МКПП и масло

Тема в разделе "АКПП", создана пользователем Makaveli, 12 мар 2013.

1. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Ездил несколько раз на автомобилях такой же марки как у меня и заметил что у некоторых коробка включается мягче чем на моей машине. С чем это может быть связано? коробка не убитая, не расшатанная. Знакомые говорят, что может быть проблема в масле... Никогда не сталкивался с такой... Неужели надо открыть и долить масла? или...
    957079.jpeg

2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Многие добавляют присадки в двигатель и коробку, после чего агрегаты начинают работать намного тише и мягче. Я тоже этим увлекался, когда у меня ВАЗ был. Может быть именно в этом дело?

4. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    У меня сейчас Митсубиши и экспериментировать с присадками я не собираюсь, так как в своё время обжёгся при добавлении присадки в отечественный ВАЗ. Результат, раненый двигатель был убит напрочь. С тех пор тема присадок для меня это полное табу. Если бы это было так просто, то производители такие добавки непременно бы использовали. Большинство присадок рекламируют сами себя и хорошо, если не мешают работе агрегатов автомобиля.

5. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    А у меня только позитивный опыт использования присадок. Когда был убитый ваз - заливал в него присадку на основе медного порошка в движок и в коробку - результат перестал дымить и шуметь, снизилось CO и увеличилась мощность. А когда у меня появился новый ВАЗ сделал то же самое, результат - исчез шум движка и КППП (что очень надоедало). Но конечно в иномарку заливать такое не рискую - не зачем просто.

6. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Уровень и состояние масла надо периодически контролировать. Если масло потеряло свой прозрачный цвет, то его лучше сменить.