Недавно, по работе, пришлось мне ездить пассажиром на стареньком, допотопном ПАЗике. Это был ужас, все уплотнительные резинки давно высохли и рассыпались, на улице мороз, из многочисленных щелей дует, замерз очень сильно, хорошо, что не заболел. Но это не самое интересное, что меня поразило больше всего, это то, что по автобусу периодически бегала мышь, из одной дырки во внутренней обшивке к другой. И так непринужденно бегала, как у себя дома, я потом водителя спросили, оказалось, что она в автобусе уже давно живет.
Забавно. У нас в машине периодически паучки встречаются, летом. Но что бы мыши!! Видимо, ей и не холодно, и не голодно. Может водитель ее подкармливает, все таки, если она уже давно там живет, то как своя уже стала. Если бы еды не было - ушла б другой дом искать. ) А коли не подкармливают, то в автобусе еды взять не откуда.
Много ли мышке надо, крошки какие нибудь в автобусе всегда есть, другой вопрос, почему она не замерзла? Ночью наверняка ПАЗик стоит на приколе, и температура как на улице. Однажды летом, заночевал в деревне, и приехал домой, в город, только утром в понедельник. Каково же было мое удивление, когда откуда то снизу, из машины, выполз уж приличного размера, хорошо жена не видела, вот крику бы было. По всей видимости днем в деревне машина нагрелась, и он залез в тепло и заночевал, а утром, проехав почти сто километров, вылез уже в городе.
О мышином вредительстве знаю не понаслышке. У соседа Toyota Chaser в гараже простаивал, так они достаточно много проводов погрызли и даже наконечники проводов, что к трамблеру крепятся. Видать изысканным лакомством для них изоляция является ну или некоторые прорезиненные части. Главное непонятно как они туда пролазят.
Мыши в гараже это беда, необходимо избавится от них как можно быстрее. Мышь пролезет даже в самую маленькую дырку. Был свидетелем, пролезала через разбитые стекла в такую щель, что лезвие ножа с трудом входило. Поврежденная изоляция может стать причиной пожара, это очень опасно. Если обивка сидений из ткани, легко могут грызть и ее для постройки своего гнезда. Да, не дай бог, это гнездо соорудят в машине, вот будет весело.
С мышами в транспорте не сталкивался и заводить их в машине не планирую. Поэтому всегда тщательно убираю в салоне машины, чищу чехлы сидений, вытряхиваю коврики, выметаю все из-под сидений и из багажника, чтобы никаких остатков пищи, сладостей там не оставалось. Но а если уж если бы у меня в автомобиле и появились мыши, то я бы их точно не подкармливал, а немедленно бы разложил отраву. Так как считаю, что машина ни в коем случае не должна превращаться в сарай и жилище для мышей.