Мой опыт покупки нового Daewoo Matiz

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Nina, 31 окт 2014.

1. Nikita

Nikita Профи

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    84
    Свершилось! После окончания автошколы в 2014 году я начала думать о покупке автомобиля! Своего первого автомобиля!

Для начала предстояло определиться с суммой, которой я располагала - а это не более 300 000 рублей и условиями в которых он должен эксплуатироваться. Я предполагала использовать свою машину на трассе, чтобы доезжать до дачи и в городе.

Изначально планировалась покупка только нового автомобиля, исходя их многочисленных рассказов знакомых о том, что дешевые поддержанные автомобили часто выходят из строя и требуются немалые средства на их починку. А также мое решение было продиктовано тем, что новый автомобиль простит мне мои многочисленные ошибки новичка из автошколы!

Вопрос выбора автомобиля начался с поиска на яндекс авто, а именно с отбора по параметрам стоимости, коробки передач, типа автомобиля - универсал, хэтчбек, седан, кроссовер и другие. Оказалось что по выбранным мною параметрам- стоимости, хэтчбек- мне подходили лишь ZAZ Chance и Daewoo Matiz.

Прочитав многочисленные отзывы и побеседовав с авторитетными людьми я поняла, что покупка украинского автомобиля- ZAZ Chance может обернуться мелкими неприятностями и поломками из-за некачественной сборки и условий гарантии на авто. А вот Daewoo Matiz- вполне неприхотлив к нашим суровым погодным условиям, дешев в обслуживании, мало потребляет бензина, надежен в плане работоспособности, ну а также юркий и компактный при парковке.

Решение мое оформилось и следующим шагом стал поход в официальный дилерский центр в нашем городе. Мне повезло и я отправилась в автосалон в марте - тогда, когда во первых- уже не надо менять зимнюю резину на летнюю, то есть можно избежать еще и затрат на покупку шин, во вторых в начале года в автосалонах всегда бывают распродажи прошлогодних моделей. Это связанно с тем, что с конвейера уже начинаю поступать собранные за три месяца новые машины.

В автосалоне как раз оставались две модели со скидкой в 20 000 рублей 2013 года выпуска. Я выбрала матиз с задним стеклоочистителем и встроенной аудиосистемой- в комплектации М 19, что немного выше базовой.

При покупке машины выяснилось, что скидка действует, только если я закажу именно в этом салоне антикоррозийную обработку и установку сигнализации.

Это был ловкий ход дилеров, что бы оставить скидку себе, но пришлось согласиться, ибо ехать из автосалона без антикоррозийной обработки не хотелось, дожди весной все-таки нередки!

Оплатив машину - мне выдали сервисную книжку, гарантию, заказали паспорт технического средства на машину и через три дня после прохождения подготовки машины к продаже - я уехала из автосалона на своем новеньком и первом автомобиле!

2. Загрузка...