Многие автомобилисты украшают машину наклейками и надписями. Кто-то использует как рекламную площадку для своих услуг или продажи. А кто-то - для того, чтобы обозначить свою политическую позицию или мировоззрение. Например - в нашем городе протестовали против игорной зоны и повышения цен на бензин наклейками. Как вы считаете, нужно ли это? Готовы ли на свою машину приклеить что-то подобное?
Честно говоря, я не хочу. Я даже против обычной рекламы на транспорте, хотя, за нее деньги платят. Просто сегодня вы хотите украсить машину чем-то подобным, а завтра надпись вам надоест и что тогда делать, перекрашивать? Я просто у нас в городе не видела именно наклеек, которые потом можно снять, а видела именно разрисованные автомобили. А перекрашивать машину дорого, да и попробуй ее потом продать.
Это не как украшение, а как своеобразный митинг. Другое дело, что подобные акции все равно ни на что не влияют. Но успокаивают: я наклеечку наклеил, свое мнение выразил. Даже появляется ощущение того, что сделал что-то значимое и протестное. Только иногда до смешного смешно, когда сегодня одна наклеечка в протест, завтра другая, но это уже другая история...
Лично мне не нравятся всякого рода наклейки на автомобилях. Есть конечно спортивные авто, которым как говорится к лицу. А реклама на автомобиле это, как уже заметили не практично. Быстро надоедает одно и тоже видеть, а когда захочется обновиться придется задуматься, либо красить по новой (а это дорого), либо поверх обклеивать чем-нибудь другим, что мягко говоря не красиво. На общественном транспорте пусть будет реклама, подзаработают заодно)
После зимы 2012 года по городу стали ездить автомобили с наклейкой "Спасибо мэру за дороги". Весной вместе со снегом с дорог сошел асфальт, и автомобилисты вышли на митинг. Что подействовало на наши власти, наклейки или деньги в бюджете нашли, но за лето дороги почти везде привели в порядок. Если наклейки выражают гражданскую позицию и это работает, нужно их поддержать. Ко всем прочим отношение безразличное.
Я за наклейки, выражающие вашу позицию. Одна может конечно ничего не изменит, но большое количество может повлиять на многое. По сути кроме наклеек протестовать то и нечем. Митинги запрещены, забастовки вроде бы тоже, а тут свобода слова, извините, не прокопаешься.
Если наклейка выражает какую-то гражданскую или политическую позицию (без нацизма, и призывов к терроризму, я про адекватные наклейки, типа «Спасибо за дороги!»), то почему бы нет. Ещё поддерживаю, когда на авто клеят листовки с просьбой о помощи больному, о сборе средств (в нашем бешеном мире, иногда только так можно привлечь внимание). Но вот различные «развлекалки», приколы, смайлы, считаю ерундой, отвлекающей других участников дорожного движения.
Если выражать свою позицию, то только с помощью наклеек, которые потом легко снимаются. Даже позиции могут поменяться со временем. А я бы подумала над предложением рекламы на своем автомобиле, если бы была оплата достойная. Помню, раньше слышала, что реклама газированного напитка приносила автовладельцу бесплатное топливо в неограниченном размере. Это же счастье! Я бы согласилась))) А у нас часто встречаются наклейки кота, рядом с бензобаком, показывающего, куда и какой заливать бензин.
Совсем не против таких наклеек, это желание каждого и если оно не оскорбляет тебя, то нет ничего страшного. Картинки бывают разные и очень смешные и очень правильные. У меня наклейка "За рулем Танкист" от игры подарок, так же была раньше наклейка за рулем байкер, ребенок в машине. Вообще отобрать наклейку достаточно просто, мало где видел что бы машины были раскрашены, это как то уж совсем.
Ну наверное данное явление, выражение своей гражданской позиции через наклейку на авто, имеет место быть. Если Гаи представила новые наклейки в ходе программы «Взаимопонимание», то и нам простым смертным значит можно. Штрафовать не станут. Кстати, Гаи предложило такие наклейки: « Я всегда пропускаю пешехода», « Не паркуюсь на зеленой зоне» и т.д.
Не вижу никакого смысла в "политических" наклейках на своем авто. Кто эти наклейки видит и на кого они действуют? Купил, приклеил - типа выразил позицию - бред сивой кобылы!!! Свою позицию на митингах надо показывать, ну хотя бы на выборах - пришел и проголосал, а не пробухал этот день на рыбалке...
А я любитель такого) Поддержала бы любую позицию, которая пришлась мне по душе! На данный момент не могу сказать, что наклеила бы надпись, которая гласит о подорожании бензина...! Но, какую-нибудь другую....с большим удовольствием! А как еще показывать правительству, что народ против? Может хоть в такой способ сможем добиться малейшего порядка!
Как показать? А так как на Украине - организовались и перекрыли какую-нибудь магистраль (пропускать только скорую, пожарку и мусарки). Хотя там конечно можно и от ОМОНА по хрепту получить (не без этого конечно), но зато вас точно заметят. Но не в этом суть. Ну заметили вашу позицию, дальше что? Ведь то, что вас заметили еще не означает, что на вас "обратят внимание"... Смысл понятен? Если вы протестуя в итоге голосуете за тех против кого протестуете (или "игнорите" выборы), то грош цена вашим протестам...
Ну, суть заключается вовсе не в том, за кого или против кого я голосую! Понимаете в чем дело?!Нужно хоть как-то высказывать свой протест! Москва тоже не сразу строилась! И начинать со штурма Верховной Рады, к примеру, было бы глупо! Нужно совершать великие дела начиная с маленьких шажков! Может быть, мы просто не сходимся во мнениях…а, уважаемый ВладНик?)
Аххааааа......вот молодчага=) Девушка, нам с Вами нужно наклейку приклеить, как в посте - https://autoguruclub.ru/threads/poc...-ezdit-za-rulem-v-chem-ugodno.2580/#post-9164. Будем отстаивать наши права вместе. Думаю еще парочка отчаянных найдется. А как результат - и нам весело и взгляду мужскому есть на чем зацепиться...хотя...вновь таки станем провокаторами аварийной ситуации=)))) смотрите, еще чуть-чуть и нас обвинят в легкомыслии!!!!