На Алтай

Тема в разделе "Путешествия на автомобиле и не только...", создана пользователем Японец, 18 сен 2015.

1. Японец

Японец Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Toyota Corolla 2006
    Честно говоря, боюсь долго рулить в одного, но манят приключения, прямо не могу! И есть куда поехать с женой вместе к родне на Алтай (беда в том, что я водитель, а она нет). Стоит ли ехать так далеко из Екатеринбурга на Алтай в одного водителя, может, кто ездил, советы даст какие-то. Страхи понятные: а что случись, а если уснешь, и Т.Д., но прямо хочу, не могу. Отговорите или поддержите.

MotoGon нравится это.
  2. Загрузка...
  3. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    @Японец, Привет! Каждый принимает решение для себя сам. Но если есть желание и поддерживает жена, надо побороть свой страх! И жена тебе в этом поможет всяческой поддержкой! Начните с малых пробегов по области к примеру и далее по возрастающей.. Посмотри дневник мой..(не реклама)-я ,думаешь не боялся? Обкатаешься помаленьку,главное-первый шаг!! Удачи и полного бака! Ждем результатов ПЕРВОГО дальняка!!

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  4. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
    @Японец, ехать конечно же надо! А вот боятся не стоит, главное не гонять и отдыхать по больше! Если опыта дальняков нет, то лучше не более 10ти часов в сутки за рулем, каждые полтора-два часа делай остановку, выходи из машины и минут пятнадцать погуляй, отвлекись от дороги. По ночам не езди, лучше раньше утром встать, особенно по горным районам, хоть там и довольно хорошие дороги стали. Еще хорошо иметь в машине "болтуна" который может с тобой разговаривать о чем угодно не умолкая, это отлично помогает не уснуть! А вообще поездка на Алтай- это здорово, особенно если будешь проезжать по Чуйскому тракту, через перевал Чике-Таман, можно подняться на ледник Актру, можно перечислять до бесконечности, вобщем очень живописная дорога!

Ya нравится это.
  5. Сергей22rus

Сергей22rus Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda FIT
    Ехать на Алтай нужно однозначно! Я сам с Алтая, у нас есть что посмотреть! Лучше подольше ехать и побольше отдыхать, безопаснее будет. А вот днем ехать или ночью каждый сам решает. У меня знакомый только по ночам ездит, а я вот в темное время не люблю, мне лучше днем: пусть поток побольше, зато фары не слепят.

6. Alexandr Nikolaevich 50

Alexandr Nikolaevich 50 Автолюбитель

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Форд Фокус
    Да-а! Чике-Таман впечатляет. Особенно, в дождь и туман. А также коровы привольно гуляющие и лежащие на асфальте тракта. Сами чуть крупнее козы, а лепёхи как от холмогорских. Пейзажи на Алтае, конечно, потрясающие. Ещё бы раз съездил, но 4000 км туда и они же обратно - уже тяжеловато будет. А ехать надо днём, иначе всех красот не увидишь.

Ya нравится это.