Москвич - даем вторую жизнь автомобилю

Тема в разделе "ИЖ", создана пользователем sammy_dean, 7 авг 2013.

1. sammy_dean

sammy_dean Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Все считают, что Москвич - это машина из прошлого. Но я с этим не согласен. Своими руками помогал другу чинить двигатель старенького Москвича 412, и мало того, мы его еще и снаружи сделали под иномарку. Теперь вот любуюсь нашей работой, вскоре, может быть, даже выложу фотографию обновленной машинки :) Так что, друзья, не убирайте советский автопром на второй план!

2. Загрузка...
  3. KsushaXlo

KsushaXlo Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Nissan Juke
    Мне тоже кажется, что Москвич - это отличный раритетный автомобиль. Вот почему сейчас все так отрицательно к нему относятся!? Ведь раньше, иметь Москвич считалось очень круто. Только богатые люди могли его себе позволить. Поэтому, я считаю, что данный автомобиль нужно беречь, ремонтировать и хранить! Ведь в будущем, он может стоить целое состояние. :)

4. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Москвич - это целая эпоха советского автомобилестроения, которая, к сожалению, закончилась вместе с закатом коммунизма в нашей стране. На бывшем заводе азлк теперь выпускают деревянные логаны, которые как ни странно, полюбились российскому автолюбителю. 7785884ce78d4d4dab02e5583ac00c36.jpg

Doctor нравится это.
  5. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    ИЖ-412 легко ремонтируемый своими силами автомобиль. Практически всё в нем можно было отремонтировать без особых приспособлений, стендов и специального оборудования. Хороший автомобиль своей эпохи.

Doctor нравится это.
  6. panov907

panov907 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ГАЗ 31029
    Кстати, сталкиваясь с ремонтом и Москвичей, и Жигулей, могу сказать, что Москвич более архаичный, но при этом более продуманный и безопасный, нежели Жигули. Да и ощущения от автомобиля такие, что он кажется более крепким и "железным". Не знаю, с чем это связано. Я говорю о заднеприводных Москвичах, классических. Сейчас они мало ценятся, а жаль. Зато любители могут их купить за малую цену:).

7. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Согласен с Вами! Москвич мне всегда нравился больше ВАЗовской классики! А сколько всего мы а нем перевезли! Рессорная подвеска и довольно тяговитый двигатель позволяли везти полный багажник груза, да еще 5 человек в салоне!
    В юношеские годы мы умудрялись затолкаться в салон аж вдевятером!

8. panov907

panov907 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ГАЗ 31029
    Doctor, вот как раз из-за тяговитого движка, рессор в задней подвеске и общей крепости конструкции, я называю Москвич маленькой Волгой:)

9. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Чему удивляться, что Москвич до сих пор жив. Ведь он был тогда "слизан" с Опеля. А беда его (Москвича) в том, что наш автопром не поддерживается. вкладываются деньги в иностранный. Ещё недавно выпускались ИЖ-2126, ИЖ-2717. А ведь, по качество сборки и по крепостт кузова, у Москвича, даже сейчас выше, чем у многих импортных.

10. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Да очень хотелось бы посмотреть фотографию. Выложите, пожалуйста. Потому что, как выглядит москвичовский двигатель изнутри я уже видел, но вот рестайлинг его под иномарочный, как-то не представляется. А под двигатель какой модели и какой марки машины его переделали?

11. Лисичкина

Лисичкина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ВАЗ 2104
    Были же, в своё время, машины «Победа», «Чайка», которые устарели и были сняты с производства. Много их тогда сгнило, и было сдано в утиль. А сейчас встречаются у коллекционеров только отдельные экземпляры, любовно отремонтированные, и прекрасно ездят. Не удивлюсь, если со временем Москвич станет таким же почитаемым раритетом наших коллекционеров. Так что не стоит так быстро списывать со счетов устаревающие модели. Они могут принести вам в скором будущем целое состояние!