Полностью с вами не согласен. Я ездил на УАЗ, на Ниве и на кроссоверах, в том числе недоприводах. Так в общем кроссоверы как раз другие машины, Паджеро настоящий внедорожник на твердую четверку, один из лучших! Не надо сравнивать внедорожную машину, которая имеет пониженную передачу, дифференциал повышенного трения и ЛСД-мост (правда не все). Плюс большой клиренс, жесткую раму. А пузотерки и недоприводы, например, как шкода ети, кстати отличная машина, с прекрасными ходовыми качествами, но не для снега и грязи. Повторяю я ездил на них, знаю не по наслышке. Давайте сравнивать с одноклассниками и учитывать регион проживания, то есть дорожные условия, а именно Тойота хай люкс, форд ренджер, ниссан патруль (вот из этих некоторые во многом выигрывают). Что касается легковых и микроавтобусов (прекрасных немцев), не зря я их поменял на "проходимца", в сегодняшних условиях вождения в Саратовской области, особенно в районном городе, съезд с центральных улиц гарантировано ведет к проблеме проезда. Любой дизель по тяговым свойствам двигателя даст при тех же лошадках фору бензину, но не на трассе. По трассе езжу на Ауди А4, расход 5 литров ДТ, динамичность и скорость на высоте. Паджеро спорт - это более комфортный УАЗ, который тоже козлит, имеет упругую подвеску, на большой скорости не устойчив на трассе, дубовый в исполнении и интерьере. Все это я знаю, мне нужно мнение тех кто его юзил не один год.