В России более выгодно передвигаться на своем авто, чем использовать общественный транспорт. В большинстве российских регионов жители отдадут за проезд такую же сумму, сколько бы нужно было потратить на бензин для своего авто. И это при том, что в автомобиле может ехать четверо человек. Даже неэкономичное авто потратит меньшую сумму денег своего хозяина, нежели общественный транспорт. Кроме того, в своей машине намного комфортнее.... читать полностью...
Полностью согласен с автором. Хотя стоимость бензина растет еженедельно, но мне выгоднее перемещаться по городу исключительно на своем авто. Я завожу сына в детский сад, завожу жену на работу и сам доезжаю до работы, если использовать общественный транспорт то без пересадок, испорченного настроения из-за толкания и пихания и опоздания на работу не обойтись.
Почему-то никто не думает о расходах на ремонт и об амортизации. А ведь это тоже деньги! Согласитесь, даже если вы едете на автомобиле вчетвером, разве остальные трое - это ваши иждевенцы? Получается, что ваши попутчики едут бесплатно, ну или скидываются на бензин. А ремонт? А обслуживание? А налоги, страховка, парковка, штрафы? Нет, на автобусе куда дешевле
На автобусе конечно же дешевле. Автомобиль больше необходим для тех, кому жалко свое время или кому он необходим для работы. В моем случае мне приходится его использовать, так как стоит выбор - час до работы на автомобиле или два с половиной и еще на двух автобусах. А бензин, амортизация, ремонт и стоянка (оплата гаража) - конечно же не обсуждаются.
Однозначно! о, это в случае, если ехать одним автобусом. Бывает так, что свое время дороже дороги туда и обратно.
Ну так я об этом и написала - если необходимо время, то тут конечно же автомобиль. А по поводу количества и денег... Два автобуса туда и сюда (в моем случае, когда еду на работу) 60 рублей. На автомобиле я еду 20 км. туда и сюда - те же 60 рублей. Но плюс амортизация, а еще плата за гараж или стоянку... Так что в деньгах все равно выгодней именно автобус. А по времени - каждому решать по себе...