый месяц не хотела "раскатываться", тупила. Показывала характер. Не хотела показывать на что способна. Но всё же покорилась.
    Второй случай. Полгода назад. ВАЗ-2107 2010 года, инжектор. Ездит женщина. Поверите или нет, за 4 года ни разу не включала 5 передачу! Скорость 2-3 по городу, не более 60 км. Вот - это, действительно, экспонат! Машина реально не хотела разгоняться больше 80 км. Я её обкатывал неделю, пока она была у нас в гостях. Результат с её слов: "Машину не узнать. Проехала всё дорогу на 5 передаче, бежит, как будто её, кто-то сзади толкает. Бензина сэкономила на обратной дороге 5 литров". Это с 230 км, пути.
    Вот и судите, то ли - это характер автомобиль проявлял, то ли - это нагар в камере сгорания и на поршнях, от такой манеры езды владельцев, не давал ему выдавать те характеристики, которые закладывает в него производитель.