Не один раз слышала о том что давать прикуривать пагубно для своего авто, сама уже не раз помогала холодными зимними днями, замерзшим соседям, интересует вопрос это действительно влияет на работу авто, и что может произойти от такой помощи?
хороший вопрос, не знаю что может быть со своей машиной, но прикуривать не даю, да и не просят)) а вообще очень интересно знать - @help
Давать прикуривать не опасно, если конечно автомобиль с севшим аккумулятором имеет только проблему севшего аккумулятора и ничего больше. Главное - это правильная последовательность действий. Подробнее о том, как дать прикурить читайте здесь.
Хотел добавить от себя но-там красным уже выделено, главное условие, не выполнив его-с уверенностью могу сказать, попадеде на огромные деньги! Пример-порш каен- сгорае эбу АКПП, стоит в самой коробке и стоит около 300 000т.р. По этому! Донор должен быть заглушен! Перед запуском пациента!
Вот вот. Поэтому когда аккумуляттор садится, я просто снимаю его и ставлю на зарядку дома, на балконе (чтоб , испарениями кислоты не надышаться)