Обсуждение На море на машине

Марув
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
17
Я езжу на
Ваз 2114
Лет пятнадцать назад мы всей семьей ездили на машине в Геленджик. Семья у нас большая, мама на тот момент водила УАЗ Патриот. Комфортная вместительная машина, в то время только набирала популярность.

Поехали мы на море и в дороге случилась поломка. Конечно же СТО и близко не было, тем более детали на такую машину в то время были редкостью.

Отец тогда работал дальнобойщиком. Ему пришлось ехать с рейса до нас, чтобы справится с поломкой. Ждали мы его два дня. На отдых это никак не повлияло, но проблема вызвала вопрос:

Как вы считаете, стоит ли ездить на море, да и в целом в отпуск на собственном автомобиле? Или время и потенциальные трудности того не стоят?

Я не люблю на море ездить на своем автомобиле. Долго добираться - пока доедешь все тело затекает. Потом два дня отходишь от путешествия. Если только пару раз по дороге останавливаться в отеле. Предпочитаю добираться на такси до аэропорта, а потом на самолете. Тоже, конечно, утомительно, и стресс от присутствия посторонних людей, но, в целом быстрее и несколько комфортнее.

Я успел побывать несколько раз на море с друзьями, когда жил в относительной близости от него. Да, дорога бывает утомительной (я устаю даже через 6-7 часов, а ведь кто-то добирается гораздо дольше) - но впечатления того стоят. А еще это большая экономия. Расположившись на пляже с палатками, вы в актуальных условиях сбережете крупную сумму.

С одной стороны, плюсы очевидны: своя машина это полная свобода. Можно заехать в такие места, куда на поезде или автобусе не доберешься, и вещей набрать можно сколько угодно. Но минус, описанный ТС, - это лотерея. Либо ты попадаешь в приключение, либо два дня кукуешь в чистом поле.
Тут, мне кажется, дело не в том, стоит ли ехать на авто, а в том, как подготовиться. Если машина старая или редкая (как УАЗ в те годы), нужно возить с собой ЗИП побольше и изучать матчасть, чтобы самому иметь возможность починить. А если едешь на свежей иномарке - рисков меньше. Я, например, без машины уже отдых не представляю, но всегда вожу с собой хотя бы минимальный набор инструмента и трос