Можно ли заменить основной брелок сигнализации?

Тема в разделе "Сигнализации и защита против угона", создана пользователем Bori$, 1 окт 2015.

1. Bori$

Bori$ Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Ford Focus 2
    Уронил основной брелок сигнализации, и он перестал работать. Пользуюсь запасным комплектом, все работает должным образом, но дисплея на нем нет. Дилер посоветовал поменять сигнализацию, т.к. основной брелок не подлежит ремонту. Какие другие варианты решения проблемы?

brelok-signalizacii-alligator.jpg

xekxek нравится это.
  2. Загрузка...
  3. xekxek

xekxek Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Ох уж эти дилеры! снова они пытаются что то перепродать)))
    По возможности-разберите брелок и сделайте фото, самого брелка и самой платы, если что-подскажу, что сделать для реанимации брелка. Так же- любой брелок можно дописать к авто (кнопка "Старт-Стоп?)
    И еще, брелок с ЖК дисплеем? Не штатный? причем тут тогда дилеры?
    Как называется сигнализация?
    п.с. если не штатная то - никакую сигнализацию менять не нужно! Мможно прописать новый брелок без всяких заморочек.

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2015
  4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Сейчас в любой сигнализации реализована внутренняя функция программирования нового брелка. Только необходимо знать саму последовательность входа в режим перепрограммирования. Обычно все действия описываются в инструкции по эксплуатации к вашей сигнализации. У разных производителей, выпускающих автосигнализации, последовательность кодирования и сам набор кодов различаются.

AvtoLadie нравится это.
  5. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    К сожалению, многие начинают читать инструкцию в двух случаях:
    1. Им совершенно нечего делать. Тогда всё, что там написано, попадается им на глаза, но проскакивает мимо мозга.
    2. Когда все, что можно сломать, уже сломано и читать уже бесполезно.
    Отсюда вывод, для большинства, правильно заданный вопрос на форуме, намного эффективнее чтения инструкции по диагонали.

AvtoLadie и xekxek нравится это.
  6. Серёга102RUS

Серёга102RUS Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    105
    Я езжу на:
    ВАЗ21124
    согласен со всеми. Ломал брелок от старлайн,купил новый, прописал. Цена вопроса 2000 р. и 10 минут потраченного времени.

7. Bori$

Bori$ Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Ford Focus 2
    @xekxek, нештатная с жк дисплеем. Опять понесло к дилерам, т.к. при покупке они устанавливали сигналку, мол, если что с электрикой или ещё чем, то гарантия не катит, если не у них покупать и ставить... в этот раз опять впарить хотели.
    Буду искать брелок, спасибо за советы.

Последнее редактирование: 5 окт 2015
  8. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Брелки продаются, но цена у них почти такая же как и у всего комплекта сигнализации.

9. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    @Bori$, А что за сигналка хоть?
    п.с. скажу вам по секрету, вам в проводку лесть не нужно! вам всего лишь прописать брелок! и вы хоть 100-штук прописывайте пере прописывайте- они не докажут что брелок не родной))))
    Так что смело покупайте брелок и прописывайте, а им скажете что брелок нашел в другой куртке или как то так ;)

10. Bori$

Bori$ Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Ford Focus 2
    @xekxek, Alligator, с гарантии давно уже слетел, машине 5 лет. Вот фотка. Разбирать сам не хочу.

Вложения:

11. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    @Bori$, Очень похоже на "Alligator M-2200"

Программирование кодов передатчиков системы

В память системы может быть запрограммировано всего до 4-х передатчиков (максимум два 4кнопочных передатчика и два 3-кнопочных передатчика). При программировании нового или дополнительного передатчика, все коды ранее запрограммированных передатчиков (4-кнопочных и 3-кнопочных) будут автоматически стерты из памяти системы. (это говорит о том что все брелки будут удалены и их нужно пере програмировать повторно по инструкции)

ВНИМАНИЕ: Помните, что каждая операция должна быть выполнена в течение 15 секунд после предыдущей операции. Если 15-секундный интервал превышен, система автоматически выйдет из режима программирования, что будет подтверждено одним коротким и одним длинным сигналом сирены. Если в процессе программирования было выключенозажигание система также немедленно выйдет из режима программирования и Вы услышите 1 короткий и 1 длинный сигналы сирены.

Для программирования дополнительных передатчиков системы:

1.Снимите систему с охраны и сядьте в автомобиль.

2.Если с помощью функции № 8 запрограммирован стандартный (некодированный) режим аварийного отключения охраны, то перейдите к п. 3. Если же функция № 8 выключена (отключение системы с помощью персонального кода), то для входа в режим программирования кодов передатчика системы Вам необходимо будет ввести свой персональный код, как описано ниже:

♦ Включите, выключите и вновь включите зажигание

♦ В течение 15 секунд нажмите и отпустите кнопочный выключатель Valet количество раз, равное 1-й цифре Вашего персонального кода (заводская установка – 1 раз), затем выключите и вновь включите зажигание.

Примечание: Если Ваш персональный код состоит только из одной цифры – пропустите следующий шаг.

♦ В течение 15 секунд нажмите и отпустите кнопочный выключатель Valet количество раз, равное 2-й цифре Вашего персонального кода (заводская установка – 1 раз), затем выключите и вновь включите зажигание.

3.В течение 15 секунд после включения зажигания нажмите кнопочный выключатель Valet 3 раза. Вы услышите 1 короткий сигнал сирены и СИД начнет медленно мигать, подтверждая, что система готова к программированию нового передатчика.

4.Нажмите и отпустите кнопку передатчика. Вы услышите длинный сигнал сирены, подтверждающий, что программирование 1-го передатчика произведено.

5.Запрограммируйте все оставшиеся передатчики, которые Вы собираетесь использовать.

6.Для выхода из режима программирования:

♦ выключите зажигание или

♦ подождите 15 секунд, не производя никаких действий.

Вы услышите 1 короткий и 1 длинный сигнал сирены, подтверждающие, что система вышла из режима программирования передатчиков.

Инструкция целиком---

Вложения:

12. Bori$

Bori$ Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Ford Focus 2
    @xekxek, Спасибо! Я в поиске брелока, никак не могу найти эту старую модельo_O

13. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Можно отнести брелок аудио-видео мастеру, он его сделает за 200-500рублей ))))

14. Bori$

Bori$ Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Ford Focus 2
    Теперь есть с чем идти. СПС