Мойка двигателя

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем I_UA_I, 24 дек 2013.

1. I_UA_I

I_UA_I Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ZAZ SENS
    Стоит ли мыть двигатель? Если да, то как часто? В какое время года? Какие бывают от этого проблемы?

2. Загрузка...
  3. Misterfix

Misterfix Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    велосипед
    Определённо стОит. Чистота в подкапотном пространстве также характеризует владельца, как и опрятная одежда. Злоупотреблять также не рекомендуется. должно быть чисто, а не стерильно.
    Обязательно мыть двигатель следует перед устранением течи технологических жидкостей, чтобы точно локализовать место подтекания.
    Главное - следить, чтобы вода не попала в воздушный тракт системы впуска. Это чревато серьезными поломками.
    Также следует защитить все электрические узлы и соединения. В исправном состоянии, правда, они все герметичны и не должны быть подвержены воздействию воды.
    В навесном оборудовании двигателя присутствуют некоторые хрупкие детали, поэтому напор воды выбирайте соответствующий.

4. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    с учетом написанного - и мыть не стОит. Сравнение с опрятной одеждой - поразило. Ладно если речь идет о кузове и салоне, а тут содержимое подкапотного пространства....капот на иномарках открывают только на ТО и то не владельцы (в большинстве случаев).

5. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Мыть двигатель, однозначно, не стоит. Его моют, только если он замаслился, после ремонта или перед продажей, чтоб следы подтеков смыть.