С этого года у ГИБДД появились единые для всех регионов правила осуществления проверок автошкол. По ним осуществляется контроль классов, машин и преподавателей. В связи с изменениями в правилах надзора за автошколами, в ближайшее время может появиться законопроект, согласно которому, водителей со стажем вождения менее 2 лет, попавших в ДТП, будут направлять на переобучение за счет учебного заведения его готовившего. Как сообщает заместитель главы отдела регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД, уже сейчас все ДТП с молодыми водителями отслеживаются, но пока мер никаких не применяется. Однако все может измениться в самые кратчайшие сроки – все зависит от Правительства.
Очень правильное нововведение! Если такое действительно примут, то водителей, купивших права "за сало" станет гораздо меньше. Ведь ни один владелец автошколы не захочет нести расходы за человека, который ездить не умеет, но права покупает. Я - "За" такой законопроект!
Не лучший вариант, на самом деле. А если человек учился в другом городе? Я, например, отучилась в Перми, а живу сейчас в Екатеринбурге. Думаю, таких немало, особенно среди недавних выпускников вузов.
Yuliya_Star, мне кажется, если автошкола схалтурила и не обучила своего ученика (или просто взяла денег, включила в группу обучающихся, отрапортовала, что выучила, а он потом еще дал взятку в ГАИ и получил корочку), то неважно, где он потом будет жить. Взяли денег в Перми и не обучили - заплатите автошколе в Екатеринбурге, которая втолдонит мажору ПДД.