Машина - отражение гражданской позиции?

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Lika, 13 фев 2013.

1. Lika

Lika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Многие автомобилисты украшают машину наклейками и надписями. Кто-то использует как рекламную площадку для своих услуг или продажи. А кто-то - для того, чтобы обозначить свою политическую позицию или мировоззрение.
    Например - в нашем городе протестовали против игорной зоны и повышения цен на бензин наклейками.
    Как вы считаете, нужно ли это? Готовы ли на свою машину приклеить что-то подобное?

c5180a6a-545c-40d1-be66-1b0f76ebb830.jpg

2. Загрузка...
  3. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Честно говоря, я не хочу. Я даже против обычной рекламы на транспорте, хотя, за нее деньги платят. Просто сегодня вы хотите украсить машину чем-то подобным, а завтра надпись вам надоест и что тогда делать, перекрашивать? Я просто у нас в городе не видела именно наклеек, которые потом можно снять, а видела именно разрисованные автомобили. А перекрашивать машину дорого, да и попробуй ее потом продать.

4. Lika

Lika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Это не как украшение, а как своеобразный митинг. Другое дело, что подобные акции все равно ни на что не влияют. Но успокаивают: я наклеечку наклеил, свое мнение выразил. Даже появляется ощущение того, что сделал что-то значимое и протестное. Только иногда до смешного смешно, когда сегодня одна наклеечка в протест, завтра другая, но это уже другая история...:)

5. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Лично мне не нравятся всякого рода наклейки на автомобилях. Есть конечно спортивные авто, которым как говорится к лицу. А реклама на автомобиле это, как уже заметили не практично. Быстро надоедает одно и тоже видеть, а когда захочется обновиться придется задуматься, либо красить по новой (а это дорого), либо поверх обклеивать чем-нибудь другим, что мягко говоря не красиво. На общественном транспорте пусть будет реклама, подзаработают заодно)

6. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    После зимы 2012 года по городу стали ездить автомобили с наклейкой "Спасибо мэру за дороги". Весной вместе со снегом с дорог сошел асфальт, и автомобилисты вышли на митинг. Что подействовало на наши власти, наклейки или деньги в бюджете нашли, но за лето дороги почти везде привели в порядок. Если наклейки выражают гражданскую позицию и это работает, нужно их поддержать. Ко всем прочим отношение безразличное.

7. Мари

Мари Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я за наклейки, выражающие вашу позицию. Одна может конечно ничего не изменит, но большое количество может повлиять на многое. По сути кроме наклеек протестовать то и нечем. Митинги запрещены, забастовки вроде бы тоже, а тут свобода слова, извините, не прокопаешься.

8. Юлия_1987

Юлия_1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Если наклейка выражает какую-то гражданскую или политическую позицию (без нацизма, и призывов к терроризму, я про адекватные наклейки, типа «Спасибо за дороги!»), то почему бы нет. Ещё поддерживаю, когда на авто клеят листовки с просьбой о помощи больному, о сборе средств (в нашем бешеном мире, иногда только так можно привлечь внимание). Но вот различные «развлекалки», приколы, смайлы, считаю ерундой, отвлекающей других участников дорожного движения.

9. Бремняша

Бремняша Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Если выражать свою позицию, то только с помощью наклеек, которые потом легко снимаются. Даже позиции могут поменяться со временем. А я бы подумала над предложением рекламы на своем автомобиле, если бы была оплата достойная. Помню, раньше слышала, что реклама газированного напитка приносила автовладельцу бесплатное топливо в неограниченном размере. Это же счастье! Я бы согласилась))) А у нас часто встречаются наклейки кота, рядом с бензобаком, показывающего, куда и какой заливать бензин.

10. Матвей

Матвей Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Совсем не против таких наклеек, это желание каждого и если оно не оскорбляет тебя, то нет ничего страшного. Картинки бывают разные и очень смешные и очень правильные. У меня наклейка "За рулем Танкист" от игры подарок, так же была раньше наклейка за рулем байкер, ребенок в машине. Вообще отобрать наклейку достаточно просто, мало где видел что бы машины были раскрашены, это как то уж совсем.
    sticker_auto_за рулем.jpg

11. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Ну наверное данное явление, выражение своей гражданской позиции через наклейку на авто, имеет место быть. Если Гаи представила новые наклейки в ходе программы «Взаимопонимание», то и нам простым смертным значит можно. Штрафовать не станут. Кстати, Гаи предложило такие наклейки: « Я всегда пропускаю пешехода», « Не паркуюсь на зеленой зоне» и т.д.

424.jpg

12. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Не вижу никакого смысла в "политических" наклейках на своем авто. Кто эти наклейки видит и на кого они действуют? Купил, приклеил - типа выразил позицию - бред сивой кобылы!!! Свою позицию на митингах надо показывать, ну хотя бы на выборах - пришел и проголосал, а не пробухал этот день на рыбалке...

13. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    А я любитель такого) Поддержала бы любую позицию, которая пришлась мне по душе! На данный момент не могу сказать, что наклеила бы надпись, которая гласит о подорожании бензина...! Но, какую-нибудь другую....с большим удовольствием! А как еще показывать правительству, что народ против? Может хоть в такой способ сможем добиться малейшего порядка!

x_3fa74aee.jpg

14. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Как показать? А так как на Украине - организовались и перекрыли какую-нибудь магистраль (пропускать только скорую, пожарку и мусарки). Хотя там конечно можно и от ОМОНА по хрепту получить (не без этого конечно), но зато вас точно заметят.
    Но не в этом суть. Ну заметили вашу позицию, дальше что? Ведь то, что вас заметили еще не означает, что на вас "обратят внимание"... Смысл понятен? Если вы протестуя в итоге голосуете за тех против кого протестуете (или "игнорите" выборы), то грош цена вашим протестам...

15. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Ну, суть заключается вовсе не в том, за кого или против кого я голосую! Понимаете в чем дело?!Нужно хоть как-то высказывать свой протест! Москва тоже не сразу строилась! И начинать со штурма Верховной Рады, к примеру, было бы глупо! Нужно совершать великие дела начиная с маленьких шажков! Может быть, мы просто не сходимся во мнениях…а, уважаемый ВладНик?)

16. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Аххааааа......вот молодчага=) Девушка, нам с Вами нужно наклейку приклеить, как в посте - https://autoguruclub.ru/threads/poc...-ezdit-za-rulem-v-chem-ugodno.2580/#post-9164. Будем отстаивать наши права вместе. Думаю еще парочка отчаянных найдется. А как результат - и нам весело и взгляду мужскому есть на чем зацепиться...хотя...вновь таки станем провокаторами аварийной ситуации=)))) смотрите, еще чуть-чуть и нас обвинят в легкомыслии!!!!
    337107_dve_-devushki_-avto_devushka_devushki_krasivaya_1920x1080_(www.GdeFon.ru).jpg