Машина простояла всю зиму и закипела

Тема в разделе "Система охлаждения", создана пользователем Vsldjkag, 23 июн 2014.

1. Vsldjkag

Vsldjkag Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    руководитель, юрист, просто мама
    Я езжу на:
    Мазды - Демио и МПВишка, Тойота Рактис
    С декабря Мазда Демио, 1998 год, стояла без движения. Купили новую, эту собираемся ремонтировать. Стояла на открытом воздухе, у родителей в частном доме. Завелась нормально, вроде поехала, доехала до места назначения и понимаю что киплю. Вентилятор не работает, дымка нет, но все горячее. Температура у нас +30. Тосол муж говорит заливал неделю назад, масло поменял, аккумулятор другой поставил, чтобы сегодня забрать...

2. Загрузка...
  3. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Чем ориентируетесь, делая вывод, что двигатель перегревается? Его не клинит, вентилятор не включается, датчик температуры не загорается? А двигатель - он сам по себе, при работе, горячий около 95 ºС. Температура в цилиндре, при воспламенении смеси, достигает 1900 ºС. Если тосол не закипел, а температура его закипания 105-110 ºС, то и волноваться нечего.

4. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Конечно, на глаз определить сложно, но возможно причина в вентиляторе, если он неисправный или не приходит питание, то это одна из возможных причин. Попробуйте проверить предохранитель и состояние контактов в клемнике. При неработающем вентиляторе мотор часто кипит в городском цикле.

5. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Нужно проверять термостат, датчик температуры, разъемы, попробовать принудительно подать на вентилятор напряжение. Могли элементарно окислиться контакты, заклинить и сгореть вентилятор. Все горячее - это и радиатор тоже или только блок?

6. Дядя Коля

Дядя Коля Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Крестьянство
    Я езжу на:
    Mercedes-Vito
    Я так и не понял, кто кипит? Машина (с ней вроде все нормально?) или хозяйка?
    В любом случае надо звать мужа или соседа. Должно помочь!?;)

7. Alex-Kelevra

Alex-Kelevra Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    49
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo, ВАЗ 21053
    Насколько я понимаю, проблема в вентиляторе. Машина же после длительного простоя, влага и т.д. Стоит проверить все клемы (контакты) на вентиляторе, датчике температуры. А с чего вы взяли, что она закипела? Булькала?:)