На машине в Европу

Тема в разделе "Путешествия на автомобиле и не только...", создана пользователем Lika, 13 фев 2013.

1. Lika

Lika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    На самом деле чтобы поехать за границу на своем авто много не нужно. Документы на машину или доверенность, права и зеленая карта, которую можно купить в любом страховом агентстве. Разумеется, водителю и пассажирам нужен шенген.
    Тонировку, кенгурятник и шипы снять, в Европе они запрещены во многих городах.
    Так что можно спокойно отправляться в путешествие.
    По опыту могу сказать что лучше залить полный бак и прихватить канистру бензина. Там он дороже, чем у нас.

2. Загрузка...
  3. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Бензина в канистре только 10 литров можно. Шипы в некоторых европейских странах разрешены в зимнее время. Еще потребуется жилет со светоотражающими элементами. И еще антирадар нужно дома оставить, в Европе они под запретом. Даже если он выключен, даже если в бардачке лежит, все равно нельзя провозить. Продукты мясные и молочные не все можно ввозить в Евросоюз. Короче, почитать таможенные правила все же нужно.

4. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    В Европу гораздо более выгодно лететь на самолете и уже на месте снимать автомобиль в аренду. Во-первых, дорога отнимет у вас много сил и времени (не забывайте, что на границе придется довольно долго стоять). Во-вторых, внимание местных полицаев зачастую заостряется на авто с иностранными номерами. Наконец, никто не застрахован от проблем с автомобилем. В дороге может всякое случиться.

5. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я бы покатался в принципе на автомобиле туда и обратно, но волокиты я так чувствую не мало. Да и просто сесть в свой автомобиль и поехать куда карта покажет не вариант. Надо предварительно ознакомиться с маршрутом, посмотреть, что может ожидать в дороге, где будете останавливаться на перекус\ночевку, что надо взять с собой, готов ли ваш автомобиль к длительной поездке, да и в целом, будет ли это разумно потратить свои силы и время на такое путешествие. Мало ли что случиться может с авто по дороге, как то мысли будут в голове крутиться. На 2ух машинах в принципе как вариант ехать тоже можно. И безопаснее, и в случае чего друзья поддержут и помогут с решением проблемы.

6. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Вовсе нет, если это не выходные и не праздники, когда россияне дружно хором выезжают за рубеж на машине. А обратно из Эстонии, к примеру, вообще электронная очередь, и она работает нормально. Подъезжаешь к своему времени, и проходишь границу без задержек. Как-то мы стояли на границе 3 часа, так сами были виноваты, решили вернуться в воскресенье. И местные полицейские к нам лично вообще даже не подходили никогда и не останавливали (не везде в Европе мы были, но достаточно поездили).

7. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Пришлось мне в начале этого года съездить в Европу. Точнее в Швейцарию. Срочно. На подготовку неполных два дня. Вернуться надо как можно быстрее. Проверил машину на предмет наличия самого необходимого: запаски, насоса, необходимый малый набор инструмента, домкрат, аптечку и другую необходимую мелочевку. 10литров бензина в канистре, на непредвиденную ситуацию, больше по европейским законам нельзя. Недолго думая купил навигатор, дорога ведь дальняя. Поехали втроем, я, мой родственник и собака. Из-за нее и возникла необходимость. Туда и обратно съездил без приключений, назад возвращался один. Мне понравилось. Впечатлений много. Планирую летом еще раз поехать только медленнее, чтобы набраться еще больше хороших впечатлений. Дороги хорошие, особенно впечатлили немецкие автобаны. Сказка!

8. Alan

Alan Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Насчет путешествий в Западную Европу еще дел не имел, а вот в Болгарию и Польшу несколько раз ездил, первый раз конечно был в непонятках но потом вошел во вкус. Ну и конечно нужно хорошенько заправиться и взять с собой необходимые вещи с инструментами. Да и для начинающих это покажится настоящим гемороем, если и ехать то лучше всей семьей.

9. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Не надо бояться дальних поездок. Если машина прошла техосмотр и не ломается еженедельно, можно рисковать. 99 % вероятности – поездка пройдет без поломок. Вообще для дальних поездок нужен небольшой авантюризм в характере. В молодые годы я на мотоцикле, в одиночку, по три- четыре тысячи проезжал. Любил поездки на Черное море. А уж на машине и по десять тысяч отмахивал. В машине, на крайний случай, нет проблемы переспать в любую погоду. А если и случится, вдруг поломка решение всегда можно найти. Главное, в дальней поездке, набор инструмента минимальный иметь.

10. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    Сам я домосед и далеко, а тем более за бугор на своем авто точно не рвану, но дать совет могу...
    Есть сайты, где можно довольно просто выбрать маршрут путешествия по Европе от "адреса" к "адресу" (т.е. от людей, которые с радостью примут вас на ночлег, накормят и все это абсолютно бесплатно). Не знаю точно как называется такой вид туризма, но говорят очень удобная и экономная вещь.

11. bigness100

bigness100 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Интересно, что движит такими вот людьми. Неужели совсем не жалко своих собственных сил и сил собственного автомобиля. Это точно для обоих износ, напряжность и просто катастрофа. По цене, наверное, в сотни раз дешевле будет путешествовать цивильно - на самолетах, например. Если только в качестве романтических ощущений попробовать, хотя вряд ли...в чем же смысл и в чем же все-таки выгодность данных крайностей. Просвятите, а то так все-таки понять не могу.)

12. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Уважаемый bigness100. Я с вами почти согласен. Пару раз всем семейством на машине ездили на море (из Днепропетровска в Ялту, вернее под Ялту) и зарекся - морока с заправкой, с ориентированием на местности и т.д...
    Но люди ведь разные. Одни даже за хлебом на своем авто ездят, не говоря уже о "дальних странствиях". Как говорится - каждому свое

13. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Конечно, это не так. На машине будет гораздо выгоднее путешествовать. Если вы втроем, вчетвером, тем более впятером. Но впятером, мне кажется, очень не комфортно. А дешевле - точно. Поэтому многие выбирают авто вместо самолета из соображений экономии. На самолете однозначно комфортнее и быстрее. Но - дорого. А вот на поезде уже не так быстро и не так комфортно. Хотя по цене, наверное, так же получится.

14. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Я вообще как-то опасаюсь ехать в Европу на своем авто! Вот, не могу никак сама себя уговорить! Думать о том куда ее поставить, ничего ли с ней не случиться, бензин и т.д. Я больше придерживаюсь путешествий в Европу на самолете! Мне кажется, в наше время есть горящие путевки например! И все расходы, которые вы понесете если ехать на своем авто ( зеленая карта, бензин и прочее) можно поменять на путевку из турфирмы! Но, это сугубо мое мнение!

15. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Читаю комментарии и удивляюсь. Где же здоровый авантюризм? Где тяга и страсть к путешествиям? Странно это. А относительно того дорого или дешево, можно посчитать. Мне 4500 км по Европе стоили приблизительно 500 евро. Бензин, оплата автобана в Польше и всякая мелочевка типа жидкости для омывателя стекол. Надо еще учитывать, что по автобанам я ехал со скоростью 130 – 160 км/час. Держал бы скорость в сотню, процентов на двадцать меньше бы потратил. Вот так. И ни грамма не жалею. При случае поеду снова.

16. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Не кажется ли вам, что авантюризм и страсть к путешествию - это чуть разные понятия. Если их совместить, получится авантюрное путешествие. Оно еще допустимо, если вы путешествуете один. А если с вами тот, за кого вы в ответе? Авантюрная ответветственность - это не ответственность, а безответственность. Тем более сейчас, когда в любой стране можно без особых проблем взять на прокат авто, если надо...

17. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Богат и удивительно красив русский язык. Часто он позволяет одному и тому же слову придавать совершенно разные значения. К примеру, слово наверно. Я это знаю наверно. Наверно, я это знаю. В первом случае утверждение – точно, несомненно. Во втором – возможно, по всей вероятности. Слово авантюра пришло в Россию, в этом произношении (ранее было авантура), в 18 веке от французского aventure– приключение, похождение. Имеет корни латинского языка – advenire–приходить, приезжать. А ранее от праиндоевропейского в значении – идти, приходить. Имеет два значения – приключение и путешествие, в том числе рискованные. В последствие это слово, к сожалению, приобрело довольно негативную окраску в русском языке. Здоровый авантюризм – продуманное и подготовленное путешествие или приключение. Великие географические открытия и многие достижения человечества не возможно было совершить без духа авантюризма, здорового авантюризма. В том числе и полеты в космос.

18. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Ой....у нас тут уже пошли такие дебаты, что затронули русскую филологию!) Как это интересно...
    А по теме, хочу сказать, что люди то разные бывают...тем более в наше время! Какая страсть к путешествиям, если у нас огромные цены, маленькие зарплаты, ужасные дороги...и этот список можно продолжить! Вот как раз всякая тяга и проходит мимо....) Одного желания в наше время совсем не достаточно, уж поверьте мне)Так что...это очень спорный вопрос...ехать или нет за границу на своем авто! Рискованные люди тоже есть, наверно, vp150, Вы относитесь именно к ним)

19. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Важно, чтобы в номерном знаке не было таких русских букв, как Ф, П, Я, Ш и пр., не имеющих латинских аналогов.

20. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    - не поверю!

Будут большие зарплаты, хорошие дороги и так далее, всплывут причины другие – большое расстояние, недостаток времени и так далее и тому подобное. Маленькая зарплата – ваша вина. Плохие дороги – общая вина. Все это отговорки. Если есть желание - можно преодолеть любые преграды. Но я немножко не о том. Самолетом – увидишь мало, но без труда. Автомобилем – увидишь и узнаешь несравненно больше, но потрудиться придется. А без труда, как говорят, не вынешь и рыбку из пруда. Как-то так!

21. Aleks

Aleks Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Зато в России кенгурятник направо и налево применяют...