Справка Mazda 626, 1993 г.в. Как добраться до бензонасоса?

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Александр22, 13 май 2016.

1. Александр22

Александр22 Профи

Дневники:
    12
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    mazda626
    Дорогие форумчане. Подскажите как добраться до бензонасоса на мазде 626, 1993 года выпуска. Погуглил пишут, что нужно вырезать дополнительный лючок. Хотя лючок стандартный под сиденьем есть. Не очень хочется прорезать этот лючок, а снимать бензобак вообще нет желания. Хочется посмотреть на состояние насоса и сеточки-фильтра, почистить.

2. Загрузка...
  3. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    @Александр22, я бы настоятельно Вам советовал снять бак. с 1993 года енр просто необходимо промыть. Замена сеточки не решит проблему, если в баке есть грязь.

А что под ним?

4. Александр22

Александр22 Профи

Дневники:
    12
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    mazda626
    Привет.Ещё не вскрывал. Сначала погуглил почти везде пишут что нужно вырезать рядом. Только я думаю , а зачем тогда это.Вот и назрел вопрос можно ли через стандартный лючок до бензанасоса добраться?

xekxek нравится это.
  5. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Под заводским лючком находится топливный датчик. Доступа к насосу оттуда нет.
    Рекомендую бак снять и заодно промыть. Или же придется калечить машину, вырезая новое отверстие в полу.

6. Александр22

Александр22 Профи

Дневники:
    12
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    mazda626
    Да уж япошки чуток не додумали. Но, по сути, можно сделать такой же лючок с крышкой на болтах аккуратно и для дела. Спасибо за информацию и фото, очень помогло. Буду мудрить с дополнительным лючком.

7. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    А почему не хотите снимать бак? Там же несложно. Да и пользы больше будет. Врядли с 1993 года его мыли. Представляю, сколько там грязи.

8. Александр22

Александр22 Профи

Дневники:
    12
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    mazda626
    Да конечно никто его и не пытался снять. Но в домашних условиях, думаю, довольно трудно будет это сделать. Гараж малогаборитный и яму запланировал сделать на лето. Но, в принципе, можно во дворе всё это сделать. Надо попробовать. Только вот машину на долго не охота ставить, сейчас постоянно нужны колёса. Вообще и печку собирался снимать чистить. Думаю всё сразу и разобрать. Время только подгадать будет нужно.

Messir нравится это.
  9. xekxek

xekxek Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Привет, там нет не чего сложного! Главное болгаркой не чего не повредить, или же ножницами по металлу. Такая проблема и на фордах.
    К тому же - вырезанное отверстие -можно будет куском жести закрыть, предварительно приклеив шумку.
    п.с. А через стандартный лючок не чего не получится, так как там поплавок в доступе.
    мазда.jpg

Messir и Александр22 нравится это.
  10. Александр22

Александр22 Профи

Дневники:
    12
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    mazda626
    Привет. Болгаркой как то боязно, полетят искры и пары блин вдруг полыхнут. Думаю всё же снять и почистить сам бак и за одно посмотреть на состояние сеточки. Просто надо погуглить что и где откручивать. Снизу там точно придётся болгаркой работать, там наверное все болты закисли так ,что не поможет и ВДшка

xekxek нравится это.
  11. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    @Александр22, Мы на фордах снимали бак, вырезали люк, меняли бензонасос и потом ставили бак. Последующие разы при неисправности насоса - сума с 8000р падала до 1500р. Оно этого стоит.
    п.с. Естественно! Все манипуляции лучше проводить на снятом баке. Мало того - бак должен быть отнесен подальше от авто! И рядом с авто пару огнетушителей.

12. Александр22

Александр22 Профи

Дневники:
    12
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    mazda626
    Так и сделаю. сниму и тогда на снятом и заделаю лючок по уму.так что бы потом можно было без проблем до насосика добраться. Спасибо за подсказку

13. Priboy

Priboy Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Mazda 3
    Я бы добавил, Александру 22 - снятый бак перед обратной установкой следует промыть изнутри.

Последнее редактирование модератором: 16 май 2016
  14. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Само собой! а то вся работа будет почти в холостую)))