Масло в коробке и в двигателе

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем Артемий, 7 авг 2013.

1. Артемий

Артемий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    ВАЗ 2110
    Кто как часто проверяет уровни масла в коробке передач и в двигателе? Лично я завел себе полезную на мой взгляд привычку - в пятницу с утра я обязательно достану щуп из двигателя. Почему в пятницу - чтобы я знал, могу ли я быть уверенным в авто (а сейчас я на ВАЗ 2120, блин актуально в общем) на выходные и не лучше ли мне потратить субботу чтобы покопаться в гараже.

2. Загрузка...
  3. Андрейбмв

Андрейбмв Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    BMW 320
    Масло редко проверяю, раз в месяц. В коробке вобще не смотрю, стабильно просто меняю раз в 10 тыс. масло полностью. Так что это дело каждого, а ну ещё от авто зависит. На нашем автопроме лучше конечно следить постоянно. Но вобще ничего плохого в частой проверке масла не будет) Проверяйте, будете уверены в авто на 100%.

4. Наталья

Наталья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Лада 2115
    Когда только купила автомобиль, масло в двигателе проверяла каждое утро)))) Сейчас конечно, так не паранойю, проверяю примерно как вы раз в неделю. А вот с коробкой беда, как проверить там уровень масла и как вообще понимать, что его нужно менять? Коробка наверное начнет хуже работать или заскрипит? С момента покупки автомобиля, ни разу не меняла масло в коробке и даже не проверяла его.

5. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Если автомобиль «не первой свежести», проверять уровень масла нужно не реже одного раза в неделю. Двигатели с большим пробегом имеют свойство «кушать» масло в изрядных объёмах. Учитывая, что лишний раз лезть под капот не очень хочется, стоит обращать внимания на отсутствие свежих следов масла под машиной после длительной стоянки.

6. Евгений

Евгений Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    Honda Accord
    Добрый день! Как купил автомобиль, проверяю масло два раза в неделю... Неподалеку есть площадка с абсолютно ровной поверхностью (это важно, тогда уровень масла будет правильно интерпретирован), я приезжаю на нее, жду минут 20-30, пока автомобиль немного остынет, а масло стечет в картер. Проверяю уровень масла в ДВС, АКПП, уровень тормозной и гидравлической жидкости, а так же охлаждающей жидкости. Осматриваю шины и давление в них, если требуется, подкачиваю.

7. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Я видимо самый забывчивый или ленивый по этому поводу, в лучшем случае раз месяц взгляну, и то заодно когда зачем нибудь полез под капот, лампочку поменять или воды долить, а в коробке если честно тоже не знаю как уровень измерять, как то не сталкивался.

8. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Уровень масла в АКПП проверяется только на работающем двигателе.

9. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Вообще, проверка масла в двигателе относится к процедуре ежедневного осмотра. Если авто новое, и на месте стоянки подтеканий масла нет, то каждый день можно и не проверять. А вот для авто с пробегом все же желательно вытаскивать щуп ежедневно.

Что за касается МКПП, то поверка масла в ней производится при очередном ТО.

10. Людмила

Людмила Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    велосипеде
    По первости проверяла масло в двигаете каждое утро. Потом стала ориентироваться по датчику давления, и звуку двигателя. Отметку min на щупе ощущаю так:smug:.

11. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Очень и очень плохо!
    Если даже Вы по звуку ошушаете минимум, то двигателю скоро придется отправится в ремонт.

Раз уж имеются предпосылки повышенного расхода масла, то не ленитесь, поднимайте капот каждое утро и проверяйте уровень по щупу.

12. Людмила

Людмила Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    велосипеде
    Это было на старом двигателе. Отечественные двигателя ремонтируются быстро, 50 тыс пробега масло не жрет. За то на старом двигателе 2 л=50 км

13. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Он все таки стуканул???

14. Людмила

Людмила Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    велосипеде
    Не успел показать кулак дружбы!:)Но выработка была очень большой.Блок расточили,колен вал поменяли, распредвал с рокерами и т д.

15. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Людмила, а в коробке Вы как часто проверяете?